Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 988 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2007, 14:41
ответ для К@тёнок на сообщение "да, он не более 6000 руб."
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от К@тёнок Посмотреть сообщение
да, он не более 6000 руб.
Даже если зарплата на членов семьи выше прожиточного минимума? Я слышала, что если семья не "за гранью нищеты" (офиц. з/п ниже прож. минимума), то что-то не выплачивают...это не про это пособие речь идет?
Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Ну лучше что б не плакал и не болел. Ну могут быть ручки холодненькие.... но в целом я по своим ощущениям: если мне холодновато, значит нужно дите утеплять.
Спасибо за просвет
Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
Странное я создание... жду-недождусь выхода в отпуск, денёчки считаю... А что в этом отпуске делать буду, ума не приложу... Надо составить список "Что я хочу сделать в отпуске" =)
Буду рада подсказкам
А меня муж хочет отправить загород на базу отдыха. Говорит, что я своим постоянным присутствием дома буду его расхолаживать, а ему надо держать себя в руках и зарабатывать денежку на пополнение. А я без него не хочу отдыхать, а он считает, что это каприз...а мы с ним вместе отдыхаем только через год по 14 дней...вобщем, что-то он напрягся
Цитата:
Сообщение от katze Посмотреть сообщение

А я представляешь, сижу в коридоре (группа поддержки), ко мне все подходят и спрашивают: ВЫКАНТИЛИГАТОР? Так и хотелось сказать, сам такой!

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Но у меня с ними свой способ борьбы имеется - я с ними разговариваю предельно вежливо, тихим размеренным голосом, очень спокойно, как с тяжело больными. Надо сказать, что действует - к концу разговора эти зверские тетки становятся вполне вменяемыми.
У меня сегодня на работе случилось непонятное. Пришла я из института в офис, через 2 минуты звонок. Отвечаю как обычно и буквально слышу: вы мне звоните и трубку бросаете.
Я сказала, что я-то точно не звонила, т.к. меня 2 минуты назад здесь не было вапще...выдерживаю паузу, дама кладет трубку в полной тишине. Вскоре снова телефон звонит, я уже трубку не беру, смотрю на лицо коллеги и понимаю, что это опять та мадам, по которой все тоскуют, но боятся признатсья Прикиньте, она снова начала про звонки с нашего телефона.
Чушь какая-то
А я сейчас такая заводная. Всегда была вспыльчивая, а в положении особенно стала. Может и надо посмеяться, а меня бесит

А Гелиос-отель ценами нас прибил. Были мы у них один раз на "экскурсии". Осмотрели хоромы и уехали попрощавшись надолго.
Старый 09-06-2007, 14:42     #9872
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
У нас на даче, говорят, уже вроде двух клещей нашли. А у нас там детей целая куча - уже 8 человек, и еще приедут.
Да они везде встречаются. не знаешь - что и делать.. Муж каждый раз мне одежду опрыскивает - бум надеяться, поможет. Ну и осматриваю себя каждый вечер тоже с ного до головы.
Вроде не все же лето клещи опасны, должно это все на спад пойти.
Старый 09-06-2007, 14:47     #9873
К@тёнок
Элита

К@тёнок отсутствует

Цитата:
А я сегодня опять в паспортный стол ходила по поводу прописки. Как же я ненавижу все эти гос.учреждения с их хамским персоналом! Чувствуют себя царями и богами в своей вотчине... Но у меня с ними свой способ борьбы имеется - я с ними разговариваю предельно вежливо, тихим размеренным голосом, очень спокойно, как с тяжело больными. Надо сказать, что действует - к концу разговора эти зверские тетки становятся вполне вменяемыми.
Эх, я тоже иногда чувствую себя хозяйкой медной горы мне с пользователями с утра до вечера приходится работать, и я терепеть не могу когда ко мне с воплями бегут: "аааа, ничего не работает!" а на вопрос: "куда вы нажимали?" круглые глаза и крик: "никуда не нажимали, даже не трогали!!!" Зато походы в налоговую или там в паспортный стол с просроченным сроком действия паспорта на заявление "вы заплатите штраф!" я спокойно, вежливо так спрашиваю: "а покажите где написано?!"
Старый 09-06-2007, 14:57     #9874
katze
Участник

katze отсутствует

Мне тут вчера одна сотрудница принесла на работу показать журнальчики по вязания, называются вроди "журнал мод". Там вещи от каких-то модельеров. Такие здоровские, я таких оригинальных вещей никогда не видела! Теперь очень хочу тоже съездить на Елизаровскую, купить журнальчиков. Она сказала, там и с детскими вещичками есть журналы!
Старый 09-06-2007, 14:58
ответ для Upsik на сообщение "Уря, осилила 10 стр.)))) Леночка,..."
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Леночка, открою тебе большой большой секрет, шоб никто не забывал про экваторы и проч. надо каждый день отсвечивать, чуть ли не на каждой странице нашей темки, всем мазолить глаза своей линейкой, а непонятливым ещё и намякивать
Так шо поздравляю, поздравляю, ещё разик)))
У мну, кстати, пару дней назад было ровненько 5 месяцев, и ты думаешь хоть кто-нибудь сподобился поздравить?, неа, ни хто, но я и не в обиде.
Лен, ну вот видишь, даже твой рецепт не помогает! Поздравляю!
Старый 09-06-2007, 15:08     #9876
К@тёнок
Элита

К@тёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
Даже если зарплата на членов семьи выше прожиточного минимума? Я слышала, что если семья не "за гранью нищеты" (офиц. з/п ниже прож. минимума), то что-то не выплачивают...это не про это пособие речь идет?
а при чем тут прожиточный минимум? Это же компенсация по причине нетрудоспособности, как я понимаю.

Цитата:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
Цитата:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
Цитата:
Лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
Цитата:
выплачивается 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

про прожиточный минимум ничего не нашла
Старый 09-06-2007, 15:34     #9877
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nushenka Посмотреть сообщение
Ну типа да. Хочу Дениску, если мужа уговорю. Как думаете Денис Станиславович как? Не очень сыпит это с-с?
тяжеловато получается, может варианты помягче?
Старый 09-06-2007, 15:40     #9878
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Ох, насмотрелась старый мультик про Золушку. Така прелесть. В голос рыдала от умиления...
Теперича вернулась в боевое состояние. Мож, поехать куда погулять? Штоба потеряли меня? Или лень? Или завтра поехать? Че-то жара такая. мысли путаются...
Девы, сделайте предложение какое что-ли...
Старый 09-06-2007, 15:41     #9879
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Девочки, у нас сегодня короткий день, так что я пошла домой.
Всем удачных выходных! Пока-пока.
Старый 09-06-2007, 15:42     #9880
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Девы, сделайте предложение какое что-ли...
а мне в такой ситуации не лень пойти гулять, шоб меня потерялим еще и телефон отключить
Так что собирайся в дорогу!

кста, а где твоя линейка?