Семейный бюджет - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 22:32
ответ для Оська на сообщение "Семейный бюджет"
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Я все записываю..но от этого денег больше не становится...так чыто думаю...бросить это занятие...чем больше бухгалтерию веду...тем большей жадиной становлюсь сама на себя...потому что злополучный листочек напомпинает о потраченных СУММАХ и полученных суммочках...
Старый 06-06-2007, 22:38
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Хватает, странно.
Ну, значит- молодцы - умеете везти бюджет и не имеете ненужный трат и бзиков. Я просто трачу много на свой гардероб - а на это денег вечно не хватает. Потом отдохнуть хочется необычно - да чего говорить- что записывай, что нет - все равно как есть так и будет.
Старый 06-06-2007, 22:48
Рыжее Счастье
Участник

Рыжее Счастье отсутствует

Где-то прочитала совет "положить в кошелек себе записку, написанную крупными буквами "А ОНО ТЕБЕ НАДО?!" Когда полезешь тратить на фигню, а там такое - эйфория проходит". А вобще, бюджет тоже пробовали считать, и в программе "Дом.бухгалтерия" даже... В общем сейчас мы ежемесячно энную сумму просто на счет в банке кладем.
Старый 07-06-2007, 18:22
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

А я месяца на три вперед, на каждый месяц ПРИМЕРНО расписываю траты, например:
Сентябрь: (суммы условны)
2000 - на бензин
1000- на парикмахерскую
3000 - комм.услуги, тел, интернет
3000 - день рождения
10000 - на еду и мелочи (типа зубпаст, порошки, туал. бумага и всякая белиберда)
3000 - ботинки мужу
и т.д.
Потом эти примерные суммы выдаю мужу, чтоб он знал, чего от меня ожидать. ПОнятное дело, суммы никогда копейка в копейку не совпадают. Но зато я никогда не забуду отложить деньги, если у лучшей подруги через месяц день рождения. И планируя деньги на отпуск не забуду, что билеты покупаются за полтора месяца до него, ну и всякое такое.
Старый 07-06-2007, 19:03
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Муж получает зп раз в месяц, я - дважды.
Из зарплаты мужа откладываем сразу же на месяц на питание и на интернет. Из моей - на коммуналку.
Далее каждый раскладывает сам - муж делает какие-то свои траты или накопления, я - какие-то свои.
О крупных тратах договариваемся - кто сколько откладывает. Обычно получается, что бытовая техника и другие крупные домашние вещи покупаются совместно, на отдых копим тоже совместно, одежду любим дарить друг другу
Медицина - каждый откладывает сам.
На мед. страховку ребенку обычно откладываю я.
Старый 07-06-2007, 22:50
Смелая
Элита

Смелая отсутствует

Я тоже считала затраты, чтобы прсчитать сколько мы тратим в месяц. Меня хватило на целый год!!! Собирала чеки, запоминала и чего толку? Все равно, сколько удается отложить столько и откладывается, меньше тратить не стали.
Старый 07-06-2007, 23:45     #27
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
А мы никогда ничего не расчитывали, никогда не искали подешевле и не пытались на чем-то съэкономить. Я много раз убеждалась (еще до замужества): "съэкономишь - еще больше потеряешь". Поэтому у нас такая политика: муж получает з/п и мы тратим ее спокойненько вместе
+1
но свою з\п стараюсь месяца 3-4 не снимать с карты,это для того,чтобы раз в 3 месяца сделать "серьёзную"покупку
Старый 08-06-2007, 19:52
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

У нас дела обстоят так:
- моя зарплата (13 тыс.) находится у меня. Я ее трачу на еду, мобильный и свои мелкие нужды;
- мужнина зарплата лежит в шкатулке. Ее мы тратим на нужды мужа, одежду, кафе, мою косметику,запланированные покупки, непредвиденные траты, оплату коммунальных услуг, на занятия и потребности малышастика, отпуск и т.д.
Туда же, в шкатулку, я кладу свои отпускные и премии.
Старый 08-06-2007, 20:54
Adelina
Гость

Профиль Adelina

Adelina отсутствует

Privet, a v nasei semje dengi pochti vse u menja, moja babuska vsegda govorila ,, DENGI DOLZNI BIT V ODNOM KOSELKE!!!,,
eto ne znachit sto muz bez deneg)), prosto on mne vse zarabotannie dengi otdajot, ostavljaet chast sebe, esli ne hvataet emu, to sprasivaet.
ja plachu po vsem plachizam, inogda takoe chuvstvo sto vmesto golovi u menja kompjuter)).
nedavno znakomii prislal ssilochku na besplatnuju bugalteriju, polzujus ei, ne scelju ssekonomit, a stob vidno bilo kuda i na sto potratilis, i skolko dolzno ostatsja.
Старый 09-06-2007, 23:11
Ростишина мамуля
Элита

Профиль Ростишина мамуля

Ростишина мамуля отсутствует

у нас 2 кучки - расходы на месяц первая - (комуналки, питание, отдых, одежда) и вторая - заначка.
соотношение кучек 60%/40%