Как научиться дружить с детьми? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 10:39     #11
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Мне тоже кажется, что они сейчас больше воспиринимают детей как конкурентов на их собственность (горка,качель,машинка), а не как партненров по играм. В сдике это заметно. Мой тоже обычно не играет с общей массой детей. Допустим почти все копашаться в песочнице, а по скольку Макс активный-он бегает по участку. Не пререживайте, в группе обычно хоть однин ребенок , но найдется которому будет тоже интересно листики собирать.
А есть вохможность пригласить подруг с детьми в гости или пойти к ним?
Старый 05-06-2007, 12:56     #12
Tusik
Элита

Профиль Tusik

Tusik отсутствует

Попробуйте вместе с ребенком "сесть" песочницу. Поиграйте вместе с ним и другими детками. Потройте домики и замки, повозите машинки, предложите другим деткам разные игры. Вообщем заинтересуйте других деток. Постепенно ваш не будет уходить и плакать, а поймет, как можно вместе играть.
Старый 05-06-2007, 13:50     #13
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от СУББОТА Посмотреть сообщение
Попробуйте пока найти друзей постарше или наберитесь терпения.
Да-да, надо постарше. Когда моей было 2,5 она хорошо играла с мальчиком 5 лет и 2 девочками 8 лет. У детей такого возраста уже тяга к малышам ,им хочется покатать коляску ,поиграть с крапузиками, чем-то их удивить. Быть для них старшими в глазах. И моя с удовольствием с ними играла. А сейчас 3,5 года уже с ровесниками
Старый 06-06-2007, 11:59     #14
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

мне кажется, что все дело в возрасте ребенка - ну не умеют они играть в совместные игры до 3-4 лет... только потом у них чувство коллективности возникает... кроме того, если ваш мальчик пытается поиграть с детьми старше его, наверняка старшим просто не интересно играть с маленьким.....
когда у меня Лерка была маленькой, она тоже в коллектив не вписывалась, так на площадке я старалась с ней поиграть и заодно других деток к игре привлечь... вот и получалось, что мы все вместе играем... но после таких прогулок я просто никакая возвращалась домой
с сентября мы пошли в сад и вот только сейчас я стала замечать, что Лерка начала играть в компании других детей в какую-то общую игру.... видимо подрасла....
Старый 06-06-2007, 12:34     #15
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Цитата:
Сообщение от приморка Посмотреть сообщение
Я к вам с раздела выше.
Сижу и слёзы на глазах… Никто с моим ребёнком играть не хочет. Слава (2г. 5мес.) хоть и активный мальчик, но очень добрый. Он не отбирает игрушки, не дерётся. Он всегда шёл в компанию. Сейчас я замечаю, что ребёнок один…, его прогоняют, отбирают игрушки, бьют, а он уходит в сторонку и плачет.
Я обращала на это внимание, пыталась поговорить с ним. Сегодня мне что-то совсем грустно стало. Пришли на площадку, Слава идёт к мальчику, а тот его гонит, к другому, а тот тоже гонит, потом на него налетает ребёнок и выхватывает игрушку и Слава плачет. Правда, на горке хорошо с мальчиком покатался на перегонки, но не долго.
И знаете, я ещё обращала внимание, когда за Славой в сад приходила, то все дети кучкой, а он один (не всегда, конечно, но очень часто), ходит вокруг площадки, листики собирает, на деревья смотрит. Сегодня мальчик на площадке отказался с ним кататься на карусели, так у Славы была такая грусть в глазах, что мне даже не по себе стало.
Мы всегда были в обществе детей, с пелёнок. Зимой в холода собирали детей на дому, на улице гуляли там где много детей, а у него как-то не получается с ними общаться…
Что с этим делать? Посоветуйте.
С Ромой в этом возрасте было тоже самое. Тоже была несколько в прострации. А сейчас думаю - СЛАВА БОГу, что тогда он не был маленький бойцом-агресором, ибо мы вышли на прекрасную стадию: "Сам ни к кому не полезу, зато если ко мне прикопаются - мало не покажется".

Играет, кстати, со всеми в садике. Друзья тоже есть (те, кто ему больше нравится) и легкого варианта недруги.
Просто переживите этот период. И активно помогайте ему на площадке, даже если это не приводит пока к интергации в играющее общество.
Старый 06-06-2007, 14:03     #16
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Моя как-то сразу общалась со старшили. Они ее не прогоняли, сейчас она сама с удовольствием откликается на интерес к ней младших (ей 4.5) . Девчонка боевая, не плакса, не ябеда, жаловаться не бегает. С ней мальчишки с удовольствием играют. В садике (пошла в 2.9) как-то тоже хорошо пошла на контакт, ее воспитатели очень хвалили. Хотя да, малыши еще не умеют вместе играть...
Старый 06-06-2007, 14:19     #17
DMasha
Мега-элита

DMasha отсутствует

Нет, у нас общение с детьми постарше как раз-таки не складывается, только если дети совсем большие (девочки лет 10, которым хочется поиграть в маму). Хорошо играем только с маленькими - 1-2 годика. Димка еще очень плохо разговаривает в свои три с лишним, и более развитые ребята (и ровесники, и постарше) не хотят с ним играть, говорят "ты маленький, иди отсюда" или "мы на карусели будем сильно крутиться, а ты уходи". Он смысл слов не всегда понимает, смеется и дразнится в ответ, а ребята во дворе начинают обзывать его "обезьяной" или даже "вонючкой"... Но он и этого не понимает, считает, что они так весело с ним разговаривают и смеется пуще прежнего. Иногда на бис начинает есть песок или облизывать грязную качель, чтобы дети кричали "Фууу!" и отворачивались. Ему это смешно. Я пока не знаю, как действовать в подобных ситуациях. Моя мама утверждает, что надо "учить этих детей, объяснять им, что издеваться над кем-то нехорошо" и т. п. А я пока не встреваю... мне хочется, чтобы он сам научился за себя постоять... Тем более, дети-то во дворе тоже маленькие, не все понимают.
Старый 06-06-2007, 16:18     #18
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

У меня была примерно такая же ситуация, сын поздно начал разговаривать, поэтому его не всегда понимали. И я всегда стояла на страже - кидайте меня чем хотите. В0-первых, ребенок еще очень маленький, чтобы самому разруливать ситуацию, во-вторых, дети жестоки, и бьют беззащитного, а потом это отношение может только укрепиться, и ребенок может стать изгоем. Я всегда давала обидчикам понять, что вот она я - мама, я всегда рядом и все вижу. Например, была ситуация, когда дети переставали крутить карусель, когда мой к ней подбегал кататься, а как только отходит - начинали снова. Я спокойно подошла и сказала, что если они не хотят кататься - пусть уступят ему место, я его сама покатаю, карусель - для всех. А вступать с посторонними детьми в дискуссии по поводу их нехоршего поведения считаю излишним, на это у них родители есть. Чесслово, когда я строгим голосом говорю: "Не обзываться!", меня дети слушаются, и без всяких конфликтов. У детей, все-таки, сильна реакция послушания на строгий голос. И поверьте, в любом возрасте у ребенка будут ситуации, когда кто-то будет отказыватся с ним играть, дело житейское, не нужно трагедизировать, ребенок же чувствует, что мама переживает, и сам переживает еще больше. Самый лучший способ завести друзей - общие детские праздники, или совместные походы в кино, на аттракционы.
Старый 07-06-2007, 10:16     #19
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Мой сын тоже начал поздно говорить. Я всегда была рядом на случай таких ситуаций, как описывают DMasha и НеверВинтер. До обзываний и поедания песка ни разу не доходило. Я вмешивалась, была, так сказать, переводчиком. И на карусели сильно он крутился с ребятами, и на качелях качался, и с горки в компании катался... Учить чужих детей - не дело, учить нужно своего ребенка. Самому ему сложно научиться постоять за себя, если до сих пор не мог. Помогите ему.
Старый 07-06-2007, 10:39     #20
tatulia
Гость

tatulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от DMasha Посмотреть сообщение
Нет, у нас общение с детьми постарше как раз-таки не складывается, только если дети совсем большие (девочки лет 10, которым хочется поиграть в маму). Хорошо играем только с маленькими - 1-2 годика. Димка еще очень плохо разговаривает в свои три с лишним, и более развитые ребята (и ровесники, и постарше) не хотят с ним играть, говорят "ты маленький, иди отсюда" или "мы на карусели будем сильно крутиться, а ты уходи". Он смысл слов не всегда понимает, смеется и дразнится в ответ, а ребята во дворе начинают обзывать его "обезьяной" или даже "вонючкой"... Но он и этого не понимает, считает, что они так весело с ним разговаривают и смеется пуще прежнего. Иногда на бис начинает есть песок или облизывать грязную качель, чтобы дети кричали "Фууу!" и отворачивались. Ему это смешно. Я пока не знаю, как действовать в подобных ситуациях. Моя мама утверждает, что надо "учить этих детей, объяснять им, что издеваться над кем-то нехорошо" и т. п. А я пока не встреваю... мне хочется, чтобы он сам научился за себя постоять... Тем более, дети-то во дворе тоже маленькие, не все понимают.
Чувствуется,что человек просто любит людей.Я думаю Ваш малыш вырастет добрым человечком,потому что от мамы он чувствует позитивное отношение.Почему наши дети вырастают жестокими?может потому что они в песочнице могут запросто обидеть кого-то и их матери не скажут им о том ,что они скверно поступают.