| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для приморка на сообщение "Как научиться дружить с детьми?"
|
|
Элита
|
Мне тоже кажется, что они сейчас больше воспиринимают детей как конкурентов на их собственность (горка,качель,машинка), а не как партненров по играм. В сдике это заметно. Мой тоже обычно не играет с общей массой детей. Допустим почти все копашаться в песочнице, а по скольку Макс активный-он бегает по участку. Не пререживайте, в группе обычно хоть однин ребенок , но найдется которому будет тоже интересно листики собирать.
А есть вохможность пригласить подруг с детьми в гости или пойти к ним? |
|
|
|
|
Элита
|
Попробуйте вместе с ребенком "сесть" песочницу. Поиграйте вместе с ним и другими детками. Потройте домики и замки, повозите машинки, предложите другим деткам разные игры. Вообщем заинтересуйте других деток. Постепенно ваш не будет уходить и плакать, а поймет, как можно вместе играть.
|
|
|
ответ для СУББОТА на сообщение "Когда мой сын пошел в ясли (в 2.3), я..."
|
|
Элита
|
Да-да, надо постарше. Когда моей было 2,5 она хорошо играла с мальчиком 5 лет и 2 девочками 8 лет. У детей такого возраста уже тяга к малышам ,им хочется покатать коляску ,поиграть с крапузиками, чем-то их удивить. Быть для них старшими в глазах. И моя с удовольствием с ними играла. А сейчас 3,5 года уже с ровесниками
|
|
|
|
|
Элита
|
мне кажется, что все дело в возрасте ребенка - ну не умеют они играть в совместные игры до 3-4 лет... только потом у них чувство коллективности возникает... кроме того, если ваш мальчик пытается поиграть с детьми старше его, наверняка старшим просто не интересно играть с маленьким.....
когда у меня Лерка была маленькой, она тоже в коллектив не вписывалась, так на площадке я старалась с ней поиграть и заодно других деток к игре привлечь... вот и получалось, что мы все вместе играем... но после таких прогулок я просто никакая возвращалась домой ![]() с сентября мы пошли в сад и вот только сейчас я стала замечать, что Лерка начала играть в компании других детей в какую-то общую игру.... видимо подрасла.... |
|
|
|
|
|
ведмедица
|
Цитата:
Играет, кстати, со всеми в садике. Друзья тоже есть (те, кто ему больше нравится) и легкого варианта недруги. Просто переживите этот период. И активно помогайте ему на площадке, даже если это не приводит пока к интергации в играющее общество. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Моя как-то сразу общалась со старшили. Они ее не прогоняли, сейчас она сама с удовольствием откликается на интерес к ней младших (ей 4.5) . Девчонка боевая, не плакса, не ябеда, жаловаться не бегает. С ней мальчишки с удовольствием играют. В садике (пошла в 2.9) как-то тоже хорошо пошла на контакт, ее воспитатели очень хвалили. Хотя да, малыши еще не умеют вместе играть...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нет, у нас общение с детьми постарше как раз-таки не складывается, только если дети совсем большие (девочки лет 10, которым хочется поиграть в маму). Хорошо играем только с маленькими - 1-2 годика. Димка еще очень плохо разговаривает в свои три с лишним, и более развитые ребята (и ровесники, и постарше) не хотят с ним играть, говорят "ты маленький, иди отсюда" или "мы на карусели будем сильно крутиться, а ты уходи". Он смысл слов не всегда понимает, смеется и дразнится в ответ, а ребята во дворе начинают обзывать его "обезьяной" или даже "вонючкой"... Но он и этого не понимает, считает, что они так весело с ним разговаривают и смеется пуще прежнего. Иногда на бис начинает есть песок или облизывать грязную качель, чтобы дети кричали "Фууу!" и отворачивались. Ему это смешно. Я пока не знаю, как действовать в подобных ситуациях. Моя мама утверждает, что надо "учить этих детей, объяснять им, что издеваться над кем-то нехорошо" и т. п. А я пока не встреваю... мне хочется, чтобы он сам научился за себя постоять... Тем более, дети-то во дворе тоже маленькие, не все понимают.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня была примерно такая же ситуация, сын поздно начал разговаривать, поэтому его не всегда понимали. И я всегда стояла на страже - кидайте меня чем хотите. В0-первых, ребенок еще очень маленький, чтобы самому разруливать ситуацию, во-вторых, дети жестоки, и бьют беззащитного, а потом это отношение может только укрепиться, и ребенок может стать изгоем. Я всегда давала обидчикам понять, что вот она я - мама, я всегда рядом и все вижу. Например, была ситуация, когда дети переставали крутить карусель, когда мой к ней подбегал кататься, а как только отходит - начинали снова. Я спокойно подошла и сказала, что если они не хотят кататься - пусть уступят ему место, я его сама покатаю, карусель - для всех. А вступать с посторонними детьми в дискуссии по поводу их нехоршего поведения считаю излишним, на это у них родители есть. Чесслово, когда я строгим голосом говорю: "Не обзываться!", меня дети слушаются, и без всяких конфликтов. У детей, все-таки, сильна реакция послушания на строгий голос. И поверьте, в любом возрасте у ребенка будут ситуации, когда кто-то будет отказыватся с ним играть, дело житейское, не нужно трагедизировать, ребенок же чувствует, что мама переживает, и сам переживает еще больше. Самый лучший способ завести друзей - общие детские праздники, или совместные походы в кино, на аттракционы.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мой сын тоже начал поздно говорить. Я всегда была рядом на случай таких ситуаций, как описывают DMasha и НеверВинтер. До обзываний и поедания песка ни разу не доходило. Я вмешивалась, была, так сказать, переводчиком. И на карусели сильно он крутился с ребятами, и на качелях качался, и с горки в компании катался... Учить чужих детей - не дело, учить нужно своего ребенка. Самому ему сложно научиться постоять за себя, если до сих пор не мог. Помогите ему.
|
|
|
ответ для DMasha на сообщение "Нет, у нас общение с детьми постарше..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|