Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 928 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 14:44     #9271
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Мне всё-таки очень интересно кто и на каком основании ей сделал МОТИВИРОВАННЫЙ отказ в дальнейшем проживании в общежитии?
Кто знает, может общежитие от работы и у них такие распорядки.
Старый 06-06-2007, 14:47     #9272
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Советую на счет жилья и выселения вот тут http://www.2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=26
у юриста спросить... может посоветует как быть в такой ситуации...
И вообще какое право имеют маму с малышом выселять?????
Старый 06-06-2007, 14:48     #9273
Nushenka
Ветеран

Nushenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katze Посмотреть сообщение
Сказали, что нельзя. Хочу еще сходить лично к администратору общежития...
А почему вы не хотите просто квартиру снять? Я вот считаю, что с малюсеньким ребеночком в общаге не очень хорошо жить.
Старый 06-06-2007, 14:51     #9274
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
Кто знает, может общежитие от работы и у них такие распорядки.
Ириш, все эти распорядки яйца выеденного не стоят, ни один федеральный закон (жилищный кодекс) не позволит выкинуть беременную женщину на улицу. Если есть правила, то это подзаконный нормативный правовой акт, кторый противоречит Федеральному законодательству, всё это оспоримо. Только чуточку усилий надо приложить.
Всю жизнь люди живут в общагах и рожают детей, и ничего.
Я конечно не практикующий пока юрист, а так, теоретик, но уверена, что любой мало-мальски граммотный практикующий юрист за пояс заткнёт и комменданта общежития с его правилами и работодателя с его труд. договором.
Старый 06-06-2007, 14:52     #9275
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Цитата:
Люди! На улице кто был? Как оно там? Тепло?
очень тепло =)
Старый 06-06-2007, 15:04
ответ для Upsik на сообщение "Ириш, все эти распорядки яйца..."
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
Ириш, все эти распорядки яйца выеденного не стоят, ни один федеральный закон (жилищный кодекс) не позволит выкинуть беременную женщину на улицу. Если есть правила, то это подзаконный нормативный правовой акт, кторый противоречит Федеральному законодательству, всё это оспоримо. Только чуточку усилий надо приложить.
Всю жизнь люди живут в общагах и рожают детей, и ничего.
Я конечно не практикующий пока юрист, а так, теоретик, но уверена, что любой мало-мальски граммотный практикующий юрист за пояс заткнёт и комменданта общежития с его правилами и работодателя с его труд. договором.
По закону ты скорее всего права. Тут даже оспаривать не буду, т.к ты к этому больше отошение имеешь.
А с практической точки зрения-мы же тоже живем в служебной квартире и если нам скажут ее освободить, то нам ничего не останется, как ее освободить. Моя беременность будет исключительно на совести того, кто попросит ее освобождать. И какой закон на нашей стороне, если мы тут просто так временно живем? Борьба за квартиру приведет только к увольнению мужа Ну это у нас так.
А у Кати, скорее всего своя ситуация, и возможно там закон на самом деле поможет.
Старый 06-06-2007, 15:05
ответ для Kawaii на сообщение "очень тепло =)"
Arancia
Активный участник

Arancia отсутствует

ой

что я вчера нахваливала? topshop? и даже ссылку давала?
даааааааааааааааааааааа.
я только сейчас поняла, что много "беременных" вещей и платье я купила в Peacocks...........................
сорри............
и как меня на работе и муж еще терпят???
Старый 06-06-2007, 15:06
ответ для Kawaii на сообщение "очень тепло =)"
katze
Участник

katze отсутствует

Цитата:
Почему нельзя? На каком основании? Ты что-то подписывала, какие-то обязательства не рожать детей? Может это в правилах общежития сказано, так пусть подотруться такими правилами, это не законно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело в том, что это вообще гостинница. А наша фирма снимает там этаж под общежитие для сотрудников. И никаких договоров абсолютно нет. Просто у нас есть пропуск, по которому нам каждый день дают ключ. Вот и все. Мы там никаких прав не имеем.

Цитата:
Ой, КЭТ, мне кажется что это проблема решится сама собой, только чуть усилий надо приложить. Уезжать куда-то? Блин, все переезды, это так муторно, и знать бы что там ждет райская жизнь. В Новороссийске на мой взгляд делать то особо нечего, кроме как на море валяться Да и в области, наверное, тоже. Не зря ж вы в Питере осели. Раз вам тут удобно и комфортно, то надо сделать все, чтобы тут остаться!
Спасибо за поддержку!!!

Цитата:
Сообщение от Nushenka Посмотреть сообщение
А почему вы не хотите просто квартиру снять? Я вот считаю, что с малюсеньким ребеночком в общаге не очень хорошо жить.
Не потянем сейчас по деньгам...
Старый 06-06-2007, 15:09     #9279
katze
Участник

katze отсутствует

Цитата:
По закону ты скорее всего права. Тут даже оспаривать не буду, т.к ты к этому больше отошение имеешь.
А с практической точки зрения-мы же тоже живем в служебной квартире и если нам скажут ее освободить, то нам ничего не останется, как ее освободить. Моя беременность будет исключительно на совести того, кто попросит ее освобождать. И какой закон на нашей стороне, если мы тут просто так временно живем? Борьба за квартиру приведет только к увольнению мужа Ну это у нас так.
А у Кати, скорее всего своя ситуация, и возможно там закон на самом деле поможет.
Вот-вот и у нас такая же ситуация!
Старый 06-06-2007, 15:11     #9280
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от katze Посмотреть сообщение
Дело в том, что это вообще гостинница. А наша фирма снимает там этаж под общежитие для сотрудников. И никаких договоров абсолютно нет. Просто у нас есть пропуск, по которому нам каждый день дают ключ. Вот и все. Мы там никаких прав не имеем.
Дык, а вы сами по какой-то временной регистрации обитаете в г. С-Пб? Где-то вы должны быть юридически, не в воздухе же? И кто работает на этом предприятии?, муж, ты сама или вы оба?

Вообще, раз такая свистопляска, раз всё вилами по воде писано, а точнее ничего не писано, то вам конечно надо пробивать вариант со служебной квартирой\комнатой. Придётся к начальству на поклон идти.