Иностранцы. 4 года с сосой... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 03:35     #81
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Нам в универе говорили, что ребенок должен насосаться вдоволь, иначе нарушения нервной системы вплоть до психической секс. патологии во взрослой жизни...(маньяки, всмысле) Думала, это до 1,6-2 лет
Но что до 4 лет - норма - не знала.
а у меня ребёнок не сосал соску и я не сосала в детстве.
зато сейчас купила пупса с соской, смотрю у пупса отнимает и сосет сама (трагедию в этом не вижу, это только игра в 3 года такая)
Меня всегда возмущают сосски до 4 лет. Часто эти дети на искуственном вскармлевании, им не хватает тепла матери, каают в этих "прогулках" до 4 лет иностранцы точно. И не принято выражать любовь к детям.
Старый 05-06-2007, 03:38     #82
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

памперсы носят ночью до 4-5 лет примерно средний иностранец, днем до 3 лет примерно.
Старый 05-06-2007, 11:09     #83
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Мне тоже кажется, что дети на ИВ больше и дольше сосут соску. "Ихние" детки в основном на ИВ.
Старый 05-06-2007, 11:10     #84
Катюшка
Наш человек

Катюшка отсутствует

Моя сестра живет в Италии, тоже рассказывала, что и с соской и в колясках до 5 лет ездят. Там это в порядке вещей. Моя перестала сосать соску в 2,2, с моей помощью.
От коляски отказались после 2.
Старый 05-06-2007, 11:28     #85
Kakadu
Частый гость

Профиль Kakadu

Kakadu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
И вот скажите- почему у нас соска в два года на улице это трагедия, как это еще не отучили??? Срочно отучайте!!!
Сразу скажу, что мне всё равно до скольки лет чужие дети сосут соски и ездят в колясках. Могу предположить, почему у нас так нервно на это реагируют. Как пишет здесь большинство, советы дают бабушки. В их время детей в сады отдавали в год, там никто с сосками не возился, поэтому и отучались все быстро.
Сейчас позже в садик можно отдать, но большинство всё равно отдает примерно в 2-3 года, мне например воспитатели сразу сказали, что лучше ребенка без соски водить.
Про коляски - не пройдешь у нас нигде с ними ни в магазин, ни в транспорт, только вокруг дома круги нарезать и остается. Хранить их тоже негде.Поэтому и избавляются все от них чем быстрее, тем лучше.
Ну и про приручение к горшку, зарплаты в нашей стране такие, что памперсы не все могут позволить, поэтому тоже стараются быстрее на горшок посадить.
Так что всё это выработанные годами мнения, которые упираются в материальный вопрос. ИМХО
P.S.Дети индейцев в лесах Амазонки с трех лет плавают в пирогах и умеют ловить рыбу, а что делать-жить всем хочется
Старый 05-06-2007, 12:32     #86
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бантик Посмотреть сообщение
давайте ещё с ложечки до школы кормить...а что , если дитю так хочется...
Вы знаете, я вот, учась в 6 классе, очень любила, когда меня мама с ложки кормила. И ничего... Выросла, знаете ли, достаточно самостоятельным человеком
Старый 05-06-2007, 12:42     #87
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Честно???
Старый 05-06-2007, 13:55     #88
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

честно ))) меня тоже до 12 лет бабушка приезжала между лекциями обедом кормить.. и ничего.. как-то выросла ))) и кушаю самостоятельно.
Старый 05-06-2007, 14:02     #89
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Девочки, до конца не дочитала - сил не хватило, но я выскажу свое мнение. Как я заметила, в плане воспитания детей иностранцы отличаются отрусских. В одной стороны, они их катают в колясках и не отнимают соску, а с другой - с месячным ребенком могут спокойно ходить по магазинам и в роддоме день лежат, а не 5, как у нас это принято.... Был случай, когда на концерте, где орала музыка, сидела мама с месячным ребенком, который спокойно спал в коляске. А разве может российской женщине прийти в голову с месячным чадом идти на концерт вечером? никогда!
И вы не заметили, на сколько у них дети самостоятельные? в 3-4 года они (дети), сами в бассейне (не мелком!) плескаются, а родители рядом лежат газету читают... а русские мамочки обязательно рядом стоят, и туда не ходи, и сюда не ходи, и это не делай..... В общем, я за то, чтобы перенимать опыт западных мам и внедрять их у нас...
Старый 05-06-2007, 14:18     #90
Labirint
Старожил

Labirint отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Вот скажите какая лично Вам разница с соской 5 летний ребенок (заметьте чужой ребенок) или нет, в коляске он или на руках и т.д.

Мне справедливости ради мне вообще все равно как он себя ведет и в чем он одет ит.д., это же чужой ребенок.
+1

Но мне не все равно на своего ребенка. Я например совершенно не представляю Серегу сейчас (ему как раз от 3-до4) в коляске, и который ходит, простите, под себя, то бишь в памперс. А про соску я вообще молчу, вместо того чтобы задавать вопросы, рассуждать, рассказывать, в конце концов петь - он будет сосать соску.