Иностранцы. 4 года с сосой... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 17:38     #1
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Приехали с Египта и в очередной раз я удивилась, как много деток 3-4-5 лет ходят с сосками. Заметили это еще в прошлом году, но после последней поездки решила написать. Много деток этого возраста (больше конечно 3-4 года) вечером с родителями гуляют в больших прогулочных колясках и сидят в них с сосками. Для меня это было так неожиданно и удивительно, что первый раз я подумала, что ребенок болен, потом увидела еще и еще таких деток и стало понятно что никто не болен... И вот скажите- почему у нас соска в два года на улице это трагедия, как это еще не отучили??? Срочно отучайте!!! А у них считается если надо ребенку, то пусть сосет, зачем мучать, захочет сам перестанет. Много ли у нас детей которым так долго давали сосу?
Старый 02-06-2007, 18:36     #2
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Ну дают и дают. За границей, даже в Египте видимо, более воспитанные люди. Это только наши лезут в чужие дела, да еще и считают что имеют право давать ценные указания.

А потом вырастают нервные издерганные, неулыбающиеся люди, которым все плохо и все раздражает. Лично по мне так лучше с соской в пять лет и с улыбкой всю жизнь, чем без соски и в трагедиях.
Старый 02-06-2007, 18:41     #3
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
Приехали с Египта и в очередной раз я удивилась, как много деток 3-4-5 лет ходят с сосками. Заметили это еще в прошлом году, но после последней поездки решила написать. Много деток этого возраста (больше конечно 3-4 года) вечером с родителями гуляют в больших прогулочных колясках и сидят в них с сосками. Для меня это было так неожиданно и удивительно, что первый раз я подумала, что ребенок болен, потом увидела еще и еще таких деток и стало понятно что никто не болен... И вот скажите- почему у нас соска в два года на улице это трагедия, как это еще не отучили??? Срочно отучайте!!! А у них считается если надо ребенку, то пусть сосет, зачем мучать, захочет сам перестанет. Много ли у нас детей которым так долго давали сосу?
Извините, но это Ваши личные проблемы
Моему ребенку 2.5 года и никакой трагедии в соске я не вижу... а где ее надо видеть
Старший отказался от соски после 3 лет и тоже как-то никто не напрягался...

Я тоже, как и "они" считаю, что если надо ребенку пусть сосет... моему ребенку нужно пососать пустышку перед сном - и я не вижу причин отказывать ему в этом

И коляской мы тоже активно пользуемся
Старый 02-06-2007, 18:45     #4
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Мы пустышкой вообще не пользовались,а коляской чуть не до 4 лет.Кому что.
Старый 02-06-2007, 18:58     #5
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

К школе все бросят соски, научатся пить из чашки и проситься в туалет. Исхожу из этого.
Мои дочки к соскам были равнодушны. А младший ( в июле будет 2 года) её очень уважает. Прямо поражаюсь - как много неравнодушных людей , готовых подойти на улице и сделать мне замечание по поводу соски. Слышу ежедневно.
Недавно были с детьми в Исаакиевском соборе и видели семью испанцев с 4 детьми: младшая старше 3 лет, с соской, в коляске. Все счастливы .(Насчёт коляски тоже регулярно выслушиваю комментарии )

Полностью согласна с Lina.

Не удержусь, процитирую понравившийся мне пост из соседнего топика. Примерно из той же оперы:
Цитата:
Мда-а! А меня безумно раздражают бабульки, вот уж кто никогда не пройдет мимо! Один раз пока шла из Михайловского сада домой (20мин.) нарвалась на 4 бабушек с разными советами. Одна велела одевать девочку в розовое, другая- срочно покормить, третья - не разрешать ребенку плакать на улице, на четвертую я сорвалась...
Старый 02-06-2007, 19:12     #6
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Нам в универе говорили, что ребенок должен насосаться вдоволь, иначе нарушения нервной системы вплоть до психической секс. патологии во взрослой жизни...(маньяки, всмысле) Думала, это до 1,6-2 лет
Но что до 4 лет - норма - не знала.
Старый 02-06-2007, 19:22     #7
Kond_
идея нахожусь!

Kond_ отсутствует

Мое предположение о том, почему в России стереотип о том, что соску у ребенка нужно забирать максимум в год, такое: раньше ведь как после войны - год отсидел в декрете - к станку (еще раньше - до двух месяцев) - и все, мамаша - паши на благо социалистического будущего.

Далее дитя - в сад, а там кто будет соски мыть, люди все-таки, не звери - антисанитарию разводить не будут: соски немытые давать, с пола, например.

Вот и придумали залечек на тему "почему сосать соску стыдно", тем более, что большинство детей от сосок отказываются самостоятельно довольно рано.

Старшая соску сосет перед сном или когда устанет (3 и 4), младшая практически не сосала и с года берет только побаловаться.

Но на улице все же соску не даю, т.к. не хочу отвечать на дурацкие вопросы.
Старый 02-06-2007, 19:28     #8
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

а мы соску даже не сосали, и коляской лишь до 1,5 лет, любим гулять сами на великах и роликах
Старый 02-06-2007, 19:35     #9
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Мне абсоллютно все равно, что ребенок сосет в 4 года, хотя не скрою смотрится комично, и на чем ездит, но насчет соски меня напрягало не то, что будут говорить на улице, а то, что прикус сильно страдает от соски, если ребенок долго ее сосет.

PS^ А еще заграницей дети в памперсах ходют долго-предолго Везет им, блин, никаких стрессов кругом: в памперсе, с соской и на коляске...и так до школы
Старый 02-06-2007, 19:49     #10
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Так у меня нет проблем. Мой младший сосу любит и вот я думаю, что не буду его насильно отучать от нее на ночь, типа не дали поплакал ночей пять и прошло... Просто думаю почему в нашей стране такой стереотип и все считают возможным сказать - как вы еще с сосой??? Своему точно дам ровно на столько пока сам не откажется.