Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 837 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 13:01     #8361
К@тёнок
Элита

К@тёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~ Посмотреть сообщение
объясните неразумной матери, почему низя спать на спине, мне так удобно!
а я даже если засыпаю на боку, то просыпаюсь на спине, как же себя во сне контролировать???
Старый 01-06-2007, 13:02     #8362
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
объясните неразумной матери, почему низя спать на спине, мне так удобно!
Привет, девчата! сейчас пойду почитаю, что вы там написали, пока меня не было

А пока насчет сна: спать на спине вредно для матери, а не для ребенка, потому что пережимается какая-то там вена и отток крови затрудняется вот только откуда ... забыла... ну в общем смысл такой - если женщина нормально себя чувствует при сне на спине, то пока можно. А вот после 35 недель - категорически нельзя, да впрочем уже вряд ли кто сможет, там такой пуз будет, что когда лежишь на спине кажется, что тебя мешком придавили
Старый 01-06-2007, 13:02     #8363
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
Вот, более граммотно процетирую:
Спать на животе неудобно по определению, на спине — вредно по медицинским соображениям: вся масса матки давит на позвоночник, кишечник и нижнюю полую вену. А это нарушает процессы кровообращения и дыхания и становится причиной болей в спине.
тут ни разу не написано, что малыш задыхается, может это для нас, мам, плохо, а маське все по балабасу...
Старый 01-06-2007, 13:03     #8364
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Доброе утро! У меня опять возвращается первый триместр, когда поднять себя с кровати было вообще нереально. Вот и сейчас, просыпаюсь каждый час с мыслей "все, встаю" и погружаюсь опять в сон. Около 12ти еле скинула себя, подумав о том, что у мужа уже скоро рабочий день закончится.
о, значит я не одна такая
у меня тоже в последние недели три такая фигня, ну не могу с утра встать и все! вчера на работу позорно проспала

Цитата:
Ирин, там передавливает полая вена и видимо мешает это поступлению кислорода к малышу. Я читала что с 20й недели нельзя категорически уже!
Хотя на 20й мне было неудобно, и малыш сразу барахтался и у меня дыхание сбивалось. А сейчас могу спокойно лежать, но нельзя же!!!!! Вот и боюсь.
а мне так удобно... и я все время сплю на спине, вроде и засыпаю на боку, а ночью все равно на спину переворачиваюсь - такая расслабленная в позе морской звезды

Цитата:
Сообщение от Sola Посмотреть сообщение
я специально спрашивала у врача - мол можно спать на спине или нельзя??
Она мне сказала, что на поздних сроках - как пишет Ира пережимается полая вена. Но с какого срока сказала - это индивидуально - мол как только вам станет трудно дышать - значит уже нельзя!!! а до этого можно.
ехе-хе. будем отвыкать...
Старый 01-06-2007, 13:05     #8365
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
У меня еще одна проблема, которая меня уже до нервного тика доводит. Дня четыре, мой мелкий мужчинка, живущий в животе очень удобно расположился в самом низу живота и шибуршит руками, ногами, не знаю чем, но ощущение, что конкретно шкребет по шейке матки. Я уже с ужасом жду, когда он проснется и опять для меня начнется эта пытка. Может мне на голове постоять, пусть переместится куда повыше?
Вот и мне кажется, что в этот раз малыш расположился ниже, чем в первую беременность. Ощущения и, правда, такие, что где-то совсем внизу живота шебуршит. Дочка била в район пупка в основном и в левую часть ребер.
Старый 01-06-2007, 13:10     #8366
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
тут ни разу не написано, что малыш задыхается, может это для нас, мам, плохо, а маське все по балабасу...
Ну это ж логично, что если у тебя нарушается кровообращение, то оно приток крови к малышу соответственно тоже нарушается. Мне просто лень сейчас искать информацию по этому поводу. Сцетировала, то, что первое нашла.
Ну в общем согласна, что у каждого своя особенность, если тебе пока удобно, спи. Организм сам подскажет, когда перестать спать
Вот нашла, правда без объяснений:
http://www.mariamm.ru/childs_4-20.htm
Старый 01-06-2007, 13:13     #8367
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
ну давайте встретимся у выхода с чернышевской и пойдем куда ноги понесут .
В общем разброд и шатание начинается))
Цитата:
ёпть... Я ночью себя не контролирую, просто иногда просыпаюсь - а я на спине.....
Я тожа, раньше такого не было, вобще не спала на спине, на боку или на животе.
Цитата:
Сообщение от К@тёнок Посмотреть сообщение
а я даже если засыпаю на боку, то просыпаюсь на спине, как же себя во сне контролировать???
Читала, что некоторые подушками обкладываются, чтобы не переворачиваться, либо у кого-то муж чутко спит, если увидит, что на спине, то перевернёт))
Старый 01-06-2007, 13:15     #8368
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Малыша, спасибо
Созвонимся насчет встречи.
Старый 01-06-2007, 13:16
ответ для Upsik на сообщение "В общем разброд и шатание..."
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
Вот и мне кажется, что в этот раз малыш расположился ниже, чем в первую беременность. Ощущения и, правда, такие, что где-то совсем внизу живота шебуршит. Дочка била в район пупка в основном и в левую часть ребер.
У меня крутится, как егоза, первые пинки я почувствовала в районе пупка, потом низенько так и менее приятно В общем когда шебуршания у пупка - то нет дискомфорта и видно лучше))
Старый 01-06-2007, 13:16
ответ для Upsik на сообщение "В общем разброд и шатание..."
К@тёнок
Элита

К@тёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Читала, что некоторые подушками обкладываются, чтобы не переворачиваться, либо у кого-то муж чутко спит, если увидит, что на спине, то перевернёт))
ага, скорее я чутко сплю и пререворачиваю его со спины на бок, чтобы не храпел