Рецепты для "беззубых" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 21:19
ответ для Murrenka на сообщение "Рецепты для "беззубых""
    #1
Муира-пуама
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 45
Муира-пуама отсутствует


протертый суп со сливками

На 4 порции:
картофель - 450 г
сливки - 150 г
лук репчатый - 2 крупные головки
масло сливочное - 50 г
паприка - 2 ч. ложки
томат-пюре
специи для супа
бульонные кубики (овощной бульон) - 3 шт



Паста с зеленью петрушки, сыром и крапивой
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г творога
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. ложки рубленых листьев крапивы
Протертые продукты перемешать и взбить.



Суп-пюре из риса

Норма продуктов на 1 порцию: 2 столовые ложки риса, морковь — 10 граммов, петрушка — 10 граммов, лук репчатый— 10 граммов, масло сливочное— 10 граммов, молоко — 1/3 стакана, соль — 5 граммов.
Перебрать, промыть рис и опустить в кипящую подсоленную воду. За 10 — 15 минут до конца варки добавить обжаренные на жирах морковь и лук репчатый. По готовности протереть продукты вместе с отваром через сито, развести горячим молоком, добавить бульон, соль. При подаче на стол положить кусочки сливочного масла и отдельно на тарелку гренки.


Селедочное масло



- масло сливочное - 500г
- сельдь - 150г
- яблоко свежее -500г
- лук репчатый - 250г
- масло растительное - 200г
- хлеб пшеничный - 100г
- перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- молоко - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: масло селедочное
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешивать до образования пышной массы.

Суп-пюре из печени
бульон мясной - 800мл
- морковь - 30г
- петрушка - 10г
- лук - 1/3 шт.
- мука - 40г
- масло сливочное - 40г
- печень домашней птицы, телячья или другая - 150г
- молоко - 200мл или сливки - 150 мл
- яйцо (желток) - 1/4 шт.

Печень телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть через сито.Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.
Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу.
Подавать суп с гренками.




Старый 01-06-2007, 03:46     #2
Murrenka
Старожил
 
Профиль Murrenka
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщения: 924
Murrenka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Супы: Томатный (рецепт я уже давала, топик так и назывался), из спаржи, картофельный, брокколи, шпинат.
Напишите, пожалуйста, картофельный и брокколи. Спаржу и шпинат не уверена, что муж оценит.

Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
варите 2-3 картофелины целиком, потом шинкуете 1морковь, режите 1 луковицу (можете все обжарить на масле растительном, а можно и так кинуть в суп), далее после того как картофель отварился вытаскиваете его и толчете и обратно в суп уже в толченом виде. Отвариваете яички, сколько хотите. Ну, суп, конечно, посолить. Когда все приготовится мелко рубите яйцо, наливаете супчик, добавляете туда сметанки и рубленое яйцо и
и фрикаделек еще туда добавить
Спасибо! Попробую.

Цитата:
Сообщение от Муира-пуама Посмотреть сообщение
протертый суп со сливками
Паста с зеленью петрушки, сыром и крапивой
Суп-пюре из риса
Вот спасибо! Надо будет попробовать

Цитата:
Сообщение от Муира-пуама Посмотреть сообщение
Селедочное масло

- масло сливочное - 500г
- сельдь - 150г
- яблоко свежее -500г
А это точно селедочное, а не яблочное масло получится?
Вот уж не могла даже предположить, что из 150 г селедки можно кило семьсот селедочного масла получить .

Цитата:
Сообщение от Муира-пуама Посмотреть сообщение
Суп-пюре из печени
...
Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут.
Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) .
А рецепт белого соуса и этого... льезона?
Старый 01-06-2007, 15:45     #3
Matilda!
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщения: 2 054
Matilda! отсутствует


Цитата:
Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
Напишите, пожалуйста, картофельный и брокколи. Спаржу и шпинат не уверена, что муж оценит.
Брокколи суп. (2 порции)
300 гр. брокколи (можно замороженной)
500 мл. бульона
150 гр. сметаны или густых сливок
2 ст.л. рез. зелени.
Брокколи отварить в бульоне до готовности для замороженной достаточно 12 мин. Взбить все в блендере, добавить сметану, перемешать, подогреть. Добавить зелень, соль, перец, мускат. орех.
Готово.

Хочу вам еще предложить
Картофельный суп. (2 порции)
5 картофельн
1 п. петрушки
1,5 л. бульона
1 пучок суп. набора (2 морковки, 1 лук-порей, зелень, 1/4 от корня сельдерея)
1 б. сметаны (200 гр.)
1м. луковица
Соль, перец, белое вино

Картофель и овощи чистить, на кубики резать. Лук-порей, морковь резать кружочками, петрушку мелко резать.
Лук в масле слегка обжарить, добавить остальные овощи, залить бульоном и тушить около 20 мин. до мягкости. Когда овощи будут готовы все пюрировать. Добавить сметану или сливки, можно добавить белого вина, солить, перчить и еще раз 5 мин. варить.
Добавить м. фрикадельки.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.