как выбрать школу, что важнее - ближе к ДОМУ или ЕЗДИТЬ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 01:14     #1
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Вот замучались совсем - надо срочно поменять школу.
Мы всего в 3 класс пойдем. С одной стороны - надо бы поближе к дому, ведь езда утомляет ребенка, с другой стороны - квартира съемная, в любой момент может получиться, что съедем...

Как вы выбираете школу?
По каким критериям?
Что все же важнее - близость к дому или специфическая направленность школы?

Мы например вообще пока не можем хорошую школу найти чтобы хоть не сильно далеко от дома была Объездила пол города - просто в шоке, что делать не знаю. Ребенок вот-вот поедет на летний отдых, а мы со школой так и не определились

Поделитесь опытом, мнениями - как же все-таки выбрать школу, чтобы и началка была душевная, уютная и сильная. И старшая - такая чтобы дети любили, уважали свою школу и знания сильные получали...

А может вообще экстернат и возможность посещать кучу кружков, доп. занятий?
Что лучше...
Старый 31-05-2007, 01:30     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я выбирала хорошую школу, из тех до которых ехать меньше часа и без пересадок.
В садик тоже возила 6 остановок, не жалею.
ИМХО, главное, чтобы деть шел туда с желанием, тогда и дорога не будет казаться столь утомительной.
Старый 31-05-2007, 01:49     #3
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

у меня ребенок контактный, к тому же - неисправимая оптимистка
просто хочется если уж возить - так чтобы было ради чего

А вот как определиться... Отзывы как правило - двоякие обо всех школах.
чтобы и учеба была сильная и бытовые условия нормальные или даже хорошие
да еще чтобы учителя были душевные, любящие свое дело...

У меня уже такое ощущение, что весь набор в целом - просто несбыточные мечты
Старый 31-05-2007, 03:11     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ходили смотрели?
Я на свой вкус полагаюсь. Садики так выбирала - обошла несколько самых приличных (по отзывам), понравилось в одном, туда и ходили. Очень довольны.
В 3 школы сходила, понравились все, но выбрала одну в другом районе, но ехать без пересадок (правда пешком еще идти). Главное, чтобы детю понравилось, чтобы ему там комфортно было и психологически и физически, чтобы любовь к учебе не отбили. Психологический какой-то микроклимат чувствуется минут через 5-10 пребывания в школе, я тут на интуицию больше полагаюсь, чем на отзывы.
Ну а ради чего... у нас тут такие дворовые школы, в которые мне свое дите отдавать не хочется, так что по любому возить придется, вот я и выбирала куда.
Старый 31-05-2007, 08:53     #5
Ali
Guest

Если во дворе нет вас устраивающей школы, и все равно ездить - то наверное надо выбрать получше, хотя весь набор (и учителя и бытовые условия) редко где встечается... У нас дворовая шола относительно приличная - туда и пойдем, мне важно что бы можно было быстро дойти ребенку и не через дороги, плюс( по старшей судя ) - лишний час поспать зимой - достаточно важно, доп.занятия добираем кружками - теми, которые нравятся ребенку (получается, что один постоянный - спорт, и 1-2 то что она хочет по выбору, практически каждый год меняются) На мой взгляд в 3-м классе редко какой ребенок хочет чем-то заниматься "на всю жизнь", поэтому мучать его этим усиленно в хорошей школе не вижу смысла (Все ИМХО).
Старый 31-05-2007, 09:51     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

У нас школа далеко от дома. Хороша она прежде всего атмосферой: хорошие дети и родители, хорошее к ним (к нам ) отношение со стороны учителей и администрации.

Мне в свое время было страшно решиться на ежедневные поездки. Возим на машине, с учетом пробок дорога занимает около 40-50 минут. Но муж очень хотел отдать детей именно туда.

Проучились два года (со старшей, с младшим - год), вроде приноровились. Утром детей везет муж, который рядом работает. В машине они занимаются... английским, и папа наш - молодцом, у деток солидно прибавился лексический и грамматический багаж, и над произношением работают И вообще, так как вечером дети папу почти не видят - поздно возвращается, то этот час их общения очень для нас кстати.

После школы обедают и гуляют в продленке, а затем - кружки в Аничковом дворце, который в 5 минутах ходьбы от школы. А потом уж я везу их домой. В машине они сразу же засыпают, такой рефлекс выработался. И после почти часового сна появляются силы на домашние задания.

Они к таком режиму привыкли, мы тоже. Школой довольны, и менять не планируем. Хотя, конечно, жить близко от школы - это большое благо, с этим не поспоришь. Мы вот думаем, не поменять ли квартиру
Старый 31-05-2007, 10:06     #7
Фиалка Молчаливая
живучая

Профиль Фиалка Молчаливая

Фиалка Молчаливая отсутствует

Когда у нас была съемная квартира, я выбирала школу рядом со стабильной работой - в нашем случае, с папиной, потом сама же нашла рядом работу, а потом в этом районе и квартиру купили. Но до школы все равно ездить 20 минут на маршрутке, хотя это уже не как первые два года - на метро и с пересадкой

Ну и школу выбирала из имеющихся в районе - сначала выбрала все английские, так как началка была с английским, потом ножками все обошла Сейчас уже можно было бы школу поменять - чтоб совсем рядом с домом, но прижились как-то
Старый 31-05-2007, 10:52     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

у нас вокруг куча школ-все обошла, со всеми поговорила. в итоге выбрала далековато-минут 15-20 на маршрутке. зато и учительница приличная, и сама обстановка в школе очень радует. не жалею совсем, хотя ездить, конечно, утомляет.
Старый 31-05-2007, 12:13     #9
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Мы возим своего мужчину в 56 гимназию в метро Пионерская - на машине 50 минут из-за переезда. Мы тоже снимаем, поэтому пошли туда, где учатся друзья и довольны были на тот момент. Плохо то, что машина только у папы, поэтому забирает только он, а я с малышом такой путь не преодолею! Но зато у них продленка вполне приличная. А школа очень чистая и привтливая, Уважение в детям и родителям. Мы учимся у Конодо Светланы ВАлентиновны - взрослый, заслуженный учитель. Дальше посмотрим как будет, Кстати, школа очень чистая - туалет по запаху не найдешь, дети опрятные, красиво - и портить не хочется (Это так мой сын в школьном сочинении написал
Старый 31-05-2007, 13:23     #10
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалка Молчаливая Посмотреть сообщение
Когда у нас была съемная квартира, я выбирала школу рядом со стабильной работой
вот это теперь для нас тоже не критерий
в 1 классе - так и сделала - выбрала самую нормальную из тех, что были близко от работы.
И каждый день радовалась, что так поступила, так как работа заканчивалась совсем поздно и с продленки уходили последними...

А теперь - и у мужа сплошные перемены по работе - совершенно невозможно представить - где будет работать, и у меня неопределенность абсолютная...

Вот и думали один из вариантов - у центральных станций метро на пересечении которые находятся 2-х веток.

Объездили Восстания, смотрели А.Невского... на Садовой мы и так раньше были... разве что теперь на Садовой же пойти, но в экстернат Школу Плюс...

Ума не приложу - что делать и где выбирать...