Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот замучались совсем - надо срочно поменять школу.
Мы всего в 3 класс пойдем. С одной стороны - надо бы поближе к дому, ведь езда утомляет ребенка, с другой стороны - квартира съемная, в любой момент может получиться, что съедем... Как вы выбираете школу? По каким критериям? Что все же важнее - близость к дому или специфическая направленность школы? Мы например вообще пока не можем хорошую школу найти чтобы хоть не сильно далеко от дома была ![]() ![]() Поделитесь опытом, мнениями - как же все-таки выбрать школу, чтобы и началка была душевная, уютная и сильная. И старшая - такая чтобы дети любили, уважали свою школу и знания сильные получали... А может вообще экстернат и возможность посещать кучу кружков, доп. занятий? Что лучше... |
![]() |
ответ для Irine на сообщение "как выбрать школу, что важнее - ближе к..."
|
Вольный ветер
![]() |
Я выбирала хорошую школу, из тех до которых ехать меньше часа и без пересадок.
В садик тоже возила 6 остановок, не жалею. ИМХО, главное, чтобы деть шел туда с желанием, тогда и дорога не будет казаться столь утомительной. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
у меня ребенок контактный, к тому же - неисправимая оптимистка
![]() просто хочется если уж возить - так чтобы было ради чего ![]() А вот как определиться... Отзывы как правило - двоякие обо всех школах. чтобы и учеба была сильная и бытовые условия нормальные или даже хорошие да еще чтобы учителя были душевные, любящие свое дело... У меня уже такое ощущение, что весь набор в целом - просто несбыточные мечты ![]() |
![]() |
ответ для Irine на сообщение "у меня ребенок контактный, к тому же -..."
|
Вольный ветер
![]() |
Ходили смотрели?
Я на свой вкус полагаюсь. Садики так выбирала - обошла несколько самых приличных (по отзывам), понравилось в одном, туда и ходили. Очень довольны. В 3 школы сходила, понравились все, но выбрала одну в другом районе, но ехать без пересадок (правда пешком еще идти). Главное, чтобы детю понравилось, чтобы ему там комфортно было и психологически и физически, чтобы любовь к учебе не отбили. Психологический какой-то микроклимат чувствуется минут через 5-10 пребывания в школе, я тут на интуицию больше полагаюсь, чем на отзывы. Ну а ради чего... у нас тут такие дворовые школы, в которые мне свое дите отдавать не хочется, так что по любому возить придется, вот я и выбирала куда. |
![]() |
|
Guest
|
Если во дворе нет вас устраивающей школы, и все равно ездить - то наверное надо выбрать получше, хотя весь набор (и учителя и бытовые условия) редко где встечается... У нас дворовая шола относительно приличная - туда и пойдем, мне важно что бы можно было быстро дойти ребенку и не через дороги, плюс( по старшей судя ) - лишний час поспать зимой - достаточно важно, доп.занятия добираем кружками - теми, которые нравятся ребенку (получается, что один постоянный - спорт, и 1-2 то что она хочет по выбору, практически каждый год меняются) На мой взгляд в 3-м классе редко какой ребенок хочет чем-то заниматься "на всю жизнь", поэтому мучать его этим усиленно в хорошей школе не вижу смысла (Все ИМХО).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас школа далеко от дома. Хороша она прежде всего атмосферой: хорошие дети и родители, хорошее к ним (к нам
![]() Мне в свое время было страшно решиться на ежедневные поездки. Возим на машине, с учетом пробок дорога занимает около 40-50 минут. Но муж очень хотел отдать детей именно туда. Проучились два года (со старшей, с младшим - год), вроде приноровились. Утром детей везет муж, который рядом работает. В машине они занимаются... английским, и папа наш - молодцом, у деток солидно прибавился лексический и грамматический багаж, и над произношением работают ![]() После школы обедают и гуляют в продленке, а затем - кружки в Аничковом дворце, который в 5 минутах ходьбы от школы. А потом уж я везу их домой. В машине они сразу же засыпают, такой рефлекс выработался. И после почти часового сна появляются силы на домашние задания. ![]() Они к таком режиму привыкли, мы тоже. Школой довольны, и менять не планируем. Хотя, конечно, жить близко от школы - это большое благо, с этим не поспоришь. Мы вот думаем, не поменять ли квартиру ![]() |
![]() |
|
живучая
![]() |
Когда у нас была съемная квартира, я выбирала школу рядом со стабильной работой - в нашем случае, с папиной, потом сама же нашла рядом работу, а потом в этом районе и квартиру купили. Но до школы все равно ездить 20 минут на маршрутке, хотя это уже не как первые два года - на метро и с пересадкой
![]() Ну и школу выбирала из имеющихся в районе - сначала выбрала все английские, так как началка была с английским, потом ножками все обошла ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Фиалка Молчаливая на сообщение "Когда у нас была съемная квартира, я..."
|
Хранитель
![]() |
у нас вокруг куча школ-все обошла, со всеми поговорила. в итоге выбрала далековато-минут 15-20 на маршрутке. зато и учительница приличная, и сама обстановка в школе очень радует. не жалею совсем, хотя ездить, конечно, утомляет.
|
![]() |
ответ для Irine на сообщение "у меня ребенок контактный, к тому же -..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы возим своего мужчину в 56 гимназию в метро Пионерская - на машине 50 минут из-за переезда. Мы тоже снимаем, поэтому пошли туда, где учатся друзья и довольны были на тот момент. Плохо то, что машина только у папы, поэтому забирает только он, а я с малышом такой путь не преодолею! Но зато у них продленка вполне приличная. А школа очень чистая и привтливая, Уважение в детям и родителям. Мы учимся у Конодо Светланы ВАлентиновны - взрослый, заслуженный учитель. Дальше посмотрим как будет, Кстати, школа очень чистая - туалет по запаху не найдешь, дети опрятные, красиво - и портить не хочется (Это так мой сын в школьном сочинении написал
![]() |
![]() |
ответ для Фиалка Молчаливая на сообщение "Когда у нас была съемная квартира, я..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() в 1 классе - так и сделала - выбрала самую нормальную из тех, что были близко от работы. И каждый день радовалась, что так поступила, так как работа заканчивалась совсем поздно и с продленки уходили последними... А теперь - и у мужа сплошные перемены по работе - совершенно невозможно представить - где будет работать, и у меня неопределенность абсолютная... ![]() Вот и думали один из вариантов - у центральных станций метро на пересечении которые находятся 2-х веток. Объездили Восстания, смотрели А.Невского... ![]() Ума не приложу - что делать и где выбирать... ![]() |
|