НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 549 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2007, 13:35     #5481
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
Я почитала о малышах до года. Кошмар , столько проблем о существовании которых я и не подозревала.
Не так страшен черт как его малют (с) Прорвемся. Главное чтоб здоровенькие малыши были, а остальное ерунда!
Старый 30-05-2007, 13:39     #5482
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елочка-Иголочка Посмотреть сообщение
Лучше ничего пока не читать,не так страшно жить...
Я вот начиталась про РД,теперь вообще нигде рожать не хочу...А что делать?
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Не так страшен черт как его малют (с) Прорвемся. Главное чтоб здоровенькие малыши были, а остальное ерунда!
А еще они тма все спорят - сцеживать, не сцеживать; памперсы, не памперсы; прививки делать, не делать; спать с собой, не с собой..... Я совсем запуталась. Махну рукой на все и расти Чудо будет как подзаборная трава - покормят - хорошо, не покормят - сам найдет
Старый 30-05-2007, 13:39     #5483
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Бактисубтил не даю, если нет явного расстройства (кроме запора).
Линекс пьем курсами - в первые дни может быть и хуже, но потом пару месяцев все нормально.

Если совсем плохо и в туалете Настя не была почти неделю, то
утром натощак стакан воды - обязательно.
завтрак - только каша (овсянка с зеленым яблоком или греча), хорошо бы еще свежевыжатый яблочный сок с мякотью, но это редко получается.
хлеб - только черный.
диета строгая, хотя бы на неделю - убираем сладости, чипсы и прочую "гадость"
А самое действенное - поговорить спокойно (не в туалете во время очередной попытки) о том, что очень вредно для живота копить в себе отстатки еды, это невкусно пахнет и т.д. (какой только ахинеи я не несла, чтобы объяснитьь это трехлетней например Насте )
И еще оставляю Настю по вечерам в покое, хочет играть со мной играю, хочет беситься - пусть бесится, главное чтобы она достигла душевного равновесия и расслабилась.
Вот такие сложные манипуляции.
Ну и диагностику по окончании сада повторим полную.
Старый 30-05-2007, 13:44     #5484
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Да,голова уже не та....
Страшно ошибок наделать по работе...,потом по шее как нада ют!
Я думаю, что все все понимают, это-же доказанно , что гормоны во время беременности очень влияют на соображалку и память. Мне врач сказал, что витамин С ,А и Е , их как-раз с конца третьего меняца можно уже принимать, помогают.
Старый 30-05-2007, 13:44     #5485
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Девочки! Подскажите! Можно ли стричься? И красить ногти???
Меня свекровь совсем запугала : "Нельзя,говорит, ни к коем случае..."
НО не могу я ходить с "косой до пят"...все 9 месяцев...Жарко и некрасиво как-то...
Ну типа приметы.. Не помню какие Ногти и так по жизни не крашу. А стричься- стригусь, иначе кикиморой буду
Старый 30-05-2007, 13:47     #5486
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
А еще они тма все спорят - сцеживать, не сцеживать; памперсы, не памперсы; прививки делать, не делать; спать с собой, не с собой..... Я совсем запуталась. Махну рукой на все и расти Чудо будет как подзаборная трава - покормят - хорошо, не покормят - сам найдет

Я это все на своем опыте. Главное правило: НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ И ДЕЛАТЬ ТАК, КАК УДОБНО МАМЕ И МАЛЫШУ.

С Дашей на все вопросы ответила так: не сцеживать - природа не дура и сама отрегулирует этот процесс, главное чтоб наши корявые ручки не лезли- кормила на ура до 1г6м, пробовала и памперсы и пеленки - от пеленок раздражение, значит пампресы, но обязательно проветривать попку и часто менять, прививки - наиболее сложный вопрос(делать не хотела, но все же сделала), спать - пробовали и так и так, оказалось намного удобней и мне и дочке если мы рядом(в крвоати первые месяцы не спала вообще, кормилась по требованию, мама нужная нормальная, помощников нет, значит мама должна спать ночью, а не у кровати сидеть ) спали вместе и довольны очень.

Еще возможные вопросы: прикормка- когда давать, с чего начать и тд., вес какой должен быть по график уи какой на самом деле и тд. Но все решается по ходу

Повторю главное правило - слушай своего ребенка!
Старый 30-05-2007, 13:47     #5487
athena
Старожил

athena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Я ваабще удивляюсь как я имя своё не забыла еще... Неделю назад пошла в банк снять денег и начисто забыла пин которым пользуюсь уже два года. Набрала три раза не правильно, карту закрыли. Звоню в банк объясняю ситуевину, тётенька посмеялась (слава богу, что в данном банке мы всех работников знаем) обратно включила мне карту. А на следующий день пин сам всплыл в голове.
А на днях думала, что ваабще паранойя, обнаружила на полке для дисков одинаковые ДВА! набора фильмов Тарковского на немецком, ну один я сама покупала , а вот откуда второй взялся я хоть убей не помню. И до сих пор не помню и муж не знает, может они размножаются сами?
а диск в беременном состоянии замечен не был
я логин забыла к системе интернет-банк, я его 6 лет не меняла!!!
а в банк пойти поменять не могу, нужно с паспортом, а он у меня на новую фамилию, тогда придется карточку перевыпускать, а мне нужна пока (перевыпуск ок недели занимает)..
Старый 30-05-2007, 13:47     #5488
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Девочки! Может комп сократить...???
За рабочим компом нормально,а дома - быстро сбегаю..
Старый 30-05-2007, 13:48     #5489
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
А самое действенное - поговорить спокойно (не в туалете во время очередной попытки) о том, что очень вредно для живота копить в себе отстатки еды, это невкусно пахнет и т.д. (какой только ахинеи я не несла, чтобы объяснитьь это трехлетней например Насте )
И еще оставляю Настю по вечерам в покое, хочет играть со мной играю, хочет беситься - пусть бесится, главное чтобы она достигла душевного равновесия и расслабилась.
Вот такие сложные манипуляции.
Ну и диагностику по окончании сада повторим полную.
Я в детстве, оченъ хорошо помню, что по большому хотелось когда мама начинала вечером книжку читать. Или когда я сама листала . До сих пор меня прихватывает желание когда я в книжный магазина захожу
Старый 30-05-2007, 13:48
ответ для *VESTA* на сообщение "Меня,наверное,скоро с работы..."
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Меня,наверное,скоро с работы уволят...
Сижу целыми днями на форуме...
А дела все копятся и копятся...
И чего-то я вдруг забывать многое стала и слов как-то не всегда могу нужных подобрать..
Сейчас по телефону с кандидатом разговаривала,такую чушь несла,что даже самой неловко...Что он подумает???
Ага, я иногда начинаю фразу и ..забываю, о чем начала говорить