мамы гиперов, как живем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2007, 12:33     #1
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Оля, а вот вы год назад писали на 7е про окончание 1 класса. Что-нибудь изменилось в академке? Вы все-таки следите за уроками? Или как был сам себе , так и есть сам себе?
А говорить, что я неспособна принестив жертву - ну раз не способны, так что вы хотите-то? Никто и не говорит про оставить работу.
Старый 30-05-2007, 13:23     #2
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Оля, а вот вы год назад писали на 7е про окончание 1 класса. Что-нибудь изменилось в академке? Вы все-таки следите за уроками? Или как был сам себе , так и есть сам себе?
А говорить, что я неспособна принестив жертву - ну раз не способны, так что вы хотите-то? Никто и не говорит про оставить работу.
думаю, что я
У меня как конец года - так истерика ((
Что изменилось? Уроки все сделаны к моему приходу, включая стихи, таблицу умножения, и доп. математику. Дите сидит за компом или доделывает уроки. ( я прихожу в 6).
После небольшого скандала приносятся и швыряются на стол тетради. ( стихи сам просит проверить, так же и пересказы текстов). Почему - понятно, с памятью у него, в отличее от письма, проблем нет.
Математика подсчитана вся , но записана криво-косо, небрежно. Доп. математика еще и написана так, что прочитать ответы невозможно. Обьясняю непонятые задачи, ошибки.
Русский... Начинаю рыдать я. Во-первых, не помнит, что было задано или не может прочитать то, что записал. Что понял - выполнил. Что счел трудным - не выполнил или " забыл". исправляю ошибки ( перечеркиваю карандашом и велю самому сделать правильно) Быстро-быстро, абы отвязаться, исправляет. Переписывать отказывается с криками или убегает. Слова вернутся и исправить - игнорирует. Тащу за руку - упирается и орет. Садится и сидит, ничего не делая. Опять убегает... ( и так до того, чье терпение лопнет)
Абсолютно нечитабельные тексты зачеркиваю. Орет.
Под угрозой физической расправы ;0) , сидя рядом со мной, может переписать упражнение. И все! Убегает окончательно и бесповоротно.
Английский... здесь тупик. Я его не знаю, а папенька не проверяет у сына уроки. Я не знаю ни произношения, ни слов.
Короче говоря, каждодневный бой с уроками.
Старый 30-05-2007, 13:25     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

английский наша бабушка проверяет вообще не зная языка. Слова проверить можно.
Может сыну лучше делать уроки вечером? По крайней мере русский. На упражнение надо ну 15 минут не больше.
Старый 30-05-2007, 13:27     #4
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
английский наша бабушка проверяет вообще не зная языка. Слова проверить можно.
Может сыну лучше делать уроки вечером? По крайней мере русский. На упражнение надо ну 15 минут не больше.
Наверно, я сама ленивая ((
Мне после работы и ужина себя тоже тяжко заставить проверять уроки.
Помимо гипера, у ребеночка есть еще ослиное упрямство ((((((
Старый 30-05-2007, 13:32     #5
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

так с себя начните. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА быть ленивой, несобранной, и т.д. Если вам удобно быть такой какая вы есть, тогда какой смысл спрашивать советов.
Не сочтите за грубость
Кстати, в вашем подходе даже лекарства не помогут, т.к. они все-таки только помогают.
Старый 30-05-2007, 13:36     #6
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
так с себя начните. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА быть ленивой, несобранной, и т.д. Если вам удобно быть такой какая вы есть, тогда какой смысл спрашивать советов.
Не сочтите за грубость
Кстати, в вашем подходе даже лекарства не помогут, т.к. они все-таки только помогают.
Пошла рыдать и каятся ((((((((((((((((((((
Старый 30-05-2007, 13:42
ответ для nemo на сообщение "Пошла рыдать и каятся..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

меняться, а не каяться
искать выходы
вон вы в 6 приходите, а в 8, а то и позже. Английский делаем заранее.
кстати, для информации - варианты инд. обучения бывают разные. Как договоритесь с учиетльницей.
Старый 30-05-2007, 13:26     #8
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Никто и не говорит про оставить работу.
Перевести ребенка на надомное обучение - и дальше что? Кто будет с ним заниматся? Ни бабушки, ни няньки