мамы гиперов, как живем? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 14:34     #31
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
мда.. синхронненько мы так ответили..

ну дык, и продолжаем синхронно . как прошедшие, вероятно, одно боевое крещение...к сожалению
Старый 29-05-2007, 14:37     #32
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
да, мне еще вот совет понравился. Давеча невропатологом мелкую велено физически очень сильно грузить. она еще маленькая, но много болела последние 2 года и недостаток физ.нагрузки + последствия болячек добавляются к не очень хорошей картине. Велено грузить чуть не до изнеможения - гулять, бегать - пока не заснет чуть ли не на руках.

этот совет, имхо, не универсальный. Если вон, к примеру, у автора у дитяти защемление в шее, за эти годы оно стало привычным, верняк (всегда если больше двух-трех лет), и нагрузки должны быть дозированы и выборочны, а то вправленная шея будет съезжать первое время. привычное положение уже за такое долгое время сформировалось. у нас вон до 2,7 такая фигня была, и то тенденция была уехать-после кувырков и пр...
Старый 29-05-2007, 14:38
ответ для Jia на сообщение "дыкк...ааа. вы там все эти годы с..."
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
дыкк...ааа. вы там все эти годы с ущемлением и живете, что ли? а чо ж удивляЦЦа тада...

гипоксия была, да еще и в родах и при беременности?- а по узи нет постгипоксических изменений- слабо вериЦЦа. где узили и когда?
ЭЭГ - нормальная, узи мозга делали в младенчестве, нашли небольшое расширение желудочков мозга. Тоже лечения никто не предлагал.
И, вообще, участковые невропатологи - это одни слезы ((
Были в 1 б-це и на Черной речке, там-то и поставили диагноз гипер, при этом тщательно выпытав у меня, сказывается ли его поведение на учебе.
Из лечения назначили то, что я писала выше.
Все прошли.
Старый 29-05-2007, 14:41     #34
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
ЭЭГ - нормальная, узи мозга делали в младенчестве, нашли небольшое расширение желудочков мозга. Тоже лечения никто не предлагал.
И, вообще, участковые невропатологи - это одни слезы ((
Были в 1 б-це и на Черной речке, там-то и поставили диагноз гипер, при этом тщательно выпытав у меня, сказывается ли его поведение на учебе.
Из лечения назначили то, что я писала выше.
Все прошли.
я бы к участковым бы не рекомендовала...если возможность есть-на узи к ИОве, допплер у хорошего нейрохирурга и к остеопату с результатами.
и, имхо, ни в коему случае не лекарства, пожалейте печень. сначала щадящими методами бы, а то потом полжизни будете пеень восстанавливать и ЖКТ.
Старый 29-05-2007, 14:58     #35
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
этот совет, имхо, не универсальный. Если вон, к примеру, у автора у дитяти защемление в шее, за эти годы оно стало привычным, верняк (всегда если больше двух-трех лет), и нагрузки должны быть дозированы и выборочны, а то вправленная шея будет съезжать первое время. привычное положение уже за такое долгое время сформировалось. у нас вон до 2,7 такая фигня была, и то тенденция была уехать-после кувырков и пр...
Согласна, конечно, что не универсальный
Ну это ж не мой совет, а врача ПОСЛЕ ТОГО, как он исключил органику на данный момент.
Я только хочу сказать, что кое-кому такое годится
Старый 29-05-2007, 15:00
ответ для nemo на сообщение "мамы гиперов, как живем?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

автор, а все-таки допплер шеи-то не делали, что ли? странно..
мы вот, кстати, делали допплер по направлению от..окулиста.. вот какие у нас побочки были..

участковый это..мммм.. может повезти, а может и нет..
вам бы своего наблюдающего врача найти.
Старый 29-05-2007, 15:04     #37
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
автор, а все-таки допплер шеи-то не делали, что ли? странно..
мы вот, кстати, делали допплер по направлению от..окулиста.. вот какие у нас побочки были..
ха, так енто распространено. у нас тоже зрение падало, а после вправления- даже после окончания первого класса 1,0 на оба глаза (ттт)
Старый 29-05-2007, 15:07
ответ для Jia на сообщение "я бы к участковым бы не..."
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

Девочки у меня тоже такая же проблема СДВГ шка
.Лекарства пьем ,массажи делаем, с психологами работаем, к невропатологу ходим в Пироговку к Щугаревой
В прошлом году пошли в первый класс отходили 2 месяца и нас попросили его забрать на домашнее обучение.т.к не усидчив невнимателен отвлекает класс.
Я забрала но во 2 класс хочу чтобы он ходил в школу.
Понимаю учителя тяжело но ведь всегда были такие дети просто никто диагнозов не ставил .
А сейчас не хотят возиться с такими детьми .
В чем виноваты наши дети ?
Как объснить учителю что мой ребенок должен учиться вшколе а не дома? Ведь дальше средняя школа
Старый 29-05-2007, 15:36     #39
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
органики нет, единственно, небольие изменения ( ущемление? ) на рентгене шеи.
А так - гипоксия в беременности и родах.
Прямо про моего мальчика рассказываете... Гипоксия, реанимация, лекарства, сердечный клапан, почки, дизбактериоз, отставание в развитии до 6 мес, упражнения-лекарства-массажи-диеты до 3 лет постоянно, теперь иногда, курсами. Сейчас 5 класс, 11 лет, дневник "красивый", оценки нормальные, а замечаний... В этом году стало хуже и с оценками, так что сейчас в санаторий, потом на море, а с осени - невропатолог, массаж, бассейн - если получится...
Хорошего невропатолога вам, массажиста и логопеда бы... Как программа -минимум. И бассейн - полезно.
Старый 29-05-2007, 17:31     #40
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
да, мне еще вот совет понравился. Давеча невропатологом мелкую велено физически очень сильно грузить. она еще маленькая, но много болела последние 2 года и недостаток физ.нагрузки + последствия болячек добавляются к не очень хорошей картине. Велено грузить чуть не до изнеможения - гулять, бегать - пока не заснет чуть ли не на руках.
+1 личный опыт и опыт знакомых. Детей «отдают серьезно» в активные виды спорта и они начинают значительно меньше болеть простудными и инфекционными, становятся уравновешенней, спокойней, собранней. Именно до изнеможения, чтобы энергия тратилась в правильном русле, а не портила характер. После хорошей тренировки наступает естественное торможение, уже нет сил/времени/желаний на споры, капризы. Плюс естественное закаливание: футбол в дождь на улице, тренировки в зале без маек и босиком – я вот в Глебины 5 лет после полугода антибиотиков и иммуностимуляторов думала, что вот это точно это не про нас. Правда занятие должно очень нравиться.