| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
Мега-элита
|
Негативный образ учителя появляется не просто так, спонтанно, ниоткуда. К сожалению, в школах стало много учителей неграмотных, недобрых, даже безответственных. Наверное, это было вызвано крайне низкой оплатой труда, когда ушло много хороших специалистов, а пришли зачастую случайные люди.
Теперь мы расхлебываем вместе с нашими детьми. Но почему мы должны терпеть и почему мы должны сами уважать (и призывать уважать детей) недобросовестных и некомпетентных работников. Ведь нас-то зачастую не уважают. |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Негативный образ учителя появляется не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И еще мне кажется, не все учителя держали в руках "Закон об Образовании РФ". Как и родители. Те и другие должны его чтить. Полезная книжка. |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Негативный образ учителя появляется не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Остались учителя от Бога, по призванию - но их единицы. И остались "остальные"..... .Мне кажестя что сейчас более менее ситуация, хотя бы в Петербурге начала выправляться. Ну очччень хочется надеятся. Вот у нас в школе есть мои ровесницы, до 30 лет достойные представители. И еще три учителя моложе - увлеченные, адекватные учителя. А всегда надеюсь на лучшее, готовясь к худшему, но именно в данном случае хочется быть оптимисткой. Я не хочу работать среди коллег, которые как в чудесном фильме с Вячеславом Тихоновым, все ложут и ложут, залазят, влазят и клянчат себе на 50-летие в подарок телевизор. |
|