| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для m_Alinka на сообщение "Поддерживаю.
Но это, наверное,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В начальной школе родитель обязан проверить готовность ребёнка к урокам. А в средней школе, знаете-ли, расслабляет такая возможность воспользоваться чужими материалами. Или растить иждивенцев? В этом будет заключаться воспитательная метода? Примем! А расхлёбывать будут родители. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Опа! Мои краски дороговаты для..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И почему сразу иждевенец, а не выручил (помог) товарищу (ученику). А Вы никогда в жизни ничего не забывали? Или "что положено Юпитеру, не положену быку"(с)? А родители, равно как и дети никому и ничем не обязаны. Должны помочь, да, согласна. |
|
|
|
ответ для m_Alinka на сообщение "Не думаю, что нервы и здоровье ребенка..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Кто здесь кому товарищ? Вы хотите, чтобы я по-товарищески помогла ученику? А не лучше ли будет, если Вы дома по-родительски проверите готовность ребёнка к школе, купите необходимое? И кому Вы не обязаны? Отдав ребёнка в школу, Вы обязаны не "помогать", а соблюдать школьные правила. И нервы сохраните своему ребёнку, если они Вам дороги. Да, готовясь к уроку, я ничего не забываю. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Опа! Мои краски дороговаты для..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
И никого это не расслабляет, а учит детей взаимовыручке и взаимопомощи Мой ребенок всегда берет с собой запасные ручки-карандаши и резинки, чтобы в случае чего выручить одноклассника... по собственной инициативе, кстати А про родителей - может они и обязаны проверить, хотя слово обязаны звучит странно ИМХО Но родители тоже люди: мама в этот конкретный вечер перед уроком рисования может устать, мама может рожать, болеть, кормит грудью и тыпы... бывает такое? бывает! И не надо думать о том, что будут "расхлёбывать" родители, давайте, мы подумаем об этом сами а Вы просто учите учите писать, читать, рисовать, считать... этого вполне достаточно Вот как бы отобрать у школ и учителей воспитательную функцию... вот бы было хорошооооооо ![]() |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Вот понимаете, в чем проблема... Вы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Воспитательная функция - это отголоски советского прошлого. Их де-юро - убрали. А де-факто - учителям жаль. Сейчас в законе на первом месте стоит "увжение к личности обучающего, его интересам и возможностям". |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня хватало профессионализма и опыта, чтобы в любой ситуации не дать ребёнку почувствовать себя плохо на моём уроке. Кстати, мне даже смешно. Обида у таких "банально" забывающих детей, у которых мамы слишком часто устают от своих обязанностей, направлена-то на мам! "Опять мама краски не купила, а я ведь просил"... Действительно, подумайте об этом сами, как и о том, что неподготовленного к занятию ребёнка трудно учить на все сто. |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
???В моем опыте дети которые что -то забывают, они завывают это все время!!! тетради, книги и краски и др. так и срывается учебный процесс и тут только родитель ОБЯЗАН контролировать готовность к уроку...а в моей истории конечно выход есть, это не тупик во 2 классе будут оценки и будут 2 -ки,вот уж где память проснеться![]() |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Так Вы же учитель! Заинтересуйте..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А родители-то зачем? Где здесь вы увидели, что учитель не пытался заинтересовать? Слушайте, сколько уже можно валить все на школу? Почему школа и учителя всем должны, а родители в сторонке отдыхают и только критикуют? И присоединяюсь полностью: учеба - это двухсторонний процесс, односторонним он быть не может. А при постановке вопроса: "Вы учитель - вы должны..." процесс обучения превращается в кошмар. Вы родители и вы тоже должны. И даже здесь, не видя ни одного полемизирующего с вами учителя в реале, не увидев ни его уроков, ни того, как он общается с детьми и строит учебный процесс, вы бросаетесь фразами: "Что, из области фантастики? Вот то-то и оно..." |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "О, опять!
А родители-то зачем? Где..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ПРосто опишу нашего учителя по ИЗО, может это поможет и другим учетелям решить проблемы. Все дети иногда забывают краски, поэтому наш учитель в начле года предложил родителям на собрании купить на кла 3 дополнительных коробочки краски, столько-то кисточек и т.д. которые она и выдает детям, которые забывают или теряют свои. Просто и без каких-то проблем. Учитель рисования у нас замечечтельная ее искренне любит вся шуола и я не слышала ни одного отрецательного отзыва (это при всем при том что радители бывают разные в том числе и явные скандалисты). Так что если искать решения, их можно найти, а вот если искать, кто не прав ... Вот исскренне всем учтелям желаю любви детей и уважения родителей. Может тогда через 20 лет мы не будем станать и причитать "какая пошла молодеж" ![]() |
|
|
|
ответ для A.A.L. на сообщение "ИМХО спор можно продолжать до..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но, к сожалению, данный выход из положения не для всех предметов. А чувство ответственности у детей воспитывать надо. |
|