Образ учителя - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 11:41     #1
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
Поддерживаю.

Но это, наверное, слишком сложно, проще детей и родителей обвинить.

А краски забыл, свои дайте.
Опа! Мои краски дороговаты для забывчивых родителей.
В начальной школе родитель обязан проверить готовность ребёнка к урокам.

А в средней школе, знаете-ли, расслабляет такая возможность воспользоваться чужими материалами.
Или растить иждивенцев? В этом будет заключаться воспитательная метода?
Примем!
А расхлёбывать будут родители.
Старый 29-05-2007, 12:07     #2
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение

А в средней школе, знаете-ли, расслабляет такая возможность воспользоваться чужими материалами.
Примем!
Не думаю, что нервы и здоровье ребенка дешевле Ваших красок.
И почему сразу иждевенец, а не выручил (помог) товарищу (ученику).
А Вы никогда в жизни ничего не забывали?
Или "что положено Юпитеру, не положену быку"(с)?

А родители, равно как и дети никому и ничем не обязаны. Должны помочь, да, согласна.
Старый 29-05-2007, 12:23     #3
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
Не думаю, что нервы и здоровье ребенка дешевле Ваших красок.
И почему сразу иждевенец, а не выручил (помог) товарищу (ученику).
А Вы никогда в жизни ничего не забывали?
Или "что положено Юпитеру, не положену быку"(с)?

А родители, равно как и дети никому и ничем не обязаны. Должны помочь, да, согласна.
Вы меня запутали.
Кто здесь кому товарищ? Вы хотите, чтобы я по-товарищески помогла ученику?
А не лучше ли будет, если Вы дома по-родительски проверите готовность ребёнка к школе, купите необходимое?
И кому Вы не обязаны? Отдав ребёнка в школу, Вы обязаны не "помогать", а соблюдать школьные правила.
И нервы сохраните своему ребёнку, если они Вам дороги.

Да, готовясь к уроку, я ничего не забываю.
Старый 29-05-2007, 12:18     #4
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение

Примем!
Вот понимаете, в чем проблема... Вы видите какую-то воспитательную методу, а ребенок просто забыл краски... ну банально же РЕБЕНОК ЗАБЫЛ КРАСКИ... зачем искать в этом какой-то подвох и заговор со стороны родителей...
И никого это не расслабляет, а учит детей взаимовыручке и взаимопомощи Мой ребенок всегда берет с собой запасные ручки-карандаши и резинки, чтобы в случае чего выручить одноклассника... по собственной инициативе, кстати

А про родителей - может они и обязаны проверить, хотя слово обязаны звучит странно ИМХО

Но родители тоже люди: мама в этот конкретный вечер перед уроком рисования может устать, мама может рожать, болеть, кормит грудью и тыпы... бывает такое? бывает!

И не надо думать о том, что будут "расхлёбывать" родители, давайте, мы подумаем об этом сами а Вы просто учите учите писать, читать, рисовать, считать... этого вполне достаточно

Вот как бы отобрать у школ и учителей воспитательную функцию... вот бы было хорошооооооо
Старый 29-05-2007, 12:29     #5
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
И не надо думать о том, что будут "расхлёбывать" родители, давайте, мы подумаем об этом сами а Вы просто учите учите писать, читать, рисовать, считать... этого вполне достаточно

Вот как бы отобрать у школ и учителей воспитательную функцию... вот бы было хорошооооооо
Поддерживаю Вас и полностью согласна.
Воспитательная функция - это отголоски советского прошлого. Их де-юро - убрали. А де-факто - учителям жаль. Сейчас в законе на первом месте стоит "увжение к личности обучающего, его интересам и возможностям".
Старый 29-05-2007, 12:41     #6
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Вот понимаете, в чем проблема... Вы видите какую-то воспитательную методу, а ребенок просто забыл краски... ну банально же РЕБЕНОК ЗАБЫЛ КРАСКИ... зачем искать в этом какой-то подвох и заговор со стороны родителей...
И никого это не расслабляет, а учит детей взаимовыручке и взаимопомощи Мой ребенок всегда берет с собой запасные ручки-карандаши и резинки, чтобы в случае чего выручить одноклассника... по собственной инициативе, кстати

А про родителей - может они и обязаны проверить, хотя слово обязаны звучит странно ИМХО

Но родители тоже люди: мама в этот конкретный вечер перед уроком рисования может устать, мама может рожать, болеть, кормит грудью и тыпы... бывает такое? бывает!

Равно, как и у некоторых родителей.
У меня хватало профессионализма и опыта, чтобы в любой ситуации не дать ребёнку почувствовать себя плохо на моём уроке.
Кстати, мне даже смешно.
Обида у таких "банально" забывающих детей, у которых мамы слишком часто устают от своих обязанностей, направлена-то на мам!
"Опять мама краски не купила, а я ведь просил"...
Действительно, подумайте об этом сами, как и о том, что неподготовленного к занятию ребёнка трудно учить на все сто.
Старый 31-05-2007, 18:10     #7
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:

Банально забыл... ???В моем опыте дети которые что -то забывают, они завывают это все время!!! тетради, книги и краски и др. так и срывается учебный процесс и тут только родитель ОБЯЗАН контролировать готовность к уроку...а в моей истории конечно выход есть, это не тупик во 2 классе будут оценки и будут 2 -ки,вот уж где память проснеться
Старый 29-05-2007, 10:52     #8
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Так Вы же учитель! Заинтересуйте ребенка (которому , кстати, всего 7 лет), сделайте так, чтобы он хотел красками рисовать...
Что, из области фантастики? Вот то-то и оно...
О, опять!
А родители-то зачем? Где здесь вы увидели, что учитель не пытался заинтересовать?
Слушайте, сколько уже можно валить все на школу? Почему школа и учителя всем должны, а родители в сторонке отдыхают и только критикуют?
И присоединяюсь полностью: учеба - это двухсторонний процесс, односторонним он быть не может. А при постановке вопроса: "Вы учитель - вы должны..." процесс обучения превращается в кошмар. Вы родители и вы тоже должны.
И даже здесь, не видя ни одного полемизирующего с вами учителя в реале, не увидев ни его уроков, ни того, как он общается с детьми и строит учебный процесс, вы бросаетесь фразами:
"Что, из области фантастики? Вот то-то и оно..."
Старый 29-05-2007, 11:00     #9
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
О, опять!
А родители-то зачем? Где здесь вы увидели, что учитель не пытался заинтересовать?
Слушайте, сколько уже можно валить все на школу? Почему школа и учителя всем должны, а родители в сторонке отдыхают и только критикуют?
И присоединяюсь полностью: учеба - это двухсторонний процесс, односторонним он быть не может. А при постановке вопроса: "Вы учитель - вы должны..." процесс обучения превращается в кошмар. Вы родители и вы тоже должны.
И даже здесь, не видя ни одного полемизирующего с вами учителя в реале, не увидев ни его уроков, ни того, как он общается с детьми и строит учебный процесс, вы бросаетесь фразами:
"Что, из области фантастики? Вот то-то и оно..."
ИМХО спор можно продолжать до бесконечности.
ПРосто опишу нашего учителя по ИЗО, может это поможет и другим учетелям решить проблемы.
Все дети иногда забывают краски, поэтому наш учитель в начле года предложил родителям на собрании купить на кла 3 дополнительных коробочки краски, столько-то кисточек и т.д. которые она и выдает детям, которые забывают или теряют свои.
Просто и без каких-то проблем. Учитель рисования у нас замечечтельная ее искренне любит вся шуола и я не слышала ни одного отрецательного отзыва (это при всем при том что радители бывают разные в том числе и явные скандалисты).
Так что если искать решения, их можно найти, а вот если искать, кто не прав ...
Вот исскренне всем учтелям желаю любви детей и уважения родителей. Может тогда через 20 лет мы не будем станать и причитать "какая пошла молодеж"
Старый 29-05-2007, 11:03     #10
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
ПРосто опишу нашего учителя по ИЗО, может это поможет и другим учетелям решить проблемы.
Все дети иногда забывают краски, поэтому наш учитель в начле года предложил родителям на собрании купить на кла 3 дополнительных коробочки краски, столько-то кисточек и т.д. которые она и выдает детям, которые забывают или теряют свои.
Еще когда я в школе училась, у нас так было.
Но, к сожалению, данный выход из положения не для всех предметов. А чувство ответственности у детей воспитывать надо.