| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для 3topora на сообщение "Ну вот крик души не..."
|
|
Активный участник
|
Супер!!!!!!!!!!!! В нашем государстве чиновники воруют, поэтому пусть детям (я очень извиняюсь) подтереться в туалете будет нечем? так по вашему? Я стараюсь разделять понятие "государственный институт" и потребности собственных детей... На последнее могу потратиться)))
|
|
|
ответ для nataliza на сообщение "Супер!!!!!!!!!!!! В нашем государстве..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для endless на сообщение "Если у мамочки, как Вы выразились,..."
|
|
Элита
|
Странную ситуацию вы предлагаете. Когда прошлый год мальчик покончил с собой из-за того что у него не было денег на классные нужды, а классный руководитель заставлял его мыть полы, все возмущались. А сейчас что. Почему Вы считаете, что мама ребенка должна что-то отрабатывать. Она должна растить его умным, здоровым и хорошим человеком. Собственно, думаю, в РОНО она пошла, чтобы отстоять интересы ребенка. Я не против сборов денег на классные нужды. Только на мой взгяд, сумма должна определяться, исходя из возможностей всех. И корить кого-то, если он не имеет возможности сдать деньги, никто не имеет права.
|
|
|
ответ для lona на сообщение "Хочу еще раз отметить, что не считаю,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tanyasha на сообщение "Странную ситуацию вы предлагаете. Когда..."
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Цитата:
Это даже меньше официального детского пособия...Не сдавать деньги на подарки учителям, на экскурсии - это право родителей. Но требовать, чтобы учебные пособия и даже туалетную бумагу для твоего ребенка покупали за чужой счет - это банальное хамство, ИМХО. |
|
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "Ну, если 100 рублей в месяц это сумма,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это тоже крик души, но у гос-ва есть все: и на подарки и на бумагу и на абсолютно все! Матвиенко недавно отчиталась, что бюджет города за 1-й квартал исполнен с префицитом в миллиарды рублей. Так пустите их на туалетную бумагу, в конце-то концов! Но это никому не придет в голову пока родители все исправно покупают и делают, как-будто все еще длится то нищее время когда ненег на самом деле в школах и в бюджете не было. Так оно давно прошло! И многое зависит от директора. Почему в школе им. Маневича вся школа в пластиковых окнах и родители не дали на это ни копейки, а 248 гимназии собирают на окна родители по 4500 в том числе и те, у которых дома простые деревянные? |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Оговорюсь - я не из конфликтных и пока..."
|
|
остатки былой роскоши
|
Согласна с этим, конечно. В школе, куда мы идем, за счет бюджета поставили окна, батареи, сделали ремонт санузлов. Но на новые стулья средств нет пока, о чем директор сказала честно. Ждать пару лет, пока деньги появятся, конечно, можно. Но ребенку-то сидеть на раздолбанном стуле, рвать об него брюки...
|
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "Ну, если 100 рублей в месяц это сумма,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Оговорюсь - я не из конфликтных и пока..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вы меня смутили.....И правда, я тоже про государство все время забываю! И оно про нас.....ТАк и живем. Оно не плохо...и мы, как можем, стараемся.....Если б жизнь остановилась на тот момент, когда мы с государством все вопросы решим, договоримся...А то ведь бумага туалетная каждый день нужна....Но ВЫ правы! Ой, как правы......![]() |
|
|
|
ответ для Tanyasha на сообщение "Я рада за вас и за себя тоже, что мы..."
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Цитата:
![]() Но речь сейчас не об этом, а о том, что далеко не всегда деньги не сдают только те, кто плохо материально обеспечен. У нас в саду такая одна мама была - на нарощенные ногти и наряды деньги были всегда, а на тетрадку 50 р "нам государство обязано представить"... приезжает театр, все дети идут, ее деовчка сидит в группе... и постоянные жалобы в РОНО на "поборы", хотя в саду все было на 90% по квитанциям... заведующей и воспитателям крови попротила - жуть... в общем, когда они не пошли в подготовительную группу, у нас просто массовое ликование было ![]() |
|