Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 03:01
ответ для 3topora на сообщение "Ну вот крик души не..."
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

Супер!!!!!!!!!!!! В нашем государстве чиновники воруют, поэтому пусть детям (я очень извиняюсь) подтереться в туалете будет нечем? так по вашему? Я стараюсь разделять понятие "государственный институт" и потребности собственных детей... На последнее могу потратиться)))
Старый 24-05-2007, 03:38     #52
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataliza Посмотреть сообщение
Супер!!!!!!!!!!!! В нашем государстве чиновники воруют, поэтому пусть детям (я очень извиняюсь) подтереться в туалете будет нечем? так по вашему? Я стараюсь разделять понятие "государственный институт" и потребности собственных детей... На последнее могу потратиться)))
Внимательней читайте на какой вопрос это ответ!!!!!!!!!
Старый 24-05-2007, 09:24     #53
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Если у мамочки, как Вы выразились, денег нет - это надо по-другому преподносить как-то, ИМХО. Конструктив должен быть. К примеру - нет денег на нужды класса, давайте я окна помою или занавески постираю... ну или другое что.
Странную ситуацию вы предлагаете. Когда прошлый год мальчик покончил с собой из-за того что у него не было денег на классные нужды, а классный руководитель заставлял его мыть полы, все возмущались. А сейчас что. Почему Вы считаете, что мама ребенка должна что-то отрабатывать. Она должна растить его умным, здоровым и хорошим человеком. Собственно, думаю, в РОНО она пошла, чтобы отстоять интересы ребенка. Я не против сборов денег на классные нужды. Только на мой взгяд, сумма должна определяться, исходя из возможностей всех. И корить кого-то, если он не имеет возможности сдать деньги, никто не имеет права.
Старый 24-05-2007, 09:30     #54
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Хочу еще раз отметить, что не считаю, что каждый обязан сдавать деньги на ремонт школы, на парты и на подарки учителям. Это дело совести и понимания каждого отдельного взятого родителя.
Но я настаиваю на том, что подобную точку зрения, нужно озвучивать!!! Не согласен - скажи об этом!!! Может тебя послушают. может прав ты, но просто под этим углом не смотрели на проблему.

Эти родители на одном единственном собрании на котором они присутствовали, промолчали, тем самым, согласившись на "поборы" в виде 100руб. И подписали протокол собрания! А потом не ходили вообще, ни на собрания, ни в школу.
У нас есть родители, которые не сдавали денег на парты, и им никто не сказал ни слова. ЭТО ИХ ПРАВО. Есть родители, которые просто не могут сдавать каждый месяц по 100р. И эта проблема решается.
Я хочу сказать, что все проблемы решаемы, если пытаться их решить!
Но такая подстава вынуждает нас на ответные действия. Лично я готова терпеть все выкрутасы этой мамы, даже готова заплатить за подарок её мальчику, коли она такая идейная, но лишаться педагога на которого мы шли и который, кстати единственный /из нам знакомых/, который в состоянии заставить мою девочку учится ....
При всем моем миролюбии, очень хочется ( к моему стыду) напакостить этим родителя и этому ребенку.

Да, и семья там не бедствующая!!! У нас есть родители менее обеспеченные и всем мы идем на встречу и со всеми находим общий язык и пути решения проблемы. Но с этими родителями...
За учителя надо бороться. Письменное заявление в РОНО с подписями всех остальных родителей класса
Старый 24-05-2007, 10:17     #55
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanyasha Посмотреть сообщение
Только на мой взгяд, сумма должна определяться, исходя из возможностей всех.
Ну, если 100 рублей в месяц это сумма, которая не определяется из возможностей всех, то я уже тогда ничего не понимаю в этой жизни Это даже меньше официального детского пособия...
Не сдавать деньги на подарки учителям, на экскурсии - это право родителей. Но требовать, чтобы учебные пособия и даже туалетную бумагу для твоего ребенка покупали за чужой счет - это банальное хамство, ИМХО.
Старый 24-05-2007, 11:16     #56
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Ну, если 100 рублей в месяц это сумма, которая не определяется из возможностей всех, то я уже тогда ничего не понимаю в этой жизни Это даже меньше официального детского пособия...
Не сдавать деньги на подарки учителям, на экскурсии - это право родителей. Но требовать, чтобы учебные пособия и даже туалетную бумагу для твоего ребенка покупали за чужой счет - это банальное хамство, ИМХО.
Оговорюсь - я не из конфликтных и пока учились в школе, сдавали на все. НО! Это же бред, что школа сама не может позволить туалетную бумагу! Школы получают 22000 р в год на каждого ребенка, неужели несколько рулонов не купить? Или куска мыла? Почему в Финляндии во всех туалетах это есть? Они что, богаче нас? Они же не сидят на мешках с нефтедолларами!
Это тоже крик души, но у гос-ва есть все: и на подарки и на бумагу и на абсолютно все! Матвиенко недавно отчиталась, что бюджет города за 1-й квартал исполнен с префицитом в миллиарды рублей. Так пустите их на туалетную бумагу, в конце-то концов!
Но это никому не придет в голову пока родители все исправно покупают и делают, как-будто все еще длится то нищее время когда ненег на самом деле в школах и в бюджете не было. Так оно давно прошло!
И многое зависит от директора. Почему в школе им. Маневича вся школа в пластиковых окнах и родители не дали на это ни копейки, а 248 гимназии собирают на окна родители по 4500 в том числе и те, у которых дома простые деревянные?
Старый 24-05-2007, 11:31     #57
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
И многое зависит от директора. Почему в школе им. Маневича вся школа в пластиковых окнах и родители не дали на это ни копейки, а 248 гимназии собирают на окна родители по 4500 в том числе и те, у которых дома простые деревянные?
Согласна с этим, конечно. В школе, куда мы идем, за счет бюджета поставили окна, батареи, сделали ремонт санузлов. Но на новые стулья средств нет пока, о чем директор сказала честно. Ждать пару лет, пока деньги появятся, конечно, можно. Но ребенку-то сидеть на раздолбанном стуле, рвать об него брюки...
Старый 24-05-2007, 12:34     #58
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Я рада за вас и за себя тоже, что мы можем заплатить 100 руб. Но нельзя всех сдить по себе. Есть матери-одиночки, например, где 50 руб тоже деньги. Она на них может купить 2 литра молока!!! Есть дети, которых воспитывает прабубушка, потому что дети, внуки пьют. Для этой семьи деньги и 20 руб. Не дай бог оказаться в такой ситуации, чтобы потом о тебе судили люди, насколько у тебя хватит совести. И для кого то просто в этом признаться и пойти помыть окна в классе. А для кого то это будет унизительным. Показывая свое отношение к таким неблагополучным детям, вы учите своих дтей так же относится к ним.
Старый 24-05-2007, 12:45     #59
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Оговорюсь - я не из конфликтных и пока учились в школе, сдавали на все. НО! Это же бред, что школа сама не может позволить туалетную бумагу! Школы получают 22000 р в год на каждого ребенка, неужели несколько рулонов не купить? Или куска мыла? Почему в Финляндии во всех туалетах это есть? Они что, богаче нас? Они же не сидят на мешках с нефтедолларами!
Это тоже крик души, но у гос-ва есть все: и на подарки и на бумагу и на абсолютно все! Матвиенко недавно отчиталась, что бюджет города за 1-й квартал исполнен с префицитом в миллиарды рублей. Так пустите их на туалетную бумагу, в конце-то концов!
Но это никому не придет в голову пока родители все исправно покупают и делают, как-будто все еще длится то нищее время когда ненег на самом деле в школах и в бюджете не было. Так оно давно прошло!
И многое зависит от директора. ?
Вы меня смутили.....И правда, я тоже про государство все время забываю! И оно про нас.....ТАк и живем. Оно не плохо...и мы, как можем, стараемся.....Если б жизнь остановилась на тот момент, когда мы с государством все вопросы решим, договоримся...А то ведь бумага туалетная каждый день нужна....Но ВЫ правы! Ой, как правы......
Старый 24-05-2007, 12:51     #60
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanyasha Посмотреть сообщение
Показывая свое отношение к таким неблагополучным детям, вы учите своих дтей так же относится к ним.
В данном случае ничего демонстрировать не нужно. Когда детям 6-7 лет, то они уже довольно неплохо имеют представление об имущественном неравенстве
Но речь сейчас не об этом, а о том, что далеко не всегда деньги не сдают только те, кто плохо материально обеспечен. У нас в саду такая одна мама была - на нарощенные ногти и наряды деньги были всегда, а на тетрадку 50 р "нам государство обязано представить"... приезжает театр, все дети идут, ее деовчка сидит в группе... и постоянные жалобы в РОНО на "поборы", хотя в саду все было на 90% по квитанциям... заведующей и воспитателям крови попротила - жуть... в общем, когда они не пошли в подготовительную группу, у нас просто массовое ликование было