<*<* В ИЮНЕ теплом мы родим! Ну, а пока - животики растим! *>*> - Страница 1230 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 14:42     #12291
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

А мы тоже Андрюшу, то вертолётик, то бегемотик, то Андрюнайтес
И ничего, всё нормально.
Даже когда я про кого-то сказала, что он бегемотик, Андрюша сказал, что бегемотик он. а не кто-то там.
Старый 23-05-2007, 14:42     #12292
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
Я Дашку как только не называю, Зайка, Мася, Масечкин, Мартышка, Кот, Котик,кисуля, доча
это понятно но Даша среди этого всего тоже же есть. нам по крайней мере в 3 лице ты про Дашу рассказываешь. а у них нет.
Старый 23-05-2007, 14:42     #12293
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Ерунда это...организм переживает огромный стресс!!!Не говоря уже о том, что тяжело осознать, что ребеночек родился, а пузика уже нет, знаю случай, когда женщина просыпалась ночами и не обнаружив живота билась в истерике, не понимая, что ребенок рядом в кроватке спит и т.д.

Это не я придумала, а природа.

Цитирую: "Импринтинг, неотъемлемая чать гормонально обусловленных событий родов, должен произойти сразу же после рождения, иначе будет слишком поздно. ..........................

Наличие импринтинга в цепи событий - необходимое условие нормального развития отношений между матерью и ребенком. .................................................. .......

Что же происходит, если процессу импринтинга помешали и ребенка забрали у матери именно в тот момент, когда она была готова приласкать дитя, дать ему грудь, взять на руки, прижать к своему сердцу, или если в мать накачали столько обезболивающих, что она уже не способна полностью ощущать установление связи со своим ребенком? В этом случае потребность в запечетлевании младенца переходит в ощущение горя и утраты. Во время бесчисленных предыдущих рождений единственным случаем, когда матери было некого приласкать после родов, был случай рождения мертвого ребенка. Реакция на это была одна - скорбь. ............необходимость в запечетлевании уже отпала. ........................................
В роддомах врачи отдают ребенка матери не сразу, а через несколько минут или даже часов, когда она уже в состоянии траура и скорби. В результате женщина часто чувствует вину за то, что не смогла "стать хорошей матерью", полюбить свое дитя, а также страдает от пресловутой послеродовой депрессии, классической трагедии западного общества, тогда как природа готовила ее к самому глубокому и волнующему событию в жизни - рождению ребенка".

Если интересно, то можно почитать книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/1366159/#persons

А вообще про это и на курсах говорят.
Старый 23-05-2007, 14:43     #12294
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
А мы тоже Андрюшу, то вертолётик, то бегемотик, то Андрюнайтес
И ничего, всё нормально.
Даже когда я про кого-то сказала, что он бегемотик, Андрюша сказал, что бегемотик он. а не кто-то там.
я Кате ответила - Андрюшей же он тоже хотя бы иногда бывает?
Старый 23-05-2007, 14:44     #12295
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение
Это не я придумала, а природа.

Цитирую: "Импринтинг, неотъемлемая чать гормонально обусловленных событий родов, должен произойти сразу же после рождения, иначе будет слишком поздно. ..........................

Наличие импринтинга в цепи событий - необходимое условие нормального развития отношений между матерью и ребенком. .................................................. .......

Что же происходит, если процессу импринтинга помешали и ребенка забрали у матери именно в тот момент, когда она была готова приласкать дитя, дать ему грудь, взять на руки, прижать к своему сердцу, или если в мать накачали столько обезболивающих, что она уже не способна полностью ощущать установление связи со своим ребенком? В этом случае потребность в запечетлевании младенца переходит в ощущение горя и утраты. Во время бесчисленных предыдущих рождений единственным случаем, когда матери было некого приласкать после родов, был случай рождения мертвого ребенка. Реакция на это была одна - скорбь. ............необходимость в запечетлевании уже отпала. ........................................
В роддомах врачи отдают ребенка матери не сразу, а через несколько минут или даже часов, когда она уже в состоянии траура и скорби. В результате женщина часто чувствует вину за то, что не смогла "стать хорошей матерью", полюбить свое дитя, а также страдает от пресловутой послеродовой депрессии, классической трагедии западного общества, тогда как природа готовила ее к самому глубокому и волнующему событию в жизни - рождению ребенка".

Если интересно, то можно почитать книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/1366159/#persons

А вообще про это и на курсах говорят.
не ты не поняла, никто не отрицает пользу импринтинга - просто мне кажется, что один импринтинг не панацея и не гарантия защиты от депрессии. но безусловно лучше с ним чем без него!
Старый 23-05-2007, 14:44     #12296
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
я Кате ответила - Андрюшей же он тоже хотя бы иногда бывает?
сейчас да, а мелкого всегда как то по другому называли
Сейчас он всегда Андрюша!!!
Старый 23-05-2007, 14:45     #12297
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
это понятно но Даша среди этого всего тоже же есть. нам по крайней мере в 3 лице ты про Дашу рассказываешь. а у них нет.
Ну да Дашей называю, и её и в третьем лице А когда ругаю, то Дарья
Старый 23-05-2007, 14:46     #12298
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Цитата:

Рожала в 9-ке, подробности может Наташа-Зема знает?
Не, Катюш, подробностей не знаю. В 9-ке - точно! Просто я сегодня ей послала сообщение как у нее дела, когда намечено важное событие, а в ответ получила в 13:48 : 3700. 52 см-Настя!
И пока все.
Старый 23-05-2007, 14:50     #12299
L'ange
Наш человек

L'ange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
Не, Катюш, подробностей не знаю. В 9-ке - точно! Просто я сегодня ей послала сообщение как у нее дела, когда намечено важное событие, а в ответ получила в 13:48 : 3700. 52 см-Настя!
И пока все.
Наверное всем такое)))
Устала скорее всего, и нет желания общаться.
Старый 23-05-2007, 14:50     #12300
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Может ты с Яшкой путаешь?
Я не знаю....

Цитата:
не ты не поняла, никто не отрицает пользу импринтинга - просто мне кажется, что один импринтинг не панацея и не гарантия защиты от депрессии. но безусловно лучше с ним чем без него!
Да все я понимаю. Конечно, это не панацея.
Но если все нормально, то почему бы сразу не приложить???