Кому желчный удалили, чем питаетесь? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 01:59     #11
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Юль, я в свое время на макаронах худела. Вынужденно, правда (кроме макаронов практически ничего в доме не было), но от них реально худеешь - это Вам не кашки
Можно ж макароны-то?
Старый 22-05-2007, 09:06     #12
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Мне врач мой сказал, что лучшая диета это - ешь все, но по не многу и часто. Тоже самое и маме врач говорил. Все обострения хронических заболеваний происходит из за сбоя иммунной и нервной систем организма. Надо меньше нервничать и правильно питаться. как правильно - это нужно идти к специалисту что бы он подобрал по вашему состоянию питание. Я вот тоже (было время) питалась одним супом по три раза на дню и похудела ну очень хорошо. По кг незнаю а в см до13см в талии. Да и по общему состоянию - пархала. Каждому свое.
Старый 22-05-2007, 23:16     #13
Ksunushka
Активный участник

Ksunushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
правильно пишите)) у меня 4 недели после операции - ем нежирное мясо, рыбу - отварное или на пару, или запеченное, овощи (в основном огурцы, зеленый болгарский перец, капусту, салат) - свежие, запеченные, тушеные, отварные, фрукты - яблоки, бананы в основном, пью свежевыжатые соки.
Не ем - помидоры, красный и желтый болгарский перец, клубнику, выпечку любую, нельзя также кофе и крепкий чай, сладкое (конфеты и шоколад).
так что меню вполне себе разнообразное и полезное. Главное - есть 4-5 раз в день небольшими порциями, ферменты пить, если тяжесть в желудке чувствуется)

Удачи!
Низя капусту есть после такой операции, хотя бы первые 3-4 месяца.
А сама я сидела на обезжиренной молочке и салатик делала часто: вареная курица, свежий огурчик, зел.горошек, можно картошку и все это растительным маслицем чуток заправить - вкусно и диете соответствует. Ну и всякие там паровые котлетки, пюрешки...
Старый 23-05-2007, 02:40     #14
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Макароны можно!

Раньше то я питалась кофе и салатиками..
Старый 23-05-2007, 09:37     #15
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunushka Посмотреть сообщение
Низя капусту есть после такой операции, хотя бы первые 3-4 месяца.
А сама я сидела на обезжиренной молочке и салатик делала часто: вареная курица, свежий огурчик, зел.горошек, можно картошку и все это растительным маслицем чуток заправить - вкусно и диете соответствует. Ну и всякие там паровые котлетки, пюрешки...
ну уж не знаю... мне врач тушеную капусту не запрещал, специльно спрашивала. тока тушу ее без томатов и специй поменьше, чем обычно кладу... было сказано, что если кишечник нормально капусту переносит - то можно (не сырую, естественно, в ней жесткий волокон много).
Старый 23-05-2007, 16:16     #16
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенаК Посмотреть сообщение
Вот я и пишу про диету, конечно же это не относится ко всем, кому удалили желчный. А просто, что может быть и такое.
Мне тоже кажется, что заболевания желчного пузыря часто сопровождаются проблемами поджелудочной железы и наоборот .....