![]() |
Кому желчный удалили, чем питаетесь?
Я толстею, с каждым днем толстею на кашах :( И чай пью литрами, прям не остановится. Поделитесь, чем питаетесь. Чтобы не калорийно:008: Сегодня 2 недели, как удалили
|
мне еще пока не удалили.. но это временное состояние - скоро дойду и до этого..
толстею с каждым днем и со своим пузырем.. других причин нет.. одно могу сказать - на кашах оно самое то толстение и идет.. я не знаю - можно ли при удаленном 2 недели назад это есть - но мне помогает рыба на пару, мясо на пару, и свежие овощи-фрукты.. главное никаких лишних жиров - масло, хлеба и каш.. |
Спасибо!
|
Ферменты с едой употребляйте, чай желчегонный пейте, следите за поджелудочной, потому как удаление желчного чревато сахарным диабетом. Ни в коем случае Вас не пугаю, но лучше периодически сдавайте кровь на сахар и диеты придерживайтесь хотя бы первое время.
|
Цитата:
правильно пишите)) у меня 4 недели после операции - ем нежирное мясо, рыбу - отварное или на пару, или запеченное, овощи (в основном огурцы, зеленый болгарский перец, капусту, салат) - свежие, запеченные, тушеные, отварные, фрукты - яблоки, бананы в основном, пью свежевыжатые соки. Не ем - помидоры, красный и желтый болгарский перец, клубнику, выпечку любую, нельзя также кофе и крепкий чай, сладкое (конфеты и шоколад). так что меню вполне себе разнообразное и полезное. Главное - есть 4-5 раз в день небольшими порциями, ферменты пить, если тяжесть в желудке чувствуется) Удачи! |
[quote=ЛенаК;5072661] потому как удаление желчного чревато сахарным диабетом /quote]
Да ладно. Ничем оно не чревато. Если до операции поджелудочная была в порядке, то через месяц потихоньку можно начинать лопать все, что хочется. Если же есть сопутствующие заболевания соседних органов - хронический гастрит, панкреатит - то диета будет зависеть уже от этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |