| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 

ответ для ОляЛеля на сообщение  "Устала от детей" 

| 

| 

Мега-элита 

| 

мой взгляд на жизнь - Я ВЕЛИКИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ. я беру все самое лучшее и отметаю все плохое, как танк. если невозможно изменить ситуацию, меняю отношение. рецептик хотите? когда вас начнет еще раз тошнить от вашей жизни, подумайте о том, что у вас здоровые дети, хороший непьющий муж, есть своя квартира и все такое. а есть, которые впятером в одной комнате живут и еще собака. а есть, у кого дети больные. муж пьет-бьет. денег хватает только на воду с хлебом. ищите хорошее у себя. и еще - хочешь жить - умей вертеться - золотые слова. нет ничего проще, чем сложить лапы и плыть вниз по течению. гораздо труднее встать с колен и жить так, как хочется, а не как можется. но жизнь дается один раз, и надо жить так, чтобы не было мучительно больно  

![]() забила цитатами.  | 
| 		

| 

ответ для ВсёЧетко! на сообщение   "мой взгляд на жизнь - Я ВЕЛИКИЙ..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Я тоже была в депрессии, пока не нашла себе "головную боль" 

-маленький бизнес. Не поверите, сейчас кручусь как белка в колесе, без бабушек и нянь. старшему почти 8 лет, младшему 1.5. Пока занята голова, она не порождает дурные мысли. Проверено. | 
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

Есть очень мудрое высказывание "Если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить отношение к этой ситуации". Вы не хотите играть с детьми, а если все дела делать с ними совместно. Хочется Вам полежать в ванной, так забирайтесь с ребенком - и Вам приятно и ребенку весело, нужно занятся собой, например аэробика, так с детьми вместе придумывайте, фантазируйте. Нужно отдохнуть - вперед,в цирк, на прогулку в парк и т.д.Окунитесь в мир детей. Измените отношение к ним, научитесь у них веселится! А уборка, стирка, готовка - все это можно упростить или превратить в игру! 

| 
| 		

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Я смогла изменить отношение к проблеме, только после поездки в Испанию вдвоем с мужем, предварительно уговорив бабушку взять дочку к себе на две недели. 

А после этого интенсивно начала поиск нянин, хотя бы на 2 дня в неделю.  | 
| 		

| 

ответ для nadja на сообщение   "Я смогла изменить отношение к проблеме,..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

очень любопытный топик! Я бы сказала, что все мы-мамы слегка уставшие и замотанные по определению, потому как у любой мамы в голове непрекращающийся поток мыслей о ребенке (как он там поел в садике? не промочил ли ноги? не капризничает ли с бабушкой? и тп)  Мне муж говорит: ты все слишком близко к сердцу принимаешь и вдобавок пытаешься все контролировать. Вот в этом то и лежит причина моей усталости: действительно, сколько сил тратится на то, чтобы все упомнить, ничего не забыть и сделать все как полагается!  Тут уж о себе точно подумать некогда! Вот и пытаюсь избавиться от этого всеми возможными способами. Если раньше для меня незакапанные капли  - катастрофа, то теперь говорю себе: ерунда, завтра закапаю. Действительно, очень важна не сама ситуация, а наше отношение к ней.  

Автору топика хочу посоветовать: попросите мужа (или маму, смотря кто Вам ближе) сказать Вам честно: какое впечатление Вы производите со стороны и в чем по их мнениею причина? Действительно иногда со стороны все гораздо виднее, просто люди не всегда считают нужным высказывать Вам свое мнение.  |