Устала от детей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 10:45     #1
ОляЛеля
Активный участник

ОляЛеля отсутствует

У меня материнский кризис. Устала от детей. Дочке 5 лет. Сыну год. Сижу с ним дома, соответственно. Не хочу с ними ни играть, ни гулять, ничего. Хочу побыть наедине с самой собой. К сожалению, никто мне такого предоставить не может. Бабушки-дедушки заняты, на няню нет денег, да и не доверю я своего ребенка чужому человеку. Может, кто знает, как быть?
Старый 17-05-2007, 10:50
ответ для ОляЛеля на сообщение "Устала от детей"
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

Отправьте мужа на выходных погулять с малявками, а сами займитесь собой. Встреча с подругами, поход по магазигам, в кино или еще куданить. Смените обстановку, тока дома не сидите. Отдыхать от детей надо обязательно, когда одна на себе несешь все несколько лет.... Наступает момент, когда сдают нервы. Поговорите с мужем и посвятите целый день себе, любимой. На след. день другим человеком будете. Удачи!
Старый 17-05-2007, 10:53
ОляЛеля
Активный участник

ОляЛеля отсутствует

Я это и сама понимаю, но ксожалению, столько домашних дел! На выходные приходится еще больше. Все дома, все что-то надо, поездки по магазинам и т.д. Даже не знаю как мужу сказать, что хочу посвятить весь день себе. Боюсь он не поймет.
Старый 17-05-2007, 10:54
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

не, у вас весенний кризис - витаминков не хватает в организме. даже те, у кого деток нет, ощущают на себе эту апатию. уедете на дачу, повеселеете.
Старый 17-05-2007, 10:57
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

есть такое понятие - женщины "кухарки" и женщины "горничные". у одних дома - щи-борщи, но пол не мыт, у других - наоборот. и если пытаться совместить оба понятия - можно с копыт свалиться. но зачастую домохозяйки вынуждены совмещать, иначе "муж не поймет". вы заездили себя в бытовых хлопотах. мужу в руки - детей, сама - отдахать. только отдыхать тоже надо уметь, то есть надо придумать отдых себе и разрешить себе этот отдых!!! иначе будет так:"чего я пойду в кино, дома не убрано-не намыто".
Старый 17-05-2007, 10:59
ОляЛеля
Активный участник

ОляЛеля отсутствует

Может быть, конечно и весенний кризис, но в прошлом году, после рождения сына, я летала! У меня все получалось, все было интересно, на все хватало сил. А сейчас... Ведь это все отражается на детях. Они это видят и чувствуют. А от этого я переживаю еще больше. Где найти вдохновение?
Старый 17-05-2007, 11:00     #7
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оюшка Посмотреть сообщение
Я это и сама понимаю, но ксожалению, столько домашних дел! На выходные приходится еще больше. Все дома, все что-то надо, поездки по магазинам и т.д. Даже не знаю как мужу сказать, что хочу посвятить весь день себе. Боюсь он не поймет.
Дела один день подождут, никуда не убегут. Главное, чтоб в холодильнике было чтонить. Приготовьте в пт, а в сб утречком хвост пистолетом-и вперед. Магазины тоже никуда не денутся, Проблема наша, женская ,общая, в том, что слишком много на себя взваливаем сами, мужья тока на работе, дома стараемся оберегать их от дел . А Вы на один денек позвольте себе ничего не делать, бразды правления передайте мужу. Уверяю Вас, ничего криминального не случится. Заодно и муж поймет получше, как это, с детьми целый день сидеть.А то многие думают, что это отдых
Так что давайте, в пт все сделайте, а в сб на отдых. А нам потом расскажете, как погуляли!!!!
Старый 17-05-2007, 11:01
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

дык усталость накапливается. и оч. многое зависит от мужа. если он "ничего не знаю, моя хата с краю", надо сделать внушение. он тоже должен помочь найти вдохновение! бытовуха заедает!!!
Старый 17-05-2007, 11:06
ОляЛеля
Активный участник

ОляЛеля отсутствует

Отдыхать, честно скажу, не умею. Подскажите пожалуйста.
Старый 17-05-2007, 11:11
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

а вот. и корень проблемы. если вы всегда видели себя "в материнстве" и "в домохозястве" и вам было в отдых - убирать, готовить, обеспечивать радость семье. но это тоже достает. и начинается такое"жизнь идет мимо, все подруги гуляют-отдыхают, вино пьют в кафе, а я по замкнутому кругу як белка". я бы мужу скандальчик устроила для профилактики, если честно. когда вы последний раз с ним отдыхали? а он без вас? неужто бабушку не напрячь на внуков, а самим - на Валаам. в финку. в комарово на выходных, в конце-концов