Есть ли у вашей семьи традиции -2 - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 18:43     #71
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Я тоже мечтала о большой и дружной семье...к сожалению, свекровь не взлюбила меня изначально, так что ......не удалоь
Старый 17-05-2007, 18:45     #72
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
и поэтому у нас будет большая большая семья, чтобы можно было собираться вечером за большим столом на уютной кухне, смотреть телевизор, пить вместе чай с пирогом. Отмечать веселые дни рождения ( наша семья обожает принимать гостей и готовить вкусный стол, ломящийся от ятств),
Да будет так!!!
Старый 17-05-2007, 18:49     #73
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
Я тоже мечтала о большой и дружной семье...к сожалению, свекровь не взлюбила меня изначально, так что ......не удалоь
Два сообщения подряд и...такие разные...Почему? Бог с ней, со свекровью! Любовь мужа для Вас главное в построение своей, молодой и счастливой семьи.
Старый 17-05-2007, 23:37     #74
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Грустное сообщение, потому что сейчас у нас в нашей семье есть некоторые проблемы, в которых мы виноваты сами. Никто не хочет никому уступать
Старый 19-05-2007, 12:59     #75
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Ну вот, кстати, и еще одни мой вклад в эту тему. Уже несколько лет подряд на день рождения моей старшей дочки бабушка(моя мама) собственноручно сооружает большущий торт со сливками и фруктами. причем, когда она этого не сделала однажды, мотивируя тем, что родители тебе в сто раз лучше купят, моя дочь страшно на нее обиделась. ТО есть это факт зафиксированный- бабушкин подарок - это ее торт.
Еще одна..., блин!, традиция, установленная мною, от которой я немного страдаю - делать именинникам разные газеты с фотографиями и .т.д.
В этом году уже провела несколько бессоных ночей. Вот и вчера всю ночь делала для своей мелкой в садик такую фотоподборку со стихами. А еще "Сонину азбуку" - рядом с каждой буквой фотография моей Сони с предметом на эту букву...Книжеца получилась...Вот . А исполнилось ей вчера 4.Мой сюрприз ей понравился. Вся раздевалка в садике была завешана газетами в ее честь, детки рассматривали, расспрашивали....
Старый 19-05-2007, 17:34     #76
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Ой, как интересно про "Сонину азбуку", спасибо огромное за идею.....обязательно сделаю такую. А расскажите если не трудно, по азбуке, с чем вы фотографировали ребенка????
Старый 19-05-2007, 19:15     #77
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

На самом деле у меня скопилось огромное количество детских фотографий, скопированных в компьютере. Я распечатала те, которые были поинтереснее. Например А - Соня на аттракционах, Б - рядом с деревянной Бабой-ягой, В- с веером, З - с ярким зонтиком.Я вырезала саму фигуру дочки с этим предметом, без фона. Если вам это действительно интересно, то попытаюсь выложить фотку....Но пока не умею. На некоторые буквы трудно было найти "картинку", просто писала крупно эти буквы, через запятую. А основанием для книжки был очень плотный картон из набора постельного белья, такие два вкладыша в виде книжки...
Старый 19-05-2007, 20:04     #78
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

На самом деле очень интересно! Была бы признательна , если вы выложите фотку
Старый 20-05-2007, 01:57     #79
dusit
Активный участник

dusit отсутствует

Была в старом форуме аналогичная тема - очень хорошая. Некоторые писали о таких традициях, которым я долго завидовала - о ежегодных встречах огромной семьей и фотографиях этих встреч, которые храняться с 18.. годов, об обязательной фамильной супнице на этих встречах, и еще очень много чего интересного, сейчас не помню. Как-то в моем детстве ничего такого не было (ну кроме НГ и Пасхи), да и сейчас не получается, а так бы хотелось! Для ребенка это, несомненно, очень важно, да и для взрослых тоже.
Старый 20-05-2007, 13:21     #80
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Да? Вот Именно это мне и интересно, жаль, что я не увидела.....
Раньше мне смешны были всяческие семейные старенькие тарелочки, вазочки.....А сейчас и сама подумываю своим девочкам что-то вроде "наследства" оставить, какие-то дорогие сердцу вещицы, памятные.....сундучок или шкатулочку организовать....потом они станут для них настоящими талисманами-амулетами.....