Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
![]() Нашла подобную тему прошлогодней давности с тремя ответами и... расстроилась.Неужели не актуально? Дело в том, что в так называемой родительской семье (в которой ребенок - это я ), никаких особых семейных традиций не было. А если и были, то только гастрономические: что именно готовить на те или иные праздники...Ни поцелуев при прощании, ни семейных вечеров с общими разговорами... ![]() ![]() ![]() Под семейной традицией я подразумеваю и некие совместные действия, которые повторяются из года в год, из раза в раз.и которые наполнены для вас особым смыслом... А если традиций в вашей семье пока нет, то хотите ли вы их создавать для ваших детей? |
![]() |
ответ для ШахерезадаСтепанна на сообщение "Есть ли у вашей семьи традиции -2"
|
Космонавт
![]() |
традиций как таковых нет. я считаю, что именно это потихоньку убивает наш брак.
а раньше, когда я была маленькой, на даче (все лето проводила на даче с бабушкой, двоюродной сестрой и братом, и родным братом) - так вот, вечером мы все сидели за столом, пили чай и рассказвали всякие истории и анекдоты. и до сих пор любим с бабушкой поболтать. |
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "традиций как таковых нет. я считаю, что..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот чем навеяна моя грусть, цитирую: "Закон гусей" - это преданность и предпочтение.Преданность супругов друг другу. Глубокая преданность обоих родителй или родителей -одиночек своим детям. И постоянное, ясно выраженное предпочтение своих детей всем другим жизненным ценностям..<...>...Как гуси, мы должны наслаждаться своей семейной жизнью, а пребывание дома должно приносить нам бОльшую радость, чем пребывание в любом другом месте.,," "Закон черепахи" - это спокойная, постоянная стабильность, которя помогает закутывать детей в теплое одеяло безмятежной предсказуемости. Не имеет значения, насколько холодна и беспорядочна жизнь за стенами дома, - существуют основные и постоянные вещи, на которые дети всегда могут положиться в своей семье: ощущение того, что о тебе заботятся, семейные тардиции, стабильность поряднка и режима дня, а главное - безграничная и безусловная любовь,,," --------------------------------------------------------- ![]() Последний раз редактировалось ШахерезадаСтепанна, 30-04-2007 в 14:17. |
|
![]() |
ответ для ШахерезадаСтепанна на сообщение ":005: Вот и мне кажется, что пребывание..."
|
Космонавт
![]() |
как хорошо, что я не одна так думаю.... а то за большое время, в течение которого мне так "насаждалась" эта мысль, я уже почти в нее поверила....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Конечно, есть. У нас традиция целовать папу, когда он на работу утром уходит и вечером приходит.
Недавно услышала про такую традицию (не у себя в семье): Молодой человек, приходя в гости к своей невесте заметил, что когда она готовила мясо в духовке, обрезала его по краям. Однажды он спросил у нее, зачем она это делает? Она сказала, что так делала всегда ее мама, молодой человек спросил у мамы девушки, зачем она обрезает мясо. Мама ответила, что так ее научила ее мама, т.е. бабушка девушки. Тогда молодой человек решил докопаться до истины и спросил у бабушки, зачем она обрезала мясо. Оказалось, что у бабушки была маленькая духовка, и целый кусок мяса в нее не влезал, поэтому она обрезала края. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
![]() ![]() Потом - коммунизм, атеизм, еще что-то...И вот выросло несколько поколений без традиций - мы не атеисты, но мы в большинстве случаев и не верующие. Народных обычаев тоже не знаем, разве только пугающие нас приметы помним. (Мы, например, отмечаем Пасху, печем куличи и красим яйца, и это нас, кстати, объединяет. В нашей семье принято на Пасху собираться у бабушки, ей уже 90 скоро стукнет!) И все-таки - пишите ли вы семейные летописи, храните ли записки друг к другу (написанные в доСМСную эру)? Готовите ли дочерям приданое, хотя бы символическое? Будете ли передавать по наследству детям какие-то дорогие вам предметы или традиции? ????? Последний раз редактировалось ШахерезадаСтепанна, 29-04-2007 в 15:45. |
![]() |
ответ для ШахерезадаСтепанна на сообщение ":009:РАньше с традициями в семье было..."
|
Активный участник
![]() |
Приданного дочери пока не готовим (собсвенно у меня его тоже не было). Зато есть у меня кулинарная книга 1952 года, ее мне дала моя мама, а ей в свою очередь подарила свекровь (моя бабушка). Книга классная, даже при всем изобилии сегодняшней литературы на кулинарные темы, надеюсь передать её своей дочери (она уже любит строгать всякие салатики и помогать мне с выпечкой)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не могу сказать, что у нас в семье какие-то особые традиции. Неизменно - НГ с живой елкой и подарками под ней (это святое
![]() Когда мы жили в одной квартире - родители и мы с братом раз в неделю устраивали семейный вечер, просто садились в гостиной, пили шампанское или вино, разговаривали обо всем на свете, иногда смотрели любимые фильмы. Сейчас мы все живем отдельно, но традиция семейных вечеров сохранилась, пусть не так часто, как раньше. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Так получилось,что в семье,в которой я росла,были традиции.А в семье,в которуюя сейчас попала,традиций практически нет.Так что яростно насаждаю традиции,я их очень люблю!
![]() |
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Так получилось,что в семье,в которой я..."
|
Активный участник
![]() |
![]() |