5/6-дневка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 17:54
ответ для Diana на сообщение "5/6-дневка?"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Конечно, в старших классах должна быть шестидневка, если это сильная школа. Иначе дети просто не выдержат.
Старый 18-05-2007, 17:55     #2
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Конечно, в старших классах должна быть шестидневка, если это сильная школа. Иначе дети просто не выдержат.
ППКС
Старый 18-05-2007, 18:06
ответ для Героиня Романа на сообщение "ППКС"
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

В младших классах хороша пятидневка, так как часов даже в гимназии не много, получается по 5 уроков в день. А у друзей была 6-дневка со 2 класса, так они в субботу имели 3 урока: физ-ра, рисование и еще что-то в этом роде, так как учителю то полагается 2 выходных. Скрипели зубами и таскались в школу.
Мы с ужасом ждали 6-дневку с 5 класса. Но сейчас уже привыкли. Тем более что альтернатива еще хуже: 7 уроков (сейчас в основном 5)-7 учебников (ребенок итак еле таскает)-7 домашних заданий на короткий вечер, так как учились бы до 4 часов. И никаких кружков, так как везде бы опаздывали. После такой недельки 2 выходных не хватит, чтобы отойти...В общем, пока программу не сократят, 6-дневка в средней школе противна, но гуманнее, чем 5-дневка.
Старый 21-05-2007, 09:00     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Не соглашусь. Я училась всю школу на 5-дневке, и в то время наша школа была одной из самых сильных в городе.
Старый 01-06-2007, 17:30     #5
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Цитата:
у нас была очень сильная школа. Алгебра, геометрия, начертательная геометрия, физика - все эти предметы вели преподаватели из ВУЗов + несколько часов в неделю вечером доп. занятия в тех ВУЗах, от куда преподаватели + лабораторные работы в тех же ВУЗах. По истории, литературе, языкам - нагрузка не меньше. В библиотеках проводили очень много времени. И "выжили" только благодаря 5 дневки!!!!
Я считаю, что 5 дней при большой нагрузке - это максимум, ведь даже в выходные - мы тоже учились. И из 2-х выходных выкраивалось хоть какое-то время для отдыха, прогулок, поездок за город. А если бы было 6 дней