Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   5/6-дневка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=219647)

Diana 18-05-2007 17:21

5/6-дневка?

Как и многие участники нашего форума я озадачилась поиском школы для ребенка (2009 год). К сожалению, обратила внимание на то, что в большинстве школ у страшеклассников, а в некоторрых--уже и со 2 класса, шестидневная учебная неделя. Я сама училась в школе с очень плотной насыщенной программой, но мы учились все-таки 5 дней в неделю по 7-8 уроков (по 40 мин.) +доп. занятия. При шестидневке получается, что выходной у ученика один, в который, зачастую, он доделывает какие-то задания, проекты, рефераты, внеклассное чтение и все такое, а отдыхать когда? В этой связи хотелось бы услышать мнение родителей учеников 6-7 классов и старше на этот счет, и опять же, повлияло ли то, что в школе 5 или 6-дневка на ваш окончательный выбор, или все-таки на первом месте стояли другие факторы (учитель, месторасположение, профиль школы,ее репутация)?

Героиня Романа 18-05-2007 17:30

Для меня приоритеты располагались в следующем порядке:
1. Учитель (имеет самое большое значение в начальной школе), мы шли именно "на учителя"
2. Месторасположение -я категорически против утренних поездок по городу, ни одна школа этого не стоит, ИМХО.
3. Репутация школы- я выбирала одну из лучших гимназий района.
Профиль школы большого значения для началки не имеет, к сожалению, в нашей стране всё не постоянно,-мы поступали в экономическую гимназию,в этом году уволили нашего директора:( , и гимназия стала просто гимназией.:005:

babariha 18-05-2007 17:54

Конечно, в старших классах должна быть шестидневка, если это сильная школа. Иначе дети просто не выдержат.

Героиня Романа 18-05-2007 17:55

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 5052164)
Конечно, в старших классах должна быть шестидневка, если это сильная школа. Иначе дети просто не выдержат.

ППКС

Я.ник 18-05-2007 18:06

В младших классах хороша пятидневка, так как часов даже в гимназии не много, получается по 5 уроков в день. А у друзей была 6-дневка со 2 класса, так они в субботу имели 3 урока: физ-ра, рисование и еще что-то в этом роде, так как учителю то полагается 2 выходных. Скрипели зубами и таскались в школу.
Мы с ужасом ждали 6-дневку с 5 класса. Но сейчас уже привыкли. Тем более что альтернатива еще хуже: 7 уроков (сейчас в основном 5)-7 учебников (ребенок итак еле таскает)-7 домашних заданий на короткий вечер, так как учились бы до 4 часов. И никаких кружков, так как везде бы опаздывали. После такой недельки 2 выходных не хватит, чтобы отойти...В общем, пока программу не сократят, 6-дневка в средней школе противна, но гуманнее, чем 5-дневка.

МеланиК 21-05-2007 01:12

У меня была в первой школе 5-ти дневка, хотя школа на хорошем счету, во второй 6 - ти дневка, хотя школа так себе, кто хочет тот и учится, для меня лично 5-ти дневка привлекательнее, хотя тяжело было по 7 -8 уроков каждый день + дополнительные, иногда до 19.00, помню даже мама за мной в школу приходила, волновалась уже. Я бы выбрала 5 - ти дневку, вот сейчас подбираю, обдумывала, а тут так не вовремя в школе какой -то бардак (67- ая)

Скалопендрочка 21-05-2007 02:12

Для нас 5-дневка до конца школы была одним из решающих факторов при выборе школы. Лера учиться еще не начала, может, к старшим классам мое мнение и переменится, но сейчас для меня 5-дневка гораздо привлекательнее. Я просто не понимаю, как можно, учась в субботу, полноценно провести выходные, а весной хочется еще и на природу выбраться...

midzu 21-05-2007 09:00

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 5052164)

Не соглашусь. Я училась всю школу на 5-дневке, и в то время наша школа была одной из самых сильных в городе.:)

midzu 21-05-2007 09:01

Своему ребенку 6-дневку ни за что бы не выбрала.

Olunchik 21-05-2007 09:07

В нашей школе пятидневка, и в средней, и в старшей школе. Школа сильная. Посмотрим, что с нагрузками будет, но жутких полутрупов, умирающих на ниве обучения, я там пока не видела.

Для меня пятидневка была , безусловно, если не определяющим, то приоритетныи фактором. На шестидневку не готова, особенно в ключе того, что школа далеко. 6 раз в неделю ездить никаких сил не хватит. И с убитыми выходными на 11 лет не хочется мириться совсем.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.