| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Наш человек
|
Спасибо, буду воплощать ваши советы в жизнь. С меня отчёт об успехах.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас это началось несколько дней назад. Сла больно хватать за лицо или просто бить рукой. Строго говорим нельзя, пытались делать вид, что плачем. Говорим "Так нельзя - пожалей маму(папу, няню, Наташу). Тут же жалеет, целует, а через 5 минут все снова. Что скажете про нашу ситуацию?
|
|
|
|
|
Элита
|
А моя девочка головой биться любит и в предметы и об мамину голову. Мне больно, а ей нет. Причем иногда начинает себя по голове игрушкой бить или ручками, когда что-то нельзя. А бывает просто подойдет и головой об диван стукает
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Спасибо, буду воплощать ваши советы в..."
|
|
Ветеран
|
Общий совет:
Приспособьте дисциплинарное воздействие к возрасту и стадии развития ребенка: Для ребенка до 2-х лет - попытайтесь сначала отвлечь на какую-то деятельность, которая ему нравится. Если это не сработает, вам, возможно, нужно взять ребенка на руки и перенести в другое место. Для ребенка старше 2-х лет - ваше дисциплинарное воздействие должно обязательно содержать объяснение ребенку причин его демонстративного поведения (ты рассердилась, потому что я не дала тебе мои туфли?) Попытайтесь выяснить, что вызвало агрессивное поведение ребенка, и дайте ему возможность самому понять это. Дисциплинарное воздействие должно подходить вашему ребенку. Используйте все , что вы знаете о его темпераменте, чувствительности. Чувствительный ребенок будет сильно переживать наказание, которое вполне приемлемо для активного ребенка. |
|
|
|
|
Наш человек
|
И мой драчун
Илье год и 10, детется с тех пор, как поднялся на ноги и освободил руки. Думаю, набрался от сестры, т.к. дома никто никогг не бьет, а она ходит в сад, там научилась, наверное, его исподтишка ударяла. Дерется и когда злится, лупит все, что под руку повернется, от нас до мебели, и просто так, действительно, наверное, проверяет границы дозволенного, может походя собаку стукнуть. Я стараюсь успеть перехватить его руку, говорю, что нельзя так делать, что мне/папе/сестре/собаке больно, пытаюсь обнять, но если он завелся, будет только рать сильнее и вырываться. Если не очень бесится, можно показать, что очень обижена и отвернуться от него. Сначала дуется , потом подходит, прости внимания. Огорчительно то, что бьюсь с эти уже год, а толку ![]() |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "И мой драчун :( Илье год и 10, детется..."
|
|
Активный участник
|
у нас вот какая картина. Алисе 2,6. Сегодня гуляли, она сделала лошадку из формочки, а мальчик (младше нас примерно на год) ессно! сломал. Моя раскричалась, расплакалась, нос-брови красные, слезы-сопли текут, орет! Зрелище неприглядное. Я ее успокаиваю, объясняю, что мальчик маленький, что ей конечно жалко лошадку. А она в порыве взяла и толкнула его сильно, хотела еще совком стукнуть, я помешала. Не первый раз уже такая ситуация. В сильном эмоц. порыве она может и толкнуть, и стукнуть.
Девочка эмоциональная, говорит, торопиться, чуть не заикается. Как объяснить, что это не способ добиться разрешения ситуации?! |
|
|
ответ для vicoshick на сообщение "у нас вот какая картина. Алисе 2,6...."
|
|
Участник
|
А мне бы хотелось спросить: возможно ли ребенку в 1,5 объяснить понятие "чужое" и как это сделать. Я уже не хочу ходить на площадку, т.к. дочка, естественно, интересуется и чужими игрушками, берет их из песочницы, и если хозяином игрушки оказывается ребенок постарше, он начинает отбирать свою вещь. Моя не отдает, держит двумя руками. Если со старшим ребенком не договориться, то у нас начинается истерика, падаем в песочницу, орем, ничем не отвлечь. И чужого понимаю, он за свое стоит, но и дочь жалко. Как тут быть?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Замечательная тема!!
Я немного ОФФ.Вот тут мамочки деток которые деруться на площадках все переживают,что то стараються объяснять своим деткам.А вот что длеать если на площадке есть одна девочка на вид ок. 2-хлет,которая все толкает причем довольно сильно и неожиданно.А ее мама воощбе не обращает на это внимания.И ребенок чувствует свою безнаказанность, просто неуправляем.Сегодня толкнула мою дочь.Я очень резко ее отчитала.Мама девочки сказала только "Машенька не толкайся" и все.Машенька повернулась и тут же толкнула рядом проходящего мальчика..Судя по всему имея такую маму Машенька никогда "не пидет к ясности" и не поймет что драться плохо.Не могу понять чем руководствуеться эта мама.И дочку ее мне даже жалко.Собсно, что делать с чужим ребенком если он нападает на твоего и вообще на всех?Не уходить же ..Но и как и что сказать,чтобы не повадно было тоже иной раз не сразу на ум придет.Хочеться конечно начать орать.Но ведь это ребенок,хоть и агрессивный.. И еще как научить ребенка защищаться от чужой агресии?Это придет с возрастом?Или это зависит от характера?Нам 1.5 и мы добры аки ангелы.Нас толкают ,а мы идем и тянем обидчику игрушку..Мне прям до слез мою маську жалко иной раз.Ведь должна же она хоть как то себя отстаивать?Или я рановато беспокоюсь по этому поводу? |
|
|
ответ для НИК на сообщение "+ к избиениям :(
Сыну 2,6. В..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В этом возрасте ребенок продолжает проверять реакцию каждого из своих родителей и других членов семьи на свои действия, и это для него способ узнать, что и для кого приемлемо, а что нет. Переключение на плюшевого мишку это безопасный выход энергии. Также вам нужно постараться объяснять сыну почему он сердится, или попытаться выяснить это у него, что все это значило. Он может вести себя агрессивно, чтобы показать вам, что он: тревожится, или теряет контроль, или нуждается в большей привязанности, любви. |
|
|
|
ответ для Сама по себе. на сообщение "Замечательная тема!!
Я немного ОФФ.Вот..."
|
|
|
Наш человек
Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
|
Цитата:
(У меня хоть и мальчик, но тоже частенько бывает точно такая же ситуация, а мальчику то вдвойне стыдно быть "тютей" ) |
|