Детская агрессия - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 02:43
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Спасибо, буду воплощать ваши советы в жизнь. С меня отчёт об успехах.
Старый 18-05-2007, 14:41
Риша
Элита

Риша отсутствует

У нас это началось несколько дней назад. Сла больно хватать за лицо или просто бить рукой. Строго говорим нельзя, пытались делать вид, что плачем. Говорим "Так нельзя - пожалей маму(папу, няню, Наташу). Тут же жалеет, целует, а через 5 минут все снова. Что скажете про нашу ситуацию?
Старый 18-05-2007, 19:28
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

А моя девочка головой биться любит и в предметы и об мамину голову. Мне больно, а ей нет. Причем иногда начинает себя по голове игрушкой бить или ручками, когда что-то нельзя. А бывает просто подойдет и головой об диван стукает
Старый 18-05-2007, 21:11     #34
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Общий совет:

Приспособьте дисциплинарное воздействие к возрасту и стадии развития ребенка:

Для ребенка до 2-х лет - попытайтесь сначала отвлечь на какую-то деятельность, которая ему нравится. Если это не сработает, вам, возможно, нужно взять ребенка на руки и перенести в другое место.

Для ребенка старше 2-х лет - ваше дисциплинарное воздействие должно обязательно содержать объяснение ребенку причин его демонстративного поведения (ты рассердилась, потому что я не дала тебе мои туфли?) Попытайтесь выяснить, что вызвало агрессивное поведение ребенка, и дайте ему возможность самому понять это.

Дисциплинарное воздействие должно подходить вашему ребенку.
Используйте все , что вы знаете о его темпераменте, чувствительности. Чувствительный ребенок будет сильно переживать наказание, которое вполне приемлемо для активного ребенка.
Старый 18-05-2007, 21:46
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

И мой драчун Илье год и 10, детется с тех пор, как поднялся на ноги и освободил руки. Думаю, набрался от сестры, т.к. дома никто никогг не бьет, а она ходит в сад, там научилась, наверное, его исподтишка ударяла. Дерется и когда злится, лупит все, что под руку повернется, от нас до мебели, и просто так, действительно, наверное, проверяет границы дозволенного, может походя собаку стукнуть. Я стараюсь успеть перехватить его руку, говорю, что нельзя так делать, что мне/папе/сестре/собаке больно, пытаюсь обнять, но если он завелся, будет только рать сильнее и вырываться. Если не очень бесится, можно показать, что очень обижена и отвернуться от него. Сначала дуется , потом подходит, прости внимания. Огорчительно то, что бьюсь с эти уже год, а толку
Старый 18-05-2007, 22:20     #36
vicoshick
Активный участник

vicoshick отсутствует

у нас вот какая картина. Алисе 2,6. Сегодня гуляли, она сделала лошадку из формочки, а мальчик (младше нас примерно на год) ессно! сломал. Моя раскричалась, расплакалась, нос-брови красные, слезы-сопли текут, орет! Зрелище неприглядное. Я ее успокаиваю, объясняю, что мальчик маленький, что ей конечно жалко лошадку. А она в порыве взяла и толкнула его сильно, хотела еще совком стукнуть, я помешала. Не первый раз уже такая ситуация. В сильном эмоц. порыве она может и толкнуть, и стукнуть.
Девочка эмоциональная, говорит, торопиться, чуть не заикается.
Как объяснить, что это не способ добиться разрешения ситуации?!
Старый 19-05-2007, 00:21     #37
етв
Участник

етв отсутствует

А мне бы хотелось спросить: возможно ли ребенку в 1,5 объяснить понятие "чужое" и как это сделать. Я уже не хочу ходить на площадку, т.к. дочка, естественно, интересуется и чужими игрушками, берет их из песочницы, и если хозяином игрушки оказывается ребенок постарше, он начинает отбирать свою вещь. Моя не отдает, держит двумя руками. Если со старшим ребенком не договориться, то у нас начинается истерика, падаем в песочницу, орем, ничем не отвлечь. И чужого понимаю, он за свое стоит, но и дочь жалко. Как тут быть?
Старый 19-05-2007, 01:01
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Замечательная тема!!

Я немного ОФФ.Вот тут мамочки деток которые деруться на площадках все переживают,что то стараються объяснять своим деткам.А вот что длеать если на площадке есть одна девочка на вид ок. 2-хлет,которая все толкает причем довольно сильно и неожиданно.А ее мама воощбе не обращает на это внимания.И ребенок чувствует свою безнаказанность, просто неуправляем.Сегодня толкнула мою дочь.Я очень резко ее отчитала.Мама девочки сказала только "Машенька не толкайся" и все.Машенька повернулась и тут же толкнула рядом проходящего мальчика..Судя по всему имея такую маму Машенька никогда "не пидет к ясности" и не поймет что драться плохо.Не могу понять чем руководствуеться эта мама.И дочку ее мне даже жалко.Собсно, что делать с чужим ребенком если он нападает на твоего и вообще на всех?Не уходить же ..Но и как и что сказать,чтобы не повадно было тоже иной раз не сразу на ум придет.Хочеться конечно начать орать.Но ведь это ребенок,хоть и агрессивный..

И еще как научить ребенка защищаться от чужой агресии?Это придет с возрастом?Или это зависит от характера?Нам 1.5 и мы добры аки ангелы.Нас толкают ,а мы идем и тянем обидчику игрушку..Мне прям до слез мою маську жалко иной раз.Ведь должна же она хоть как то себя отстаивать?Или я рановато беспокоюсь по этому поводу?
Старый 19-05-2007, 01:17
ответ для НИК на сообщение "+ к избиениям :( Сыну 2,6. В..."
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
+ к избиениям

Сыну 2,6. В принципе, мальчик добрый и больше любит хохотать-баловаться-целоваться.
Но иногда вдруг может ударить - просто проходя мимо. Если сказать ему "нельзя, плохо" и ты пы, начинает делать то же самое специально. Может переключиться на другого - папу, бабушку, плюшевого мишку. Кончится все истерикой

В этом возрасте ребенок продолжает проверять реакцию каждого из своих родителей и других членов семьи на свои действия, и это для него способ узнать, что и для кого приемлемо, а что нет.
Переключение на плюшевого мишку это безопасный выход энергии.
Также вам нужно постараться объяснять сыну почему он сердится, или попытаться выяснить это у него, что все это значило.
Он может вести себя агрессивно, чтобы показать вам, что он: тревожится, или теряет контроль, или нуждается в большей привязанности, любви.
Старый 19-05-2007, 01:19     #40
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксанка Николаевна Посмотреть сообщение
Замечательная тема!!

И еще как научить ребенка защищаться от чужой агресии?Это придет с возрастом?Или это зависит от характера?Нам 1.5 и мы добры аки ангелы.Нас толкают ,а мы идем и тянем обидчику игрушку..Мне прям до слез мою маську жалко иной раз.Ведь должна же она хоть как то себя отстаивать?Или я рановато беспокоюсь по этому поводу?
Присоединюсь к замечательному вопросу! (У меня хоть и мальчик, но тоже частенько бывает точно такая же ситуация, а мальчику то вдвойне стыдно быть "тютей" )