Как папа подарил квартиру своей маме - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 09:37     #221
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Коллега, я же не злорадствую. Просто в нескольких топиках по жилищному вопросу Вы так напирали на это обстоятельство, что мне стало непонятно...
А совет? Увы. Если мужчина не может сам дать отпор, сложно рассчитывать, что кто-то сделает это за него.
Да, я напирала на это, причем именно потому, что согласна с вами: работай я там, все бы уже было по-другому. Но у моего супруга 7 пятниц на неделе: то он полон решимости что-то делать, после того, как сосед запугал и чуть не избил меня, практически на глазах у ребенка... То вдруг делает вид, как-будто ничего делать вовсе и не собирался...
Если получится, я попробую сама подключить его контору.
Мне, безусловно, страшно, что последует месть, и нас с ребенком подстерегут в темном переулке, но уж лучше что-то сделать и жалеть, чем не делать ничего, ведь подстеречь они итак могут...
Но я тайком от мужа разработала еще несколько путей решения нашей проблемы, так что может до его конторы дело и не дойдет. Есть у нас, помимо них, и другие наделенные властью и силой структуры, способные поставить уголовника на место, главное их грамотно промотивировать!
Старый 18-02-2007, 01:22
ответ для Leopardini на сообщение "[QUOTE=OlgaTreg;2817465]Тоже все..."
AnnNet
Гость

AnnNet отсутствует

[quote=Оригиналка XL;2817717]
Цитата:
Сообщение от OlgaTreg Посмотреть сообщение
Тоже все прочитала.И мне в этой ситуации куда более интересно на каком основании семья, где муж не 20-летний мальчик, живет на шее у родителей жены.Причем, как мне кажется, и жену и мужа это вполне устраивает.Или вы живете с перспективой того, что как только он закончит институт станет получать в разы больше? И я тоже не очень поняла, он учиться пошел, чтобы маму не расстраивать, или для роста своего-чей это выбор короче был?И как на счет кормить жену и детей, в ключе не менять работу-это опять ваши родители? QUOTE]

Нет, я пойду работать, когда дочка пойдет в садик, и буду кормть мужа и детей, я институт давно закончила, и работала раньше. Мат. проблем не было. Вот такая перспектива.
Пардон,а что Вы хотите услышать?? Все это наверняка было прогнозируемо. Решила жить с таким..."рожать на мамины деньги" и пр.несуразицы... В данном случае-это вовсе не превратности судьбы,а осознанный выбор. Ну...может выбирать было не из чего.
Старый 18-02-2007, 01:40     #223
AnnNet
Гость

AnnNet отсутствует

Но нет худа без добра-он избавился от иллюзий по поводу своих предков. Может быть
Старый 16-05-2007, 13:27     #224
ponka
Участник

ponka отсутствует

Цитата:
Сообщение от }{-Dina Посмотреть сообщение
ничего себе советик)))
у меня четыре сына))) радужные перспективы видятся мне, если все будут следовать таким советам...
я, например, всегда напоминаю мужу, что надо позвонить его маме...
сама при случае стараюсь с ней поговорить... и не подхалимства ради, а чтобы мои дети видели, что родителей забывать нельзя...
и подарки на ДР, НГ, и 8 Марта мы с мужем покупаем ей вместе... исходя не из цены подарка, а из потребности в нем...
она же нам подарки делает не только по праздникам... раз в неделю, а иногда и реже, приезжает к нам и привозит всякие вкусности и подарки)))
по мелочи, но тоже все нужное)))
я очень люблю свою свекровь, потому что она любит меня и моих детей, а они ведь не от ее сына...
так что - совет, мягко говоря, хреновый...
а в ситуации по теме - однушку подаренную маме уже не вернуть, на свекровь и мужа зла держать тоже не надо, иначе эта обида просто разъедать Вас будет изнутри...
И я напоминаю, что надо позвонить, и я подарки сама покупаю, но это я (т.е. совместно ) решаю, когда она приедет внука смотреть, а когда мы к ним. Более того, я ее в отпуск за границу с собой возила на 4 недели и ничуть не пожалела, в этом году снова вместе с ней собираемся на море.
Подчеркиваю, совет мой состоит не в том, чтобы создать плохие отношения, а в том, чтобы ВЫСТРОИТЬ такие отношения, которые УДОБНЫ вам лично, а вторая сторона будет воспринимать их как данность, потому что изменить их у нее ни единого шанса не будет.
И это не я такая умная сама по себе, я просто всю жизнь внимательно наблюдала за мучительными отношениями моей бабки и ее свекрови, моей матери и моей бабушки по отцу и решила, что у меня до псориаза уж точно не дойдет. А псориаз, кстати, не лечится.
Но еще раз говорю, этот совет хорош только для тех, кто только собирается пожениться - музыка в зад не играет.