Как папа подарил квартиру своей маме - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 18:25     #1
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Мой муж получил в наследство от крестной (подруги своей матери) однокомнатную квартиру. До этого и сейчас мы живем в 3-комнатной квартире почти 10 человек (приезжает сестра с мужем и ребенком и занимают свою комнату).У нас двое маленьких детей, я пока не работаю, муж получает 12 тысяч.
Так что квартира эта могла бы очень поднять наше положение. А так нам помогали мои родители, мама в основном, мы никогда не отказывали себе и детям ни в чем, жили нормально, пока я не работаю.
А родители мужа живут вдвоем в трехкомнатной квартире, там прописаны муж и старший ребенок, у них еще есть дочка, она с мужем и взрослой дочкой живет отдельно, в коммуналке правда но у них 2 комнаты 40 и 24 метра, места много, хоть танцуй, соседи - семья 3 чел. - друзья их.
Никто, короче, там не обижен, вроде по праву однокомнатная квартира мужа должна быть наша. Но его мама решила, что раз она хоронила свою подругу, у которой деньги были скоплены на свои похороны, то какие-то деньги она имеет право отбить путем сдачи этой квартиры.
Сдавали ее год, два, у нас за это время родилась доченька...Но муж все это время советовался со мной: что,если мы отдадим маме однокомнатную квартиру, а они нам - завещание на трехкомнатную. И каждый раз мы приходили к решению-лучше однушка сейчас, чем трешка - через 25 лет.

Его родители оба недавно на пенсии, но они работают и очень неплохо,на юге отдыхают, в санатории, дома отдыха ездят. Моих родителей и меня недолюбливают, непонятно, почему пролетарии так не любят инженеров.

Муж с детьми ходил к ним в гости всегда один, от меня у его мамы давление повышается...

Я всегда недоумевала, когда же мы сможем пользоваться нашей квартирой сами, и вот мы с мамой обсуждали, как можно из однушки сделать двушку в нашем районе.
Муж присутствовал при этом, и говорит:" Это невозможно, потому что квартира сдается еще некоторое время, и моя мама не согласится ее продавать". Ну а я ему :"Хватит уже зависеть от твоей мамы, квартира твоя, мамино согласие здесь не нужно". Он невозмутимо отвечает:" Нет, квартира мамина, я написал дарственную на нее, а ты, типа, скатай губу".

Ну, я в шоке, пошла , вещи его сложила по сумкам, вынесла в коридор. Он ушел, на утро вернулся, говорит,люблю и все такое. А о квартире, говорит, давай забудем. Вот, живем теперь, вроде как раньше, но мне так обидно за своих родителей, они столько денег и моральных сил в нашу семью вложили, и с детьми каждый вечер сидят, помогают. Муж приходит, когда мелкие уже спят, он еще и учится.
Прежних отношений у нас никогда уже не будет, я не смогу простить человеку предательства по отношению к собственным детям, как он мог участвовать в этом заговоре и молчать полгода об этом? Как может его мама считать, что я выходила замуж за их дурацкую недвижимость? Как мог он принимать столько от моей мамы ( я и детей рожала на ее деньги), и подарить своей маме свою квартиру?!!!!!
А сейчас его мама требует, чтобы я выписала из их кваритры нашего ребенка. Внушает мужу, что я хочу от них отхапать хоть что-то, а он не может ее послать. Его так воспитали родители - он подчиняется, как зомби. Я знаю, что ребенка выписать практически невозможно.... Но теперь у нашей семьи, как мне кажется, нет перспективы.

Вот, не знаю теперь, что желать: либо лечить мужа у психолога или к экстрасенсу его сводить, чтобы научить его абстрагироваться от родителей, или разводиться с ним и лишить родительских прав, детей и без него подниму, или как-то можно решить проблему раздела жилья?
Старый 25-01-2007, 18:38     #2
malvadog
Ветеран

Профиль malvadog

malvadog отсутствует

Может я жестокая и не мне судить, но я бы его бросила, маменькины сынки неперевоспитуемы, ИМХО.
Старый 25-01-2007, 20:35     #3
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от malvadog Посмотреть сообщение
маменькины сынки неперевоспитуемы, ИМХО.
ппкс
Старый 25-01-2007, 18:41     #4
SECRET
Элита

Профиль SECRET

SECRET отсутствует

в нашей маленькой семье тоже сейчас очень много трудностей, и от родителей мужа нет ни тепла ни ласки..Порой начнёшь жаловаться сам себе или маме, и понимаешь - а никто тебя не заставлял принимать такое решение...и т.д.
вобщем, мы сами создаем такие ситуации, и никто кроме нас в этом не может помочь. И вашего мужа не перевоспитать...
Старый 25-01-2007, 18:51     #5
Alleo
Banned

Профиль Alleo

Alleo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оригиналка XL Посмотреть сообщение
...Его так воспитали родители - он подчиняется, как зомби...
Я считаю, что это не исправляется. Представьте, что Вам с ним - таким вот - жить еще 5... 10... 20 лет... в таких же жилищных условиях. Готовы? Если нет, то предпринимайте серьезные действия сейчас, пока Вы молоды и энергичны.
Я бы с таким рассталась.
Старый 25-01-2007, 19:03     #6
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

К сожалению - маменькины сынки не перевоспитываются. У меня первый муж таким был. Я не выдержала - ушла. Даже общий ребенок не смог сохранить нашу семью. К сожалению - свекровь уже умерла. И только после ее смерти БМ стал более менее самостоятельным и самодостаточным. Сейчас женат во второй раз, у них все гораздо лучше, чем было у нас. Если сможете ждать, тогда оставайтесь вместе. Советовать ничего не стану. Слишком ответственный шаг.
Старый 25-01-2007, 19:08     #7
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

А зачем вы его обратно то приняли? Если любите и вам важна ваша семья, то какие могут быть квартирные счеты. Если вас и он и его родители и ваш уровень жизни бесит, то тогда вообще о чем разговор. Ждете чтоли советов по перевоспитанию таких мужей. Дык нету их, можете расслабиться. Хотите, можете вообще в суд на него подать. Что он типа распорядился квартирой без вашего ведома. Хотите, скажите, уходи и без квартиры не возвращайся. Только это уже не семья.
В семье не бывает таких ситуаций, к сожалению.
Старый 25-01-2007, 19:13     #8
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Ситуация безусловно не однозначно... Но судя по тону и содержанию вашего поста мне стало жаль вашего мужа... Что значит, сложила вещи и вынесла в коридор? Вы же сами себе противоречите "Как может его мама считать, что я выходила замуж за их дурацкую недвижимость?"
Поэтому муж ничего с вам и не сказал, он просто боялся и знал вашу реакцию. Похоже он просто оказался между двух огней: вами и своей мамой... (судя по всему характер у вас со свекровью одинаковый)... И просто не видит выхода...
Старый 25-01-2007, 19:27     #9
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Ситуация безусловно не однозначно... Но судя по тону и содержанию вашего поста мне стало жаль вашего мужа... Что значит, сложила вещи и вынесла в коридор? Вы же сами себе противоречите "Как может его мама считать, что я выходила замуж за их дурацкую недвижимость?"
Поэтому муж ничего с вам и не сказал, он просто боялся и знал вашу реакцию. Похоже он просто оказался между двух огней: вами и своей мамой... (судя по всему характер у вас со свекровью одинаковый)... И просто не видит выхода...
А как ей надо было поступить? Сказать-молодец, правильно, что не доверяешь! И посоветовать его маме на всякий случай оформить завещание на какой-нибудь благотворительный фонд, чтобы хата, не дай Бог, внукам не досталась?

Какого выхода он не видит? Он что, не мог сказать, как мужчина, что считает эту квартиру только маминой? Заодно бы и прояснил свою позицию относительно будущего наследия его собственных двоих детей. Он поступил как малодушный человек - дарственную на маму втихую написал. Поступок более чем красноречивый.

ИМХО, нет в этой семье доверия... Прогнозы грустные.
Старый 25-01-2007, 19:32     #10
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

разводиться или нет - решать вам..а вот выписывать детку из его квартиры -не советую...точно потом ничего не получите, даже если вместе будете.. родительские права тут ни при чем ,никто разведенного отца их не лишит .не смешите народ...

вообще поменьше эмоций, побольше разума...надо вам отдельно пожить какое-то время...тогда все и выясниться...увы,собственный опыт...