КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 61 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 21:40     #601
Княжая
Наш человек

Профиль Княжая

Княжая отсутствует

Поздравляю еще раз! всего самого-самого!
того сейчас дошло - мой же тоже 11 мая родился, тоже в Радуге, правда 4 года назад и у Юли А
Старый 14-05-2007, 22:17     #602
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленуська Посмотреть сообщение
ну вот я могу предоставить свой отчет.....
отвечу на любые вопросы, если не буду занята.
спасибо за подробный рассказ! еще раз воздравляю!

а можно еще раз про флюшку?! зачем и чья она нужна?
Старый 15-05-2007, 10:11     #603
YanaV
Активный участник

YanaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленуська Посмотреть сообщение
так что девченки всем радужных родов, а по поводу пребывания и прививок - решать самим....

отвечу на любые вопросы, если не буду занята.
Поздравляю!!!!

Растите здоровыми, крепкими!!!

Есть несколько вопросов.... Если время будет конечно...

1. неужели схватки не были тяжелыми? Ты пишешь - "не было приятно", но это совсем другое чем дикая боль... Или в воде было попроще их переносить? Какие позы там спасали?

2. забываю спросить у Марины - но лучше у тебя "по горячим следам" - папе флюшка нужна на роды?

3. если приезжать на роды на своей машине, то охранник пустит на стоянку или надо еще будет папе что-то оформлять до того? (понимаю, что наверное "не в тему" - вы вроде пешком?
Старый 15-05-2007, 10:36     #604
ЮСиК
Элита

ЮСиК отсутствует

Аленуська, у меня тоже есть вопросы. Возможно глупые, но....

Почему БЦЖ сделаете после 3 мес. "а гепатит сейчас уже никто не советует делать." - а что говорят по этому поводу? Я первому сделала все прививки, ни от чего не отказывалась и проблем не было....

Зачем из тубдиспансера справки и форму 9? " хотя у нас были рез-ты флюшки на всякий случай.. " -для чего флюшки?

" да в РД нужен глаз да глаз, а то у меня чуть ребенку не вкололи викасол- пришла сестричка, схватила малыша и констатирует факт, что я мол вам делаю то-то." - что это за викасол, для чего она хотела его сделать?
Старый 15-05-2007, 10:55
ответ для YanaV на сообщение "Поздравляю!!!!:flower: :flower:..."
kaunis
Активный участник

Профиль kaunis

kaunis отсутствует

Можно я немножко влезу и отвечу про свои воспоминания родов год назад в Радуге?
Как я говорила, через 11 часов мы ушли, после родов, +\- часа через 2 Лида нас проводила в одноместный бокс (довольно убогий, но мы знали, что уйдем утром, поэтому нам было все равно). Папа уехал поспать, т.к. Захар родился в 0.55, потом посиделки, да и нервное напряжение, кроме того, я жестоко укусила папу за палец во время потуг, он как-то неосторожно его мимо моего рта пронес , отодрали с трудом, папа побелел и сейчас говорит, что боится идти со мной рожать, вдруг еще чего-нибудь откушу .
По моим ощущениям: дикая боль возникает в результате стимуляции (окситоцин, в частности), а вся остальная боль, она не очень дикая )).
Охранники пускают на своих машинах ничего не спрашивая вообще, прямо к дверям роддома. Флюшка и форма 9 нам не нужны были, мы и не пытались их сделать.
Что касается глаз да глаз: абсолютно согласна! Моему глюкозу дали пока я в туалет ходила . Искренне уверена, что во избежание всяческого негатива лучше в роддоме не лежать, но это ИМХО, поскольку у меня роды были вторые и я была вполне уверена в своих силах.
Когда пришли домой, то я решила несколько дней врача не видеть, хотелось побыть с маленьким, без патронажа в любое удобное для врача время, поэтому просто отключила домофон .
Теперь мы ждем третьего, но боюсь, что в Радуге родить не сможем, т.к. наш ПДР приходится на середину проветривания , теперь ломаю голову искренне не понимая: куда, если не туда?
Старый 15-05-2007, 11:23     #606
YanaV
Активный участник

YanaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaunis Посмотреть сообщение
По моим ощущениям: дикая боль возникает в результате стимуляции (окситоцин, в частности), а вся остальная боль, она не очень дикая )).
Охранники пускают на своих машинах ничего не спрашивая вообще, прямо к дверям роддома. Флюшка и форма 9 нам не нужны были, мы и не пытались их сделать.
Когда пришли домой, то я решила несколько дней врача не видеть, хотелось побыть с маленьким, без патронажа в любое удобное для врача время, поэтому просто отключила домофон .
Теперь мы ждем третьего, но боюсь, что в Радуге родить не сможем, т.к. наш ПДР приходится на середину проветривания , теперь ломаю голову искренне не понимая: куда, если не туда?
Хе-хе, по поводу боли - это я по первым родам сужу, ну дикая она у меня была, сильнее наверное не представить и без оксиотоцина и с ним... разницы никакой. Вот и думаю, а выдержу ли еще раз такое? Не уверена... Вот ведь, блин...
Флюшка для папы - вроде нововведение, хотелось бы точнее узнать...

Про патронаж - классно придумала! Наверное надо иметь ввиду... А они будут ходить все равно каждый день пока дома не застанут? Или плюнут в конце концов?
Старый 15-05-2007, 11:41     #607
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Девочки, ну какая "дикая боль"! Вы чего? Рожать - это ТАК здорово!!!! Это все равно, что в космос слетать, непередаваемые ощущения!
Да, немного больно, но все ТЕРПИМО. И потом между схватками есть перерывы, пусть небольшие, но можно отдохнуть.
И самое главное - это не просто боль из-за болезни. Тут ТОЧНО знаешь, из-за чего трудишься))))

Как только я увидела свою Соню, как только мне положили ее на живот - ВСЕ! Ощущение полного счастья и непередаваемого восторга!
Мне понравилось рожать, поэтому над вторым мы даже не задумывались)))

Про флюшку. Если не делать БЦЖ в роддоме, то они говорят "мы вас не выпишем, если не принесете флюоорографию". Я спросила, что в роддоме теперь жить буду? Выпустили под расписку, что все ответственность за ребенка (о, ужас!) я беру на себя
Все фигня, не советское время, сейчас на все что угодно можно написать отказ. Мы после родов лежали в палате закрывающейся на ключ. ТАк они ко мне без стука вообще не попадали, а иногда я и дверь не открывала.

Викасол - это препарат витамина К, его колят во избежание внутренних кровотечений у ребенка, т.к. витамин К способствует свертываемости крови.
Я звонила Юле, когда медсестра пришла со шприцем, была в шоке, т.к. не знала, что это. Юля сказала, все ок, колоть.
Только потом я интеренете прочитала, что ГРУДНОЕ МОЛОКО как раз и дает ребенку ту защиту от кровотечений, т.к. новорожденные даже с гемофилией, пока получают грудное молоко, не имеют проблем со свертываемостью крови.
Но у нас же везде такая уравнительная система, по принципу, как и в глаза новорожденным капают. Типа, неизвестно, болела ли мама сифилисом, кто ее знает.
Так и тут, на всяк случай, не известно, убдет ли мама кормить грудью.
Если вы кормите, то ВИКАСОЛ не нужен. ИМХО.
Старый 15-05-2007, 11:46     #608
kaunis
Активный участник

Профиль kaunis

kaunis отсутствует

все действуют по-разному: наша врач пришла 2 раза не попала, потом позвонила медсестра и спросила: а что-то вот доктор попасть к вам не может? Вы куда-то уходили? Я сказала, что домофон сломался, но теперь врач может прийти, починили . Так на третий или четвертый день (уже не помню) врач к нам пришла и потом долго, целый месяц ходила в удобное для себя время.
По поводу боли: муж искренне уверен, что моя просто головная боль - эта полная фигня, по сравнению с родовой, хотя на первых родах он не был и не представляет ЧТО было там . Уже начиталась всякого, теперь в муках пытаюсь представить третьи роды , тем более не в Радуге (разве что малыш раньше или позже решит родиться)
Старый 15-05-2007, 11:47     #609
~Астрея~
Старожил

~Астрея~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaunis Посмотреть сообщение
А у меня первая беременность и ПДР на пределе, вот тоже голову ломаю куда если не в Радуге???? Вдруг Вы как более опытная чего хорошее придумаете, поделитесь пожста инфой. А то у меня и так уже мозги враскорячку
Старый 15-05-2007, 11:49     #610
kaunis
Активный участник

Профиль kaunis

kaunis отсутствует

искренне радуюсь за человека, которому роды доставили исключительно массу удовольствия , во время вторых родов у меня было примерно такое же состояние, о послеродовой эйфории говорить не буду, ибо о ней уже масса всего написана. Но все же позволю себе не согласиться с тем, что роды - это всегда исключительно удовольствие и пусть нелегкая, но работа. Мне просто есть с чем сравнивать