| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Активный участник
|
Если вы уйдете из роддома, вернуться обратно нельзя ни при каких обстоятельствах, даже на прививку.
Прививку вам без проблем сделают в поликлинике по месту жительства, нужно спросить педиатра в какой именно день ее делают, потому что ее делают только один раз в неделю. Желательно успеть до 2-х месяцев. А для фку мы попросили бумажку (там такая специальная бумажка с кружками, куда кровь намазывают) у акушерки, потом договорились с медсестрой в поликлинике, она взяла кровь и отвезли все это в мгц, но это было 3 года назад. Я бы посоветовала еще до родов все самостоятельно узнать, в поликлинику зайти спосить про бцж и возможность сдать кровь на дому, а потом уже принять решение. Но в любом случае бцж и фку не самые главные аспекты, с новорожденным много чего может случиться, так что лучше хотя бы иметь координаты неонатолога, который сможет приехать домой в случае чего... |
|
|
ответ для Пух на сообщение "Если вы уйдете из роддома, вернуться..."
|
|
|
Гнусная стерлядь
|
Цитата:
![]() Спасибо за информацию к размышлению. |
|
|
|
ответ для Лизанька на сообщение "Мда. Делать БЦЖ в поликлинике не хочу,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для annalisa на сообщение "Аленуська! Поздравляем с рождением..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ань, я вот только что твою линейку увидела, у меня картинки отключены обычно. Еще же и 40 нед нет! Никуда не денется девушка, просто она терпеливая . А вот мама уже выдыхается.Я дома. Если что - звони. Но через час выдвинусь в баню на Лесной (да, я ренегат, но Лео на завтра тоже в силе). Хочешь? Только я без детеныша |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Лизанька
самое неприятное, что лежать надо будет не меньше трех дней... А почему не хотите БЦЖ в поликлинике, если не секрет? Интересуюсь, потому что собираюсь там сделать, правда после годика. |
|
|
ответ для Пух на сообщение "Лизанька..."
|
|
|
Гнусная стерлядь
|
Цитата:
Как-то с неожиданной стороны подкралась подлянка. Буду думать В любом случае, время у меня еще есть обдумать этот вопрос ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я сделала БЦЖ в 8 месяцев. В обычной поликлинке без всякого напряга. Ну Манту пришлось сделать сначала. Сейчас тоже раньше восьми не собираюсь заморачиваться, и очень хочу уйти домой из родзала. Хотя мне Лида уже 2 раза сказала, что часов 6-8 лучше полежать. Ну поглядим.
|
|
|
|
|
Элита
|
ну вот я могу предоставить свой отчет.....
как помните у меня начались схватки в 2 часа ночи 10 мая и с ними я проходила до 21 часа пока не стали подтекать воды. как оказалось потом это были не схватки - а предвестники. тк когда мы где-то около 12-часа ночи приехали в роддом - раскрытие было 2 см. врач посмотрела (Баранова ТА) и хотела предложить пойти отдохнуть, но мы то приехали рожать!!! к тому моменту ощущения были просто немного болезненные. она развела вручную мне оболочки и тогда понеслось....... некоторое время я бродила по родилке, готовила вещи для малыша, ждали пока наберется ванна. около 2-2.30 забралась в ванну и понеслось....... было совсем не очень-то приятно . папа помогал, пытался что-то помассировать, полотенцем обтирал. так плавно меня стало подтуживать и вскорости Марина сказала, что пора решать где будем рожать - в воде или на суше. Андрей почему-то испугался рожать в воду, а мне было к тому моменту уже все равно - ведь мой буренок слишком быстро и больно прокладывал себе дорогу и в итоге за одну потугу мы родились на кровати в позе боком с разведенными согнутыми ногами. это было в 4.35 утра 11 мая. вес наш 3420, 53 см, 7/8 по Апгар - наверно из-за того что задним видом и с обвитием .Димуся сразу закричал, а меня повели осматривать и чуть-чуть заштопать (2 наружных шовчика - сама порвалась). в принципе мы шли в РД с мыслью что если все хорошо то уйдем домой. Марина предложила дождаться осмотра врачей и в 17 часов нас родственники с цветами уже встречали из РД. врачам удалось только взять у нас кровь из пятки, от прививок мы отказались. БЦЖ сделаем после 3 мес.а гепатит сейчас уже никто не советует делать. писала отказы, с педиатром сначала Марина поговорила - та сильно на меня не бычила, молчала в тряпку когда я подписывалась под своей ответственностью. про пребывание в палате... я там не смогла заснуть. сначала мы были там одни, потом еще 2 привезли. было душно и тоскливо. акушер -гинеколог мне понравилась, а вот педиатр с соплями и носовым платком повисла над ребенком, пыхтела про прививки и что надо нести из тубдиспансера справки и форму 9, хотя у нас были рез-ты флюшки на всякий случай.. когда подписывала у нее бумаги, то я у нее спросила болеет ли она что ли или аллергия? - сказала что у нее аллергия...... в итоге когда мы собрались домой оказалось, что подписаны только док-ты ребенка, а мои нет. отпустили и без них. Марина завтра придет швы снимать и принесет. дома у нас все хорошо. папа помогает - готовит , стирает. правда вчера уже с животом маялись целый день, сегодня все хорошо - кушаем и спим. еще одна проблема - родились мы скакими-то гнойничками и они не проходят, а только разносятся. все приходят и разное советуют.... но это единственная проблема. да в РД нужен глаз да глаз, а то у меня чуть ребенку не вкололи викасол- пришла сестричка, схватила малыша и констатирует факт, что я мол вам делаю то-то. хорошо я была в сознании и не дала ей это сделать. муж не жалеет что мы ушли из РД. все врачи кот приходят тут на осмотр правда в шоке что нам еще 1,2, 3... дня. но муж их убеждает что дома нам лучше и мы сами справимся!! так что девченки всем радужных родов, а по поводу пребывания и прививок - решать самим.... отвечу на любые вопросы, если не буду занята. ![]() ![]() |
|
|
ответ для Аленуська на сообщение "ну вот я могу предоставить свой..."
|
|
Гнусная стерлядь
|
Поздравляю еще раз
А значит кровь из пятки можно и сразу же сдать? Это хорошо ![]() |
|
|