Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для фАссоль на сообщение "Отзывы о школах!"
|
Guest
|
155 французская гимназия. Могу поделиться впечатлениями о начальной школе. Долго не могли решить куда отдать младшую дочь. Собирая сведения о хороших гимназиях, мой муж решил, что это- то, что надо, и вопрос зачисления решал он... При школе есть подготовительные курсы. Содержание практически полностью дублирует 1-й класс. После собеседования сформировали один класс, который после 1-го полугодия стал 2-м классом, т.е. начали мы все одинаково, а окончили год по-разному.
С учителем нам очень повезло. Профессиональный подход, ровные, хорошие отношения. Все очень вежливо, без напряга. Очень приятная директор школы. Заботятся о репутации. Много творческих работ, детям всегда предлагают проявлять себя, все поощряется. Надо сказать, что моя "маменькина дочь" стала вполне самостоятельной, деятельной. Начало занятий начальной школы 8.50, но в школе надо быть в 8.30. У начальной школы отдельный флигель. Деньги - 1500-форма, + учебники (не помню сколько)+ орг. техника для класса + парты+нужды класса- сумма внушительная, в конце года на ремонт -1000 р. Питание -завтраки 11 р. в день. Ежемесячная плата за фр.яз. 400р.(в 1-ом классе)+ 75р. охрана (реальная)+30 р. мед.обслуживание(врач). Со 2-го класса есть продленка для тех, кому совсем никак без нее не обойтись. Минусы - На Греческом пр. много переходов, но нет светофоров. Перейти дорогу проблема. М."Пл.Восстания" довольно неприятное место, многолюдно. Вобщем детей нужно провожать и встречать. |
![]() |
ответ для Klara на сообщение "155 французская гимназия. Могу..."
|
Участник
![]() |
Клара, а сколько стоит начальная школа в 168? И если не секрет почему Вы младшую дочку не отдали в ту школу, где учится старшая. Или 168 вас чем-то не устраивала? У нас деток трое и совсем не хочется для каждого свою школу выбирать.
|
![]() |
ответ для Tatyan на сообщение "Клара, а сколько стоит начальная школа..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки! Отзовитесь кто что-нибудь может сказать про 399 гимназию Красносельского района.
|
![]() |
ответ для anaska на сообщение "Девочки! Отзовитесь кто что-нибудь..."
|
Участник
![]() |
anaska, мы только первоклашки-2006, поэтому могу рассказать только про подг.курсы и поступление. Еще обсуждали здесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ED%E0%E7%E8%FF (если не получится открыть, то попробуйте поиском, тема называлась "гимназия 399") |
![]() |
ответ для Tatyan на сообщение "Клара, а сколько стоит начальная школа..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|