| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для senhorita на сообщение "Я бы такой учительнице спасибо сказала...."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "Видимо, еще опыта нет..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Toma на сообщение "согласна:004:"
|
|
Старожил
|
Главное в этом деле, мне кажется, чтобы задания на каникулы ОТЛИЧАЛИСЬ от обычных, иначе это не каникулы, а летняя школа получается. А она положена для двоечников и лентяев в наказание и для исправления. А за "просто так" не наказывают. Учительнице просто лень думать. Предложите ей сами. Вариантов море: занимательные задания, сочинения про прочитанную книгу (2 в 1 - и русский, и литература). У нас бабушка не смогла бы заставить ребенка упражнения писать, а вот смешные задачки за какой-нибудь приз - это совсем другое дело.
А на трудяг, строчащих постоянные упражнения, смотреть жаль. Есть у нас один знакомый - все гуляют, в театр, кино, а он уроки делает. Как учитель говорю: только РАЗУМНОЕ количество имеет шанс перейти в качество! |
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "Видимо, еще опыта нет..."
|
|
Старожил
|
А я по опыту своей мамы!
Тома, вы топик завели, чтобы вас поддержали и сказали: ничего не делайте, летом надо три месяца развлекаться. Ну уж простите меня за не совпадающее с вашим мнение! Неправильно три месяца выбрасывать из учебного процесса. Если ваш ребенок круглый отличник, все равно облегчите ему жизнь в следующем учебном году. |
|
|
ответ для Toma на сообщение "По два примера в день? это получается я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я лично летом не писала и не считала, т.к. до 8 класса училась блестяще, не побоюсь этого слова, и значительно опережала многих других летей своего возраста, т.к. почитывала на досуге доп.литературу по математике. Со своим ребенком занимаюсь регулярно по выходным и на каникулах, т.к. обычная школьная программа не очень меня устраивает. |
|
|
|
ответ для Toma на сообщение "задания на лето"
|
|
Наш человек
|
Мы с дочей (сейчас заканчивает 2-й класс) в летние каникулы занимались почти каждый день. По 2 -3 задачи и 2-3 упражнения по русс. - по Шкляровой. Очень просто. Читали в зависимости от настроения - то 2 страцницы, то 20. Список лит-ры нам дали. Сказали начать учить табл. умножения. Особо не напрягало. Нам надо было разрабатывать руку. Очень плохо писала. Не жалею, хотя иногда ребенку было не перестроиться на рабочий лад.
Считаю час занятий в день - обязателен, времени на отдых все равно больше. Сделал дело - гуляй смело! |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Т.Е. если ребенок 9 лет, а то и 10 без..."
|
|
Частый гость
|
Мой сын хорошист! Я против д/з на каникулы! Заниматься с ребенком- это не уроки с ним делать. Можно все в игру превратить. Уроки и предстаящие за них оценки действуют угнетающе. А насчет доп. лит-ры по математике, то это исключение из правил. Пусть лучше сын отдохнет как следует, наберется сил, научиться костер разводить, грибы собирать, рыбу ловить, вечером с дедом в шахматы играть, а не примеры решать.
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас обязательное чтение только, хотя гимназия очень заморочная. Некоторым РЕКОМЕНДУЮТ летом математику по Узоровой, например. Это очень удобные рабочие тетради, там все примеры уже написаны, только ответ вписать. В Доме книги точно есть. И тетради эти на все классы. Мы по такой за лето таблицу умножения выучили, которую нам, ксати, задавали на лето после 2 класса. Так что купите пару рабочих тетрадей и просите делать по столбику в день. В принципе, не напрягает совсем.
Мы всегда с утра делали, после завтрака. Ну 5-10 мин уходило, усталости не было, а польза была. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А я считаю, что учительница - молодец, и по-больше бы таких учителей, которым не наплевать на то, что за 3 месяца в головах у детей ничего не останется.
Хоть моя еще в школу не ходит, но уже с 4.5 лет приучена к ежедневным занятиям, и летом в том числе. Не занимается только, когда болеет. И никаких проблем нет. И не напрягается она особо, для нее это уже как само собой разумеющееся. Я не понимаю, неужели летом так трудно выкроить часик из целого дня, чтобы позаниматься? Вот честно, ничего ужасного в этом не вижу. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А мы когда маленькие были летом в школу играли по школьным учебникам, за оценки беспокоились больше школьных. И не напрягались мы вовсе. Не кажды день конечно играли, но и не по 2 примера делали
|