задания на лето - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 14:33     #11
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Я бы такой учительнице спасибо сказала. Иначе задания пришлось бы самой выдумывать.
Видимо, еще опыта нет...
Старый 12-05-2007, 14:43
ответ для Я.ник на сообщение "Видимо, еще опыта нет..."
Toma
Частый гость

Toma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Видимо, еще опыта нет...
согласна
Старый 12-05-2007, 14:55
ответ для Toma на сообщение "согласна:004:"
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Главное в этом деле, мне кажется, чтобы задания на каникулы ОТЛИЧАЛИСЬ от обычных, иначе это не каникулы, а летняя школа получается. А она положена для двоечников и лентяев в наказание и для исправления. А за "просто так" не наказывают. Учительнице просто лень думать. Предложите ей сами. Вариантов море: занимательные задания, сочинения про прочитанную книгу (2 в 1 - и русский, и литература). У нас бабушка не смогла бы заставить ребенка упражнения писать, а вот смешные задачки за какой-нибудь приз - это совсем другое дело.

А на трудяг, строчащих постоянные упражнения, смотреть жаль. Есть у нас один знакомый - все гуляют, в театр, кино, а он уроки делает. Как учитель говорю: только РАЗУМНОЕ количество имеет шанс перейти в качество!
Старый 12-05-2007, 15:57
ответ для Я.ник на сообщение "Видимо, еще опыта нет..."
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Видимо, еще опыта нет...
А я по опыту своей мамы!

Тома, вы топик завели, чтобы вас поддержали и сказали: ничего не делайте, летом надо три месяца развлекаться. Ну уж простите меня за не совпадающее с вашим мнение! Неправильно три месяца выбрасывать из учебного процесса. Если ваш ребенок круглый отличник, все равно облегчите ему жизнь в следующем учебном году.
Старый 12-05-2007, 16:11     #15
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
По два примера в день? это получается я должна держать руку на пульсе. Я не всегда рядом ( он у дедушке летом). Я и так весь год учусь вместе с ним, а летом не хочу. Развиваться надо, но вы вспомните себя, вы много летом писали и считали? Потом придет взрослая жизнь и уже не будет отпуска по 3 месяца. Я, например в отпуске не работаю, а отдыхаю и вообще забываю о работе. Мозгам нужен отдых. Читать- это да, необходимо без отпусков, но это совсем другое. Если делать уроки на каникулах,то каникулы теряют смысл. А зосенние, весенние и зимнии- они вообще по недели всего, так и то задает.
Т.Е. если ребенок 9 лет, а то и 10 без мамы, то он не в состоянии сделать 2 примера в день?!
Я лично летом не писала и не считала, т.к. до 8 класса училась блестяще, не побоюсь этого слова, и значительно опережала многих других летей своего возраста, т.к. почитывала на досуге доп.литературу по математике.
Со своим ребенком занимаюсь регулярно по выходным и на каникулах, т.к. обычная школьная программа не очень меня устраивает.
Старый 12-05-2007, 16:14
ответ для Toma на сообщение "задания на лето"
olve
Наш человек

olve отсутствует

Мы с дочей (сейчас заканчивает 2-й класс) в летние каникулы занимались почти каждый день. По 2 -3 задачи и 2-3 упражнения по русс. - по Шкляровой. Очень просто. Читали в зависимости от настроения - то 2 страцницы, то 20. Список лит-ры нам дали. Сказали начать учить табл. умножения. Особо не напрягало. Нам надо было разрабатывать руку. Очень плохо писала. Не жалею, хотя иногда ребенку было не перестроиться на рабочий лад.
Считаю час занятий в день - обязателен, времени на отдых все равно больше.
Сделал дело - гуляй смело!
Старый 12-05-2007, 16:18     #17
Toma
Частый гость

Toma отсутствует

Мой сын хорошист! Я против д/з на каникулы! Заниматься с ребенком- это не уроки с ним делать. Можно все в игру превратить. Уроки и предстаящие за них оценки действуют угнетающе. А насчет доп. лит-ры по математике, то это исключение из правил. Пусть лучше сын отдохнет как следует, наберется сил, научиться костер разводить, грибы собирать, рыбу ловить, вечером с дедом в шахматы играть, а не примеры решать.
Старый 12-05-2007, 16:18
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

У нас обязательное чтение только, хотя гимназия очень заморочная. Некоторым РЕКОМЕНДУЮТ летом математику по Узоровой, например. Это очень удобные рабочие тетради, там все примеры уже написаны, только ответ вписать. В Доме книги точно есть. И тетради эти на все классы. Мы по такой за лето таблицу умножения выучили, которую нам, ксати, задавали на лето после 2 класса. Так что купите пару рабочих тетрадей и просите делать по столбику в день. В принципе, не напрягает совсем. Мы всегда с утра делали, после завтрака. Ну 5-10 мин уходило, усталости не было, а польза была.
Старый 12-05-2007, 17:01
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

А я считаю, что учительница - молодец, и по-больше бы таких учителей, которым не наплевать на то, что за 3 месяца в головах у детей ничего не останется.
Хоть моя еще в школу не ходит, но уже с 4.5 лет приучена к ежедневным занятиям, и летом в том числе. Не занимается только, когда болеет. И никаких проблем нет. И не напрягается она особо, для нее это уже как само собой разумеющееся. Я не понимаю, неужели летом так трудно выкроить часик из целого дня, чтобы позаниматься? Вот честно, ничего ужасного в этом не вижу.
Старый 12-05-2007, 17:11
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

А мы когда маленькие были летом в школу играли по школьным учебникам, за оценки беспокоились больше школьных. И не напрягались мы вовсе. Не кажды день конечно играли, но и не по 2 примера делали