Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 428 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 14:48
ответ для Лизун на сообщение "Ну вот!:( Первое и главное -..."
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от n'utkin Посмотреть сообщение
Девочки,я в панике! Была вчера на консультации у генетика в МГЦ, по результатам АФП и ХГЧ риск рожд. реб с с. Дауна повышен - 0,675% Врач отправляет на плацентобиопсию. Пересдала анализ еще раз, результат примерно такой же, сходила еще на консультацию к генетику в Отта, и она говорит -надо делать плацентобиопсию. Я в растерянности, не представляю,что теперь делать..
Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Ну вот!
Первое и главное - успокоиться! Как бы это не было сложно :-((. Потому что паникой в данном случае не поможешь.
Второе - вдумайся сама - анализ показывает только риск рождения малыша с патологией, причем этот риск есть всегда!
По воводу плацентобиопсии - эта процедура имеет определенный процент возможных осложнений (посмотри помиском в Интернете и на форуме - здесь это много обсуждалось), но зато на 99,8% ответит - с патологией ребеночек или нет.
Дальше тебе решать - стоит ли рисковать здоровьем скорее всего здорового ребенка и делать эту плацентобиопсию, или нет. Если ты на прерывание беременности не пойдешь при любом раскладе, то не стоит даже заморачиваться!

А вообще- постарайся успокоиться! Все будет хорошо! А своими нервами ты только навредишь малышу!
Пока пыталась сформулировать свои мысли по этому поводу, Лиза уже все за меня написала.
Я бы еще добавила - проконсультируйся по поводу риска осложнений от процедуры плацентобиопсии с хорошим гинекологом.
Старый 11-05-2007, 14:49     #4272
Alan
Banned

Alan отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalkaV Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы относитесь к окраске волос во время беременности? Мне уже очень надо красится, а всякие легкие краски не возьмут седину ...очень ли вредно красится для малыша?
Привет!
Насколько я знаю (профессиональный опыт!), краситься можно и большинство так делают, но только безаммиачной краской, лучше профессиональной, т.к. в состав многих красох входят "тяжеле металлы" и т.п., они ну ооочень сильно впитываются через кожу головы.
Решать вам! . Безаммиачная краска (профессиональная) легко наносится, неплохо держится и малышику не вредит.
Старый 11-05-2007, 14:57     #4273
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от n'utkin Посмотреть сообщение
Девочки,я в панике! Была вчера на консультации у генетика в МГЦ, по результатам АФП и ХГЧ риск рожд. реб с с. Дауна повышен - 0,675% Врач отправляет на плацентобиопсию. Пересдала анализ еще раз, результат примерно такой же, сходила еще на консультацию к генетику в Отта, и она говорит -надо делать плацентобиопсию. Я в растерянности, не представляю,что теперь делать..
Ой-ой-ой! Очень сочувствую.
Девочки, я все равно этот анализ не понимаю. Ведь вероятность - 0675% - это мало очень, нет? Получается полпроцента. А если биопсию делать там тоже не 100% дадут, что здоров. Тоже десятые доли процента ошибки. А риск такой! Левый какой-то этот анализ, Даже хорошие рез-ты дают сотые доли, но ведь не ноль! Не знаю, что и посоветовать.
То есть получается: риск, что больной ребеночек - 0,6%, а риск выкидыша при биопсии - 6%(где-то читала, мож, ошибаюсь)! Чета я не догоняю...
Старый 11-05-2007, 14:58
ответ для Alan на сообщение "Привет! Насколько я знаю..."
NatalkaV
Элита

NatalkaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Привет!
Насколько я знаю (профессиональный опыт!), краситься можно и большинство так делают, но только безаммиачной краской, лучше профессиональной, т.к. в состав многих красох входят "тяжеле металлы" и т.п., они ну ооочень сильно впитываются через кожу головы.
Решать вам! . Безаммиачная краска (профессиональная) легко наносится, неплохо держится и малышику не вредит.
Спасибо! еще бы знать есть ли в салоне такая краска...а то ведь сказать что угодно могут...а намазать простой краской

А она хорошо закрашивает седые волосики, а то у меня с беременностью голова немного побелела ...надеюсь что потом все вернется....но вот сейчас хочется закрасить их...
Старый 11-05-2007, 15:04     #4275
Alan
Banned

Alan отсутствует

Цитата:
Спасибо! еще бы знать есть ли в салоне такая краска...а то ведь сказать что угодно могут...а намазать простой краской

А она хорошо закрашивает седые волосики, а то у меня с беременностью голова немного побелела ...надеюсь что потом все вернется....но вот сейчас хочется закрасить их...
Лучше пойти самой в профессиональный магазин для парикмахеров и выбрать понравившийся цвет и купить, а там уже и красить.
М.б. она не такая стойкая как остальные, но для малыша минимум вреда. У меня когда был салон, многие женщины приходили именно с такими профессиональными красками. Главное, не брать в магазинах типа: тоника, ирида, оттеночные от wella и schwartzcopf и т.п. - это совсем другое.
Старый 11-05-2007, 15:04
ответ для Alan на сообщение "Привет! Насколько я знаю..."
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Привет!
спасибо, а по названиям хотя бы ориентировочно перечислить можешь? ну, к примеру, я обычно юзаю l'oreal belle color - это нормально? или nutrisse их же...

Цитата:
а я парикмахеров не люблю, у меня на них аллергия, поэтому меня муж дома красит уже профессионально, за 2 с лишним года
Старый 11-05-2007, 15:04     #4277
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

А вообще, что-то расстроилась я... Дурацкий все-таки анализ этот АФП/ХГЧ. Показывает, вроде бы, совсем невысокий риск патологий, а приходится из-за этого рисковать, подвергаясь всяким процедурам вроде плацентобиопсии, амниоцентеза и иже с ними. Хорошо все-таки, что я в этот раз отказалась его сдавать.
Даже голова что-то еще сильнее разболелась, с утра уже болит, а сейчас совсем тяжко.
Старый 11-05-2007, 15:05     #4278
Alan
Banned

Alan отсутствует

Кстати, дайте пожалуйста совет, а то я так и не решила, сдавать мне анализ АФП+ХГ???
Старый 11-05-2007, 15:06     #4279
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Ой-ой-ой! Очень сочувствую.
Девочки, я все равно этот анализ не понимаю. Ведь вероятность - 0675% - это мало очень, нет? Получается полпроцента. А если биопсию делать там тоже не 100% дадут, что здоров. Тоже десятые доли процента ошибки. А риск такой! Левый какой-то этот анализ, Даже хорошие рез-ты дают сотые доли, но ведь не ноль! Не знаю, что и посоветовать.
То есть получается: риск, что больной ребеночек - 0,6%, а риск выкидыша при биопсии - 6%(где-то читала, мож, ошибаюсь)! Чета я не догоняю...
Воооот, Тань, и я о том же...
Старый 11-05-2007, 15:20     #4280
n'utkin
Частый гость

n'utkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
А вообще, что-то расстроилась я... Дурацкий все-таки анализ этот АФП/ХГЧ. Показывает, вроде бы, совсем невысокий риск патологий, а приходится из-за этого рисковать, подвергаясь всяким процедурам вроде плацентобиопсии, амниоцентеза и иже с ними. Хорошо все-таки, что я в этот раз отказалась его сдавать.
Даже голова что-то еще сильнее разболелась, с ура уже болит, а сейчас совсем тяжко.
Получается, риск есть везде...Лучше бы я этот анализ не делала, ну а поскольку уже сделала, надо наверное идти дальше. Страшно очень: не сделать плацентобиопсию, а потом родить больного ребеночка, страшно сделать и спровоцировать выкидыш здорового...Пойду еще на консультацию к акушеру-геникологу, который проводит эту процедуру, чтобы определить степень риска для нас с малышом от этой диагностики, и потом будем решать.