| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Я же не о том, чтобы все сели и..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для taisika на сообщение "обычно когда появляются дети, то уже..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для puha на сообщение "да лана, шеф!!! мне вот ооочень много..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
а вот мои знакомые после рождения детей тускнели и становились обычными серыми домохозяйками (да простят меня сидящие дома, но не отчаявшиеся ) |
|
|
|
ответ для taisika на сообщение "обычно когда появляются дети, то уже..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для taisika на сообщение "ну вот видишь - значит у Тебя есть..."
|
|
Активный участник
|
Так а чего сила воли? Родился малыш, а что так уж сильно мешает и дальше радоваться жизни всем теперь вместе?
Трудно, конечно первое время, почти все интересы подчинаешь детенку. Хочется поспать, а ему поесть охота ![]() А сейчас хочется помолчать, а ему потрындеть.... У нас поездка в машине в садик вообще прикольная:- мама, грязные ворота -да, Миша -мама, а кто их моет - никто, Миша -мама, а зачем -????? тишина -мама, ворота грязные -да, Миша -мама, они помытые? -нет, Миша -мама, а кто их моет??? -ДЯДЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так вот ![]() |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Почему? Мне вот наооборот всё хочется)))"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для puha на сообщение "Так а чего сила воли? Родился малыш, а..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для taisika на сообщение "вот за этим мы их и рожаем, чтобы ОНИ..."
|
|
Активный участник
|
а фигушки! если я молчу, он требует ответа! Ты попробуй не ответь на его мудрствования. будет твердить мама с ужасно оскорбленным лицом!
Видимо, молчать я буду много позже.... ![]() |
|
|
ответ для puha на сообщение "а фигушки! если я молчу, он требует..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "И все же что лучше для ребенка- только..."
|
|
Наш человек
|
Все здешние негативные воспоминания о детстве связаны, на мой взгляд, не с недостатком материальных благ, а с психологическим климатом. Если бы автор жила в пятикомнатной квартире, полной всего, что душа пожелает, была бы единственным ребенком, но при этом все тот же дед алкоголик ежедневно орал бы и лупил все семейство, она бы мечтала попасть в тесную однушку на пятерых, но без этого кошмара.
Мы жили вчетвером в однокомнатной квартире, с жизнью на виду и невозможностью позвать подруг я хорошо знакома, родители получали не очень много, так что избалованы мы с братом не были, но при этом никаких претензий ни к родителям, что недокормили, недоодели, ни к друг другу, что лишний кусок съели, нет. Я работала с 18, брат тоже работал, пока учился. Не могу сказать, что с родителями очень близкие отношения, и мы купались в море любви, но понятие семьи, в которой все друг за друга - присутствует. Не самое обеспеченное детство не помешало мне родить троих детей. Последнего, кстати, именно по принципу - Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. Действительно, дал. Не копеечку в руки вложил, конечно, но возможность эту копеечку заработать. То, что я не могу купить дочке куклу за 2 тысячи или сыну электромобиль, не напрягает и не служит причиной моральных терзаний, что они чем-то обделены. А их вполне устраивают и более простые игрушки. |