И все же что лучше для ребенка- только родительская любовь или любовь и мат. поддержк - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 09:47     #1
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Есть такое понятие, как любовь- это главное, что мы должны давать детям. А вот если задуматься, так ли это? Например, моя мать всегда хотела троих детей. И родила….Мы жили в маленькой двушке, с бабушкой, дедушкой, мамой и папой. На 28 кв.м. жилой площади приходилась 7 человек……..Дед пил, и каждый вечер была драка, потасовка или просто скандал……Да мама дарила нам любовь, никто из нас троих не ходил в дет сад, потом началась школа и мама снова встречала и провожала нас, проверяла уроки, ходила на родительские собрания и т.д. С одной стороны, мать старалась всегда быть рядом, что бы в садике не болели , сидела с нами, что бы в школе хорошо учились…..Но с др стороны….у моей сестры никогда не было новой одежды, только после меня донашивать, да и мне редко что покупали, в основном то что отдали др….Средняя сестра умерла когда ей было 3 года, не было денег не лечение, лекарства…..Мы никогда нигде не отдыхали( что такое море или озеро мы знали только по книжкам). Каждое лето- дача, огород, прополка……Мои родители живут в квартире, моей бабушке, без ремонта, добротной мебели т.д…….
И вот я думаю, что было бы лучше, если бы родители к чему то стремились, мать работала , а мы пускай через слезы, сопли т .д. ходили в сад, сами в школу, и т.д…….но у нас была бы нормальная жизнь, в которой присутствовала бы новая одежда, отдых, поездка на дачу на машине, а не на электричке………
Когда меня кто-нибудь спрашивает о моем детстве, я стараюсь отмолчаться, другое дело здесь, где меня никто не знает…..
P.S. Своего ребенка я вижу только в выходные, остальное время мы с мужем работаем. Для меня самое страшное, если мой ребенок будет в чем то нуждаться, будет хуже одет, будет…..Будет жить как я в детстве. ...
P.S. Просто крик души….После очередного скандала с матерью……..
Старый 08-05-2007, 09:59     #2
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Я бы не хотела такой жизни для своих детей.Сама в детстве донашивала старые вещи,из-за вечного недостатка денег пошла на работу и накрылась моя учеба.Вечно быть чем-то обделенной,вечная фраза "денег нет".Правда,у нас в семье не было и такой любви,которая хоть как-то бы компенсировала отсутствие материальных средств(Мы с братом жили с мамой).
Сейчас я ращу одну дочку.Не уверена,что при ухудшении нашего мат.положения(если такое случится) захочу еще детей.Не хочу как-нибудь.Хочу хорошо.
Старый 08-05-2007, 10:04     #3
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Наверное, среднее стоит искать. Я работаю, не скажу, что детей бросила. Но у меня свои страхи - боюсь, что погрязну в заботе о детях и им потом выставлю счет и лишу элементарной свободы.
Надо с детскими болезнями бороться, тогда только верное решение можно принять.
Про материальную сторону - считаю, мы с мужем для того и зарабатываем (а работаем всё же для удовлетворения интереса и амбиций), чтобы нормальный средний уровень детям обеспечить, образование, лечение. Баловать так, чтобы ни в чем отказа не было счтаю неверным. Отакз необходим иногда.
Старый 08-05-2007, 10:05     #4
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Знаете как говорится, в тесноте да не в обиде, я бы очень хотела расти в большой и дружной семье, а деньги эта наживное главное желания работать
Старый 08-05-2007, 10:19     #5
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от киви Посмотреть сообщение
Знаете как говорится, в тесноте да не в обиде, я бы очень хотела расти в большой и дружной семье, а деньги эта наживное главное желания работать
О чем вы???????????? Вы знаете что такое жить в пятером в 10 метровой комнате???Что такое ежедневные скандалы....Как обидно когда над тобой смеются твои одноклассники, что за чувства когда обсуждают твою "старую клячу", "не модную, отсталую от жизни" маму после родительского собрания..Что такое каждый день видеть мать в халате с поварешкой в руках???
Я не хочу больше детей, хочу что бы у моего ребенка была своя комната, красивая одежда и игрушки, что бы мы ездили на море....Не хочу что бы мой ребенок задавал мне вопрос - зачем мне братик или сестренка, я хочу собаку..
Старый 08-05-2007, 10:37     #6
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
Мы жили в маленькой двушке, с бабушкой, дедушкой, мамой и папой. На 28 кв.м. жилой площади приходилась 7 человек……..Дед пил, и каждый вечер была драка, потасовка или просто скандал……
никто из нас троих не ходил в дет сад,
искренне Вам сочувствую. это просто издевательство над детьми, ИМХО
Старый 08-05-2007, 10:40     #7
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
что было бы лучше, если бы родители к чему то стремились, мать работала , а мы пускай через слезы, сопли т .д. ходили в сад, сами в школу,
мать еще и не работала???!
я вот чего не пойму! объясните мне. КАК МОЖНО БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ В КОНУРЕ??? как?? я понимаю хорошая квартира, занимаешься обустройством дома... а так? гнить там заживо и нервы себе мотать??
и ребенок умер из-за недостатка лекарств??! и это мать? да я бы горы свернула, но деньги нашла, в крайнем случае ограбила кого-нибудь...
Старый 08-05-2007, 10:40     #8
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от киви Посмотреть сообщение
С моей точки зрения - высказывание человека, которому не пришлось жить действительно в нищете и тесноте ((
Мы жили впятером в 16- метровой однушке... И если с деньгами еще более - мненее ( по крайней мере, раздетыми и голодными не ходили ) то теснота , отсутствие угла ( кроме кровати) , вся жизнь - на виду......... МРАК!!!
И я твердо уверена - родитель ОБЯЗАН обеспечить своим детям сносные материальные условия !
Старый 08-05-2007, 10:41     #9
Briulik
Старожил

Briulik отсутствует

Конечно важно и то и другое (это по теме), т.е. и любовь и материальная сторона!!!
Я на работу вышла, когда сыну было 1,5, а он пошел в ясли, правда ращу его одна, и самое страшное для меня, что когда-нибудь он попросит то, что я не смогу ему купить из-за нехватки средств - НЕ ХОЧУ ТАК!!! Я уже свыклась с тем, что вижу ребенка только вечером, после работы, зато все выходные мы вместе!
Да и потом, развивающие занятия, кружки, это ж все на благо ребенку, ведь ради него работаю!
И это никак не связано с детскими страхами, обделенностью и т.д., мне родители никогда ни в чем не отказывали.
Старый 08-05-2007, 10:42     #10
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
то теснота , отсутствие угла ( кроме кровати) , вся жизнь - на виду......... МРАК!!!
поддерживаю, это - ужасно! я вообще просилась в дет. дом! мама в шоке была а чем там хуже? хоть бабки истерички нет и деток много, а дома в изоляции из-за страха соплей в саду сидеть - это ужасно для ребенка.