| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Есть такое понятие, как любовь- это главное, что мы должны давать детям. А вот если задуматься, так ли это? Например, моя мать всегда хотела троих детей. И родила….Мы жили в маленькой двушке, с бабушкой, дедушкой, мамой и папой. На 28 кв.м. жилой площади приходилась 7 человек……..Дед пил, и каждый вечер была драка, потасовка или просто скандал……Да мама дарила нам любовь, никто из нас троих не ходил в дет сад, потом началась школа и мама снова встречала и провожала нас, проверяла уроки, ходила на родительские собрания и т.д. С одной стороны, мать старалась всегда быть рядом, что бы в садике не болели , сидела с нами, что бы в школе хорошо учились…..Но с др стороны….у моей сестры никогда не было новой одежды, только после меня донашивать, да и мне редко что покупали, в основном то что отдали др….Средняя сестра умерла когда ей было 3 года, не было денег не лечение, лекарства…..Мы никогда нигде не отдыхали( что такое море или озеро мы знали только по книжкам). Каждое лето- дача, огород, прополка……Мои родители живут в квартире, моей бабушке, без ремонта, добротной мебели т.д…….
И вот я думаю, что было бы лучше, если бы родители к чему то стремились, мать работала , а мы пускай через слезы, сопли т .д. ходили в сад, сами в школу, и т.д…….но у нас была бы нормальная жизнь, в которой присутствовала бы новая одежда, отдых, поездка на дачу на машине, а не на электричке……… Когда меня кто-нибудь спрашивает о моем детстве, я стараюсь отмолчаться, другое дело здесь, где меня никто не знает….. P.S. Своего ребенка я вижу только в выходные, остальное время мы с мужем работаем. Для меня самое страшное, если мой ребенок будет в чем то нуждаться, будет хуже одет, будет…..Будет жить как я в детстве. ... P.S. Просто крик души….После очередного скандала с матерью…….. |
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "И все же что лучше для ребенка- только..."
|
|
Хранитель
|
Я бы не хотела такой жизни для своих детей.Сама в детстве донашивала старые вещи,из-за вечного недостатка денег пошла на работу и накрылась моя учеба.Вечно быть чем-то обделенной,вечная фраза "денег нет".Правда,у нас в семье не было и такой любви,которая хоть как-то бы компенсировала отсутствие материальных средств(Мы с братом жили с мамой).
Сейчас я ращу одну дочку.Не уверена,что при ухудшении нашего мат.положения(если такое случится) захочу еще детей.Не хочу как-нибудь.Хочу хорошо. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Наверное, среднее стоит искать. Я работаю, не скажу, что детей бросила. Но у меня свои страхи - боюсь, что погрязну в заботе о детях и им потом выставлю счет и лишу элементарной свободы.
Надо с детскими болезнями бороться, тогда только верное решение можно принять. Про материальную сторону - считаю, мы с мужем для того и зарабатываем (а работаем всё же для удовлетворения интереса и амбиций), чтобы нормальный средний уровень детям обеспечить, образование, лечение. Баловать так, чтобы ни в чем отказа не было счтаю неверным. Отакз необходим иногда. |
|
|
|
|
Элита
|
Знаете как говорится, в тесноте да не в обиде, я бы очень хотела расти в большой и дружной семье, а деньги эта наживное главное желания работать
|
|
|
ответ для святличок на сообщение "Знаете как говорится, в тесноте да не в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я не хочу больше детей, хочу что бы у моего ребенка была своя комната, красивая одежда и игрушки, что бы мы ездили на море....Не хочу что бы мой ребенок задавал мне вопрос - зачем мне братик или сестренка, я хочу собаку.. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
искренне Вам сочувствую. это просто издевательство над детьми, ИМХО
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я вот чего не пойму! объясните мне. КАК МОЖНО БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ В КОНУРЕ??? как?? я понимаю хорошая квартира, занимаешься обустройством дома... а так? гнить там заживо и нервы себе мотать?? и ребенок умер из-за недостатка лекарств??! и это мать? да я бы горы свернула, но деньги нашла, в крайнем случае ограбила кого-нибудь... |
|
|
|
ответ для святличок на сообщение "Знаете как говорится, в тесноте да не в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
(( Мы жили впятером в 16- метровой однушке... И если с деньгами еще более - мненее ( по крайней мере, раздетыми и голодными не ходили ) то теснота , отсутствие угла ( кроме кровати) , вся жизнь - на виду......... МРАК!!! И я твердо уверена - родитель ОБЯЗАН обеспечить своим детям сносные материальные условия ! |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Конечно важно и то и другое (это по теме), т.е. и любовь и материальная сторона!!!
Я на работу вышла, когда сыну было 1,5, а он пошел в ясли, правда ращу его одна, и самое страшное для меня, что когда-нибудь он попросит то, что я не смогу ему купить из-за нехватки средств - НЕ ХОЧУ ТАК!!! Я уже свыклась с тем, что вижу ребенка только вечером, после работы, зато все выходные мы вместе! Да и потом, развивающие занятия, кружки, это ж все на благо ребенку, ведь ради него работаю! И это никак не связано с детскими страхами, обделенностью и т.д., мне родители никогда ни в чем не отказывали. |
|
|
ответ для nemo на сообщение "С моей точки зрения - высказывание..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мама в шоке была а чем там хуже? хоть бабки истерички нет и деток много, а дома в изоляции из-за страха соплей в саду сидеть - это ужасно для ребенка. |
|