Есть ли у вашей семьи традиции -2 - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 16:16     #51
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Вот сейчас меня понесет, и я опять начну разговаривать с воображаемыми собеседниками....
Семью ведь объединяет не только совместный быт?
Гордятся ваши дети своей фамилией?
Пытаетесь вы им рассказывать о предках?
Делают они для вас газеты, издают семейные журналы?
Вы устраивали с детьми домашние спектакли?
Эх............................................тиши на..
Старый 07-05-2007, 16:20     #52
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от ШахерезадаСтепанна Посмотреть сообщение
Вот сейчас меня понесет, и я опять начну разговаривать с воображаемыми собеседниками....
Семью ведь объединяет не только совместный быт?
Гордятся ваши дети своей фамилией?
Пытаетесь вы им рассказывать о предках?
Делают они для вас газеты, издают семейные журналы?
Вы устраивали с детьми домашние спектакли?
Эх............................................тиши на..
Семью объединяет не только совместный быт, но и совместный отдых
Фамилией не горядтся. А что ей гордиться-то? Фамилия как фамилия. Они гордятся своими бабушками-дедушками, которые им про войну рассказывают.
Про предков не рассказываю т.к. сама про них ничего не знаю.
С детства терпеть не могу стенгазеты, и меня бы передёрнуло, если бы они мне такую сотворили.
Спектакли тоже не устраиваем. Не интересно никому это. Мы лучше посетим все технические музеи и выставки по тысяче раз, чем один раз сотворим спектакль. Не наше это.

Традиции- это не только гордость фамилией. Это масса малюсеньких дел и поступков, из который складывается ощущение "МОЕЙ СЕМЬИ".
Старый 07-05-2007, 16:46     #53
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Спектакли тоже не устраиваем. Не интересно никому это. Мы лучше посетим все технические музеи и выставки по тысяче раз, чем один раз сотворим спектакль. Не наше это.
".
Так еще бы- у вас мальчишки!
А у меня девчонки
Путешествовать я тоже люблю. ТОлько я. Они - семья- обожают комфорт.
Старый 07-05-2007, 17:26     #54
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Пока песчаные волны Болтологии не занесли мой топик на какую -нибудь 8 страницу, куда я и сама не заглядываю, объясню рвение, с которым я выбрасываю в безжизненное пространство свои вопросы.
Я писала в самом начале, что сама выросла в семье, где с традициями было никак, ничто нас кроме пищи и крова не объединяло. Когда у нас с братом появились любови, мы сбежали из дома в неустроенность, временные жилища и т.д. Годами не виделись, живя в одном городе,с родителями виделись 3-4 раза в год.Так продолжалось 10 лет. Сейчас мы съехались с родтелями, надеясь, что временно - помочь друг другу выжить.Сами понимаете, хочется, чтобы в моей семье все было иначе. проявляю чудеса героизма, выдержки и терпения, чтобы соединить несоединимое. Пытаюсь сблизить два поколения - моих родителей и детей. Чтобы они все-таки были родными людьми. Ну и между собой тоже.Вот так. Хотела вдохновиться чьим-нибудь примером.
Старый 07-05-2007, 18:26     #55
lory
Элита

lory отсутствует

Ваше последнее сообщение много для меня прояснило.Я тоже была за сильную семью, за традиции: дедушки, бабушки и др., причем очень долго добивалась единения (меня свекровь невзлюбила уже заочно). Но насильно мил не будешь, и других людей сложно переделать. Через 7 лет брака я как не получала, так и не получаю ту энергию от "единой" семьи. Моя семья теперь: муж, дочка и я. И все... больше никого я сюда пускать не хочу.
А к традициям: я хочу внедрить (и получается) вечерние прогулки перед сном (конечно втроем), сейчас самое время.
Старый 07-05-2007, 19:08     #56
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Я стараюсь почти в обязательном порядке день в неделю (обычно это суббота, в вс я работаю) забыть про все дела и семьей куда-нибудь поехать. Это может быть загородная прогулка, или поход к кому-то в гости, или выставка. Но обязательно втроем (ну, минимум втроем. Друзья приветствуются, просто это время мы должны прожить вместе, семьей).
И очень стараемся в пятницу вечером устроить семейный ужин, на котором делимся, что хорошего у кого было за неделю. И что плохого, конечно, тоже.
Просто наш папамуж очень много работает. Утром мы уходим в школу-на работу за 5 минут до звонка его будильника. А вечером дочь уже давно спит, когда он приходит. Т.о., если я не буду устраивать вышеперечисленное, то отношения папа-дочь сильно пострадают. Да и мы как-то "отходим" друг от друга. Это больно.
Над семьей приходится работать. Но ведь оно того стОит, правда?
Старый 07-05-2007, 21:04     #57
Alisa-kir
Участник

Alisa-kir отсутствует

А мы обязательно привозим друг другу подарки из командировок, это моя любимая традиция Когда далеко друг от друга смсками всегда желаем друг другу спокойной ночи....
Когда оба в Питере выходные всегда в месте проводим и не важно где, у стоматолога, в Максидоме, в Павловске, главное вместе (на этом в свое время настоял любимый, я не сразу поняла что это правильно)!
Старый 07-05-2007, 23:09     #58
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Я слышу чьи-то голоса.. ..Так я здесь не одна???
Спасибо за отклики!
Старый 15-05-2007, 22:39     #59
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Тэкс, надо срочно традиции заводить Пока единственная традиция - живая елка на НГ. Так делал мой дед, потом родители, и я буду делать также. Хотя, быть может, это тоже не традиция?
Старый 15-05-2007, 23:05     #60
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Живая елка - это хорошая традиция. Особенно, если вместе ее наряжать, а не так , как бывает- в спешке и в последнюю минуту...