В Болгарию поездом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 19:47     #1
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Кто ездил - поделитесь опытом!!! Кто собирается - поделитесь планами и проблемами!!!
В топике про Болгарию тема затрагивается мимоходом. Давайте обсудим наши проблемы более компактно.
Оставляйте информацию, вопросы, ссылки.
Мы собираемся ехать поездом в Болгарию первый раз. Пока - сплошная неопределенность... Будет ли поезд до Варны? И когда? И сколько стоит? (может, кто-то прошлогодние цены помнит?)
Старый 02-05-2007, 23:00
ответ для Я.ник на сообщение "В Болгарию поездом"
Klusha
Старожил

Klusha отсутствует

Поезда в Болгарию едут все через Румынию, придется оформлять транзитную визу, т.е. стоимость вашей доставки на поезде увеличивается на 60 евро с человека. Примите во внимание, когда будете собирать денежку на карманные расходы.
Старый 03-05-2007, 01:02
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

И поезд едет 2 суток с половиной...
Старый 03-05-2007, 09:45
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Яна , здесь кто то писал про прицепной вагон из Питера, там и фирма была указана. Попробуй в большом топе порыться , вроде там в начале .
Старый 03-05-2007, 11:21     #5
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klusha Посмотреть сообщение
Поезда в Болгарию едут все через Румынию, придется оформлять транзитную визу, т.е. стоимость вашей доставки на поезде увеличивается на 60 евро с человека. Примите во внимание, когда будете собирать денежку на карманные расходы.
Про транзитную визу знаю. В турфирме ее оценили в 66 у.е.(=евро). Я позвонила в само консульство. Женщина на ломаном русском сказала, что очередей нет и визу можно легко оформить за 36 долларов.
Старый 03-05-2007, 13:09     #6
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Яник, а вы не знаете варианты - доплыть в Болгарию из Питера .?? Мой муж до чего хочет меня туда сплавить, что готов меня посадить в самолёт в Финляндии(изучаю сайты - сколько стоит).
Уж больно не охота ехать 2 дня. На самолёте было быстро и здорово. но в этом году опасливо как-то.
Яна, а вы не выяснили - цены там не изменились в сторону увеличения?
Я ещё пока не тороплюсь с путёвками - ещё не решила как я туда добираться хочу...
Старый 03-05-2007, 15:21     #7
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от nimfa Посмотреть сообщение
Яник, а вы не знаете варианты - доплыть в Болгарию из Питера .?? Мой муж до чего хочет меня туда сплавить, что готов меня посадить в самолёт в Финляндии(изучаю сайты - сколько стоит).
Уж больно не охота ехать 2 дня. На самолёте было быстро и здорово. но в этом году опасливо как-то.
Яна, а вы не выяснили - цены там не изменились в сторону увеличения?
Я ещё пока не тороплюсь с путёвками - ещё не решила как я туда добираться хочу...
Доплыть из Питера - не знаю, знаю - доплыть из Одессы, но у нас бабушка едет. Она боится 9 часов плыть по Черному морю. А цены на билеты даже примерные найти не могу нигде. На всех ж/д сайтах в ценах на Болгарию пробел. Хотя поезда есть! Нашла фирму, у которой есть билеты Питер-Варна, но вместе с туром, а они меня не вдохновили. Говорят, что скупили все билеты. Может, Москва-Варна остались...
Старый 04-05-2007, 13:54     #8
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Ёлы-палы. Как же туда добраться дёшево и безопасно?
Денег жалко. У нас половина оплаты путёвки на дорогу ушла....
Где бы взять "горящий билет на поезд"???
Старый 04-05-2007, 14:14     #9
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от nimfa Посмотреть сообщение
Ёлы-палы. Как же туда добраться дёшево и безопасно?
Денег жалко. У нас половина оплаты путёвки на дорогу ушла....
Где бы взять "горящий билет на поезд"???
Болгары мне на сайте ответили, что поезд "Черное море" СПБ-Варна через Минск у них каждое лето бывает. Цена на их сайте на 2006 год - 278 левов, туда и обратно, то есть евро в 2 раза меньше + скидки на детей. Поезд ходит примерно с середины июня. Говорят, к концу мая обстановка с билетами прояснится. Еще говорят, что к Румынии поезд подъезжает уже почти пустым. Может, еще есть шансы?! У нас до августа время есть.
Старый 04-05-2007, 14:27     #10
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
поезд "Черное море" СПБ-Варна через Минск у них каждое лето бывает. Цена на их сайте на 2006 год - 278 левов, туда и обратно, то есть евро в 2 раза меньше + скидки на детей
. Может, еще есть шансы?! У нас до августа время есть.
Почему поезд такой дорогой? Я за самолёт 10 тонн /на одного человека платила - туда-обратно за 2 часа полёта. Офигеть - два дня трястись за такие деньги... А я хочу в двадцатых числах июня уехать...месяца на два...Мне там нравится...