Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   В Болгарию поездом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207218)

Я.ник 02-05-2007 19:47

В Болгарию поездом

Кто ездил - поделитесь опытом!!! :ded: Кто собирается - поделитесь планами и проблемами!!! :080:
В топике про Болгарию тема затрагивается мимоходом. Давайте обсудим наши проблемы более компактно.
Оставляйте информацию, вопросы, ссылки. :009:
Мы собираемся ехать поездом в Болгарию первый раз. Пока - сплошная неопределенность... Будет ли поезд до Варны? И когда? И сколько стоит? (может, кто-то прошлогодние цены помнит?)

Klusha 02-05-2007 23:00

Поезда в Болгарию едут все через Румынию, придется оформлять транзитную визу, т.е. стоимость вашей доставки на поезде увеличивается на 60 евро с человека. Примите во внимание, когда будете собирать денежку на карманные расходы.

elfy 03-05-2007 01:02

И поезд едет 2 суток с половиной... :(

Тагиева Лена 03-05-2007 09:45

Яна , здесь кто то писал про прицепной вагон из Питера, там и фирма была указана. Попробуй в большом топе порыться , вроде там в начале .

Я.ник 03-05-2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Klusha (Сообщение 4695209)
Поезда в Болгарию едут все через Румынию, придется оформлять транзитную визу, т.е. стоимость вашей доставки на поезде увеличивается на 60 евро с человека. Примите во внимание, когда будете собирать денежку на карманные расходы.

Про транзитную визу знаю. В турфирме ее оценили в 66 у.е.(=евро). Я позвонила в само консульство. Женщина на ломаном русском сказала, что очередей нет и визу можно легко оформить за 36 долларов.

nimfa 03-05-2007 13:09

Яник, а вы не знаете варианты - доплыть в Болгарию из Питера .?? Мой муж до чего хочет меня туда сплавить, что готов меня посадить в самолёт в Финляндии(изучаю сайты - сколько стоит).
Уж больно не охота ехать 2 дня. На самолёте было быстро и здорово. но в этом году опасливо как-то.
Яна, а вы не выяснили - цены там не изменились в сторону увеличения?
Я ещё пока не тороплюсь с путёвками - ещё не решила как я туда добираться хочу...

Я.ник 03-05-2007 15:21

Цитата:

Сообщение от nimfa (Сообщение 4705808)
Яник, а вы не знаете варианты - доплыть в Болгарию из Питера .?? Мой муж до чего хочет меня туда сплавить, что готов меня посадить в самолёт в Финляндии(изучаю сайты - сколько стоит).
Уж больно не охота ехать 2 дня. На самолёте было быстро и здорово. но в этом году опасливо как-то.
Яна, а вы не выяснили - цены там не изменились в сторону увеличения?
Я ещё пока не тороплюсь с путёвками - ещё не решила как я туда добираться хочу...

Доплыть из Питера - не знаю, знаю - доплыть из Одессы, но у нас бабушка едет. Она боится 9 часов плыть по Черному морю. А цены на билеты даже примерные найти не могу нигде. На всех ж/д сайтах в ценах на Болгарию пробел. Хотя поезда есть! Нашла фирму, у которой есть билеты Питер-Варна, но вместе с туром, а они меня не вдохновили. Говорят, что скупили все билеты. Может, Москва-Варна остались...

nimfa 04-05-2007 13:54

Ёлы-палы. Как же туда добраться дёшево и безопасно?
Денег жалко. У нас половина оплаты путёвки на дорогу ушла....
Где бы взять "горящий билет на поезд"???

Я.ник 04-05-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от nimfa (Сообщение 4735286)
Ёлы-палы. Как же туда добраться дёшево и безопасно?
Денег жалко. У нас половина оплаты путёвки на дорогу ушла....
Где бы взять "горящий билет на поезд"???

Болгары мне на сайте ответили, что поезд "Черное море" СПБ-Варна через Минск у них каждое лето бывает. Цена на их сайте на 2006 год - 278 левов, туда и обратно, то есть евро в 2 раза меньше + скидки на детей. Поезд ходит примерно с середины июня. Говорят, к концу мая обстановка с билетами прояснится. Еще говорят, что к Румынии поезд подъезжает уже почти пустым. Может, еще есть шансы?! У нас до августа время есть.

nimfa 04-05-2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 4735894)
поезд "Черное море" СПБ-Варна через Минск у них каждое лето бывает. Цена на их сайте на 2006 год - 278 левов, туда и обратно, то есть евро в 2 раза меньше + скидки на детей
. Может, еще есть шансы?! У нас до августа время есть.

Почему поезд такой дорогой? Я за самолёт 10 тонн /на одного человека платила - туда-обратно за 2 часа полёта. Офигеть - два дня трястись за такие деньги... А я хочу в двадцатых числах июня уехать...месяца на два...Мне там нравится...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.