Ребенка бьют - каковы эффективные способы воздействия на обидчиков? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 10:51     #51
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ладно, поговорила я и с дитем и с обидчиком. Это бабушке то ли померещилось вчера, то ли она до меня неправильно донесла. Именно бить не бьют, дразнят. Вчера довели до слез. Ну повнушала малолетке, что нехорошо обижать, а что будет если тебя начнут обижать и т.л. А он честно - а мне нравится Ваню обижать, приколько так. Ну чего на это можно ответить - ничего.
На тему ответов кто с Ваней знаком. Я не обижаюсь и наоборот считаю, что "клиента" тут видеть надо. Потому что те, кто видел - тот понимает что я имею ввиду. Что он не такой зашуганный ангелочек. Что он и сам может ударить, обидеть, задирать. И почему я боюсь разрешать дать сдачи в школе - сильно боком выйдет.
Старый 03-05-2007, 12:13     #52
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янтарь Посмотреть сообщение
В 10 лет большинство детей все-таки еще управляемы.
Человеческий фактор никто не отменял. Пока родителям проще отмахаться руками от директора, чем построить детей, ничего не изменится. Когда родителям станет проще разобраться со своими детьми, чем постоянно таскаться в школу на тему вашего ребенка, они с детьми разберутся. Даже самые отмороженные родители не жаждут ходить в школу каждую неделю, им лень. На это и расчет.
Здесь писали и еще многие в топике писали о разговорах с обидчиками, их родителями, директором, письменными заявлениями и тп...
Но есть случаи когда не помогает ни детская комната милиции, ни беседы с родителями, не вызовы к директору, ...
Есть у дочки в классе мальчик, как раз 10-11 ему. Его перевели в 3ий класс из параллельного. От нас переводить вроде некуда, хотя 2 года родители класса пытаются хоть чего-то добиться...
Побои, которые он наносит мальчикам в классе, снимались и писались заявления в милицию. На все заявления его мама подает встречные заявления, о том что к нему сами все лезут, он хороший, а все плохие... И все это так и тянется. На следователя из детской комнаты милиции она тоже заявление написала, что ту подкупили и все подстроено...
И не лень маме и бабушке ходить в школу каждый день (а вовсе не каждую неделю!!!) - они сейчас сидят (вернее сидели до последнего собрания) в рекреации и стоит кому-то из детей из класса выйти (или учит-це из класса выйти, тогда они внутрь заскакивают) как начинают на них орать о том какие они все плохие и как они обижают этого мальчика... А у него на счету не только побои более слабых, а много чего другого. Причем все любит исподтишка делать и врет всем обо всем. Многие со стороны ему верят... При этом в музыкальную школу ходит и на хорошем счету там...
Проблема там прежде всего в семье, мальчик уже просто не адекватен. На последнем собрании ставили вопрос можно ли сделать ему принудительную психиатрическую экспертизу...
что проблема в семье - это не голословное обвинение, в нашумевшем февральском жестоком убийстве мальчика из параллельного класса, брат нашего одноклассника принимал непосредственное участие... На данный момент мать написала уже заявления на всех следователей, что дела касались и такой грязью поливает семью погибшего мальчика, что те и отмываться не успевают
Вот только из школы, где учился погибший (убитый!! ее старшим), младшего сына эта мама забирать категорически не хочет...

В курсе ситуации и директор (на него эта мама тоже кричала, да еще как) и РОНО. Вот только не могут его из школы выгнать... Видимо пока младший не прибьет кого-нибудь...
Старый 03-05-2007, 12:24     #53
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Что благополучно сделали тысячи . Оставшиеся занимаются вот чем:
Старый 03-05-2007, 12:25     #54
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Ну это действительно клиника. А папы у этих, извиняюсь, отморозков нет?
какая-то сеймейка Адамс.. только не смешно.
может маме "темную" устроить? (шутка...)
А если серьезно - то действовать только ее же методами, писать, докладывать, в крайнем случае подстроить в конце концов и на камеру заснять, что бы уже не отвертелись.

А справку а псих состоянии в первую очередь от мамы требовать надо.
Старый 03-05-2007, 12:38     #55
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Ну это действительно клиника. А папы у этих, извиняюсь, отморозков нет?
какая-то сеймейка Адамс.. только не смешно.
может маме "темную" устроить? (шутка...)
А если серьезно - то действовать только ее же методами, писать, докладывать, в крайнем случае подстроить в конце концов и на камеру заснять, что бы уже не отвертелись.

А справку а псих состоянии в первую очередь от мамы требовать надо.
нет, отца у них нет. Мама на это тоже во многих инстанциях напирает, что вот - одна двоих дескать тащит...
Писать - пишем, пишут. Каждое собрание - очередной сбор подписей в очередную инстанцию... и между собраниями тоже родители по домам ходят...
На последнем собрании говорили о том чтобы в РОНО писать заявление о переводе класса полным составом в другую школу (остальные-то все дети - хорошие!!!), если откажут - с 1ого сентября нечто вроде забастовки устраивать... У другой школы выстраиваться всем классом...
Сейчас осталось меньше месяца до выпускного из начальной школы, учительница у нас хорошая, чего она тоже только не пыталась сделать, ее тоже родители подводить не хотят...
Старый 03-05-2007, 13:09     #56
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3 topora Посмотреть сообщение
Не так давно в весьма известной в городе школе не дешёвой и из одного названия которой следует что там всё благополучно т.к. эти товарищи не дерутся.Не буду говорить как она называется , назовём её образно "Национальная",произошёл весьма печальный случай.Сын одного из основных спонсоров школы с разбега ногой ударил в спину мальчишку и сломал ему позвоночник,результат мальчик инвалид на всю оставшуюся(позволю себе заметить мальчик из не обеспеченной семьи и тянет его одна мать)Руководство школы ситуацию спустило на тормозах спонсоры всё таки,а чем ситуация закончилась я сейчас не знаю!Ну так вот к чему я мама тоже хотела отдать своего сына в школу с т.н.благополучным контингентом и вот результат. На обидчиков можно воздействовать только законными методами..
Случай совершенно "не причем".
Трагические случайности могут быть абсолютно кругом (фехтовали - выбили глаз, толкались - перелом черепа и т.д).
То что именно сын спонсора виновен - так что? Он сознательно это сделал, что ли, исходя из своего статуса? А если бы тот, другой мальчик из этой недешевой школы сломал позвоночник сыну спонсора?
По поводу спускания на тормозах.
А чем должно кончиться такое дело?
Вопрос об ответственности детей и подростков один из самых сложных. Ребенок подставил подножку - другой ребенок остался инвалидом. Кто должен отвечать? Обычно, родители виновника сами помогают, наверное. Но не ребенок же, сделавший что-то непоправимое, должен подвергаться уголовному преследованию?
И речь в топике идет о систематических унижениях, а не о "толкнул - травма". Так что это все офф.
Старый 03-05-2007, 13:13     #57
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

я тоже могу страшилку рассказать. Племянник неделю назад попал в больницу с подозрением на комперссионный перелом позвоночника - одноклассник кулаком по спине стукнул. Перелома нет (три тьфу), брат никакой бучи поднимать не хочет, говорит, что знает обидчика и считает, что это случайность. Историю можно преподнести с несколькими интонациями.
Старый 03-05-2007, 14:31     #58
GanGa
Активный участник

Профиль GanGa

GanGa отсутствует

[quote=Авва;4698701]
Мое глубокое убеждение, что школу нужно по ребенку подбирать, так как обычные сегодняшние общеобразовательные школы это сборище заброшенных родителями детей и непрофессиональных учителей.quote]

Извините, что не совсем по теме, но мимо этого пройти не могу..........
У меня ребенок учится в обычной школе!!!!!(класс правда с раздельным обучением - 14 мальчиков, 14 -девочек, учатся отдельно)....НО! это ничего не меняет,т.к. рядом обычные классы с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ учителями!!! .........и я бы не сказала, что дети там заброшены родителями!!!!

Обидно, чес слово!!!

И что??? в классе на уроке - 14 мальчиков, дети все из более чем приличных семей.....и дерутся! моему палец большой сломали в этом году....... еще раз хочу заметить, Я НЕ СЧИТАЮ, что ЭТО НОРМА.......просто хочу сказать, что это бывает и в классах, где дети из приличных семей.....где до детей доходит, которые все! понимают........

Вопрос не в школе! Обидчики могут встретиться на пути любого человека, в самых разных местах - вопрос в том, как себя вести.........поиски другой школы, считаю - не выход!!!!!!

Считаю, что НАДО! мальчиков учить давать сдачи,........НЕ ДРАТЬСЯ!!!!....а ДАВАТЬ ОТПОР!!!!..........и секция - это выход!!!! тренировки дадут ребенку внутреннюю уверенность в себе и уж жертвой ощущать ни он сам, ни другие его не будут!!!!
Как вариант - тэйквондо - там нет бросков через себя, позвоночник не травмируется во время тренировок (это на случай, если были у ребенка родовые травмы - важно!)......парню всегда пригодится......+ тренер ведет обязательно беседы на тему , что драться-плохо!!!!!!!
Так коротенько обяснила......просто некогда, но думаю, суть понятна
Старый 03-05-2007, 14:49     #59
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Ну повнушала малолетке, что нехорошо обижать, а что будет если тебя начнут обижать и т.л. А он честно - а мне нравится Ваню обижать, приколько так. Ну чего на это можно ответить - ничего.
Надя, я бы сказала - а вот мне очень прикольно таким, как ты, насмешникам руки-ноги ломать и в одно место вставлять. А маме говорить - мол так и было. Вернее, я уже один раз сказала в схожей ситуации именно так. Подействовало, как ни странно.
Старый 03-05-2007, 15:50     #60
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Надя, я бы сказала - а вот мне очень прикольно таким, как ты, насмешникам руки-ноги ломать и в одно место вставлять. А маме говорить - мол так и было. Вернее, я уже один раз сказала в схожей ситуации именно так. Подействовало, как ни странно.
И не странно вовсе! Всегда действует до определенного возраста. Я была ужасно удивлена, когда первый раз меня проигнорировали Это было, когда сыну с ровесниками исполнилось 15