Цитата:
Сообщение от окаля
Вот это меня и смущает(разница в возрасте). Мне думалось-выйдем из садика со всей группой. Но появились некоторые но. Мы в садиковской группе самые мелкие и на дополнительных занятиях конечно же видна разница с теми детьми,которые на год старше нас. Т. е. нас "маленьких" человек 5 и естественно дети,которые гораздо старше выполняют задание быстрее и лучше. Я один раз слышала,как проходили занятия и "молодцами" были только детки в возрасте на год старше нашей "малышковой"компании. Не разовьется ли у ребенка к школе комплекс по этому поводу?
|
Здесь главное, не сделать КАК ВСЕ. Смотрите на СВОЕГО ребенка. Только на своего ребенка и его возможности (как интеллектуальные, так и психологические). Все дети разные, и некоторые прекрасно себя могут чувствовать в школе и в 5 лет, знаю такие примеры. Но есть примеры и обратные. Здесь нет единого совета, что мол, лучше ребенка отдавать в 6 или 7. Его и быть не может, т.к. кадый ребенок развивается по своему. Сходите к психологу, потестируйтесь, сама попытайтесь со стороны взглянуть на свое чадо, объективно, и решить, потянет ребенок школу сейчас, илил лучше не стоит, и пусть лишний годик в песочнице посидит, школа никуда не убежит.