| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Нади на сообщение "А он у нас и так индивидуальный вот. Я..."
|
|
...
|
в 1 ДГБ вроде бы неплохой... в 5 больнице вроде тоже был...
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "Петергоф"
|
|
Наш человек
|
Ну если в 1ой тока. В 5ую далекова-то.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нади, без обид, так вот может и стоило делать прививки когда положено. Ведь не зря же график составляли раньше именно такой! Только не обижайся .
На меня Вадимовна наехала один раз, зачем я детям прививки делаю, я ей объяснила свою политику, все равно каждый остался при своём, она хоть и врач старой закалки, но вот как то у неё все по подругому, прививки нельзя, ГВ должно быть до года. А в твоем случае я бы подумала о не медикоментозных способах поднятия иммунитета. Может на юг съездить, в теплые страны. ОООООООчень хорошо иммунитет поднимают. Тем более счас самое время такое хорошее. |
|
|
ответ для Сказочная на сообщение "Нади, без обид, так вот может и стоило..."
|
|
...
|
Ир, на юг бы хорошо... Но не меньше чем на месяц...
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Ир, на юг бы хорошо... Но не меньше чем..."
|
|
Элита
|
Да, а чтобы акклиматизация хорошо прошла и толк был, говорят, вообще надо не меньше ДВУХ месяцев там пробыть.
Нади, конечно, если чего найду - оповещу. Я вообще щас думаю на тему, чтобы с трех лет начать прививать. Во-первых у детишек тогда механизмы детоксикации начинают работать нормально, а значит всякая гадость вакцинная (я имею в виду балластные вещ-ва) будет нормально выводиться из организма, ну и еще.. мы как раз обсуждали опять тут ступени формирования имунной системы у детишек... Как раз выглядит вполне логично, что к трем годам она становится действительно "крепче" (хоть и не люблю это слишком абстрактное слово)... А еще, ну опять по тем же отзывам - есть иммунологи которые говорят "низкий поклон тем, кто детишкам до трех лет прививки не делает"... Вот именно с ТАКИМИ иммунологами мне бы поболтать. А то общеизвестная позиция уже поднадоела. Хочу с другой стороной получше ознакомиться. Тем более, что говорят это не напуганные мамашки, а люди компетентные. Ну и конечно, тут опять много обстоятельств. Например, я если прививать буду с трех, то точно знаю, что до этого времени в сад ходить не будем. А это тоже важно. Потому что чем больше контактов, тем больше риск. Но не все же могут себе позволить не отдавать в сад, так что...конечно, много всяких "но". Хотя если в сад ходить, разницы нет особой. Краснуха... Так я бы и хотела чтоб у меня дочка переболела сама естественн этой краснухой... Свинка... В бол-ве случаев переносится легко и без осложнений (хотя есть исключения), корь... не знаю, редка на мой взгляд. Единственно, кклюша очень бы боялась, если б отправила дочку в сад без прививки от него. Но от коклюшного компнента я сознательно отказалась, а после трех - он не так страшен уже... Ну и дифтерия-столбняк, тут уж вобще не садиковские болезни... Про полио молчу. Риск заражения от привитого - мизерный, а привозной-дикий у нас вроде вообще не регистрировался за последний год так точно, если не ошибаюсь. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я понимаю, что каждая мамочка решает для себя сама делать или нет. Все мы любим своих детей и хотим им добра.
Когда родилась Ксю, я слепо верила врачам и даже не думала ни о каких индивидуальных графиках, надо значит надо... Но когда вылезло первое осложнение на БЦЖ и нас загоняли по фтизиатрам и ребенку ставили чуть ли не tbc кожи, а местный фтизиатр обронил, что мол БЦЖ ваще не предохраняет от открытых форм. ВОТ ТУТ Я СТАЛА ЗАДУМЫВАТЬСЯ. Читать инфу и думать, а надо ли мне все это. Подвергать свое дитя таким осложнениям, ради сомнительного иммунитета. Потом мы поехали к профессору, он сказал, что это аллергическая реакция на бцж, естесственно у нас были мед.отводы от всех прививок. Если на бцж такая реакция, в виде огромной, красной, шелущащейся и зудящей блямбы, ни какого рубчика и в помине нет. Что может дать акдс??? Наверное на этом и надо было остановится, но после гормональной мази, у нас настало улучшение и врачи погнали нас на акдс. Мы сделали всего 2 и то с интервалом почти в полгода. Тут же вылез атопик и сел имунитет. Просто пока с этим не столкнешся сама, не задумываешся. Поэтому привики мы отложили пока, я думаю на год. Нужно поднять имунитет, конечно не медикаментозно. Прогулки, закалка и прочее. Имунолог мне нужен для другого, сейчас я думаю насчет краснухи, кори, паратита, как и Тире хочу получить консультацию. Я не понимаю зачем лишний раз нагружать ребенка привиками от безобидных детских инфекций, таких как краснуха и корь. Насчет свинки думаю............................................. ......... |
|
|
ответ для Нади на сообщение "Я понимаю, что каждая мамочка решает..."
|
|
Элита
|
подредактировала чуть наверху - дополнила))
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Тире, опять же ИМХО, месяца вполне достаточно, как правило аклиматизация наваливается по приезду в наше болото
, а на югах аклиматизация бывает не увсех, и гораздо легче чем здесь. Опять же моё глубокое ИМХО. Ехать нужно НЕ МЕНЬШЕ чем на две недели.Нади. А про свинку, так она опасна мальчикам более чем девочкам, хотя в вашем случае я б тож подумала. |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "ну не все.. Последний раз и автора топа..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Нади на сообщение "Насть, а кого забанили на год? Случайно..."
|
|
...
|
Gulieta... Я хотела Плейтудей... За нарушение правил ДО - по правилам оптовой закупки "две штуки в одни руки" - а у нее было открыто 3 темы в оптушках...
|