На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 369 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 16:36
ответ для Marino4ka на сообщение "Всем привет!:080: :support: А я в..."
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Девочки а если я не успела пройти терапевта, меня в 9 р.д. не запишут? Я никак не пройду стоматолога и терапевта. Стоматолог намечается завтра. А терапевта требуют, чтоб именно в их ж/к прошла. А к нему надо записаться прежде. Я один раз записалась и проспала прием. Теперь опять надо сначала съездить записаться, а потом на прием.
Я специально узнавала в комитете по здравоохранению (у меня большой конфликт был по месту жительства, а в ЖК нет), сказали, что можно любого и даже платно. Но если есть хоть одна отметка об оплате, то ЖК денег по сертификату не получит.

Цитата:
Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
Всем привет!

А я в отпуске!!! А потом плавненько в декрет.

Дома, оно, конечно, хорошо, но на работе веселее однозначно

Записалась я наконец на курсы в 18 рд - на 15.05 уже все занято, так что на 05.06
(я очень-очень попросила найти местечко для меня, так что может и перенесут на 15е, тогда будем вместе с Лидой и Олей)

Насчет косметики - у меня в активе была только мазь бепантен, это для меня до сих пор
До сих пор и щечки мажем, если аллергия, и попу, если вдруг из сада с грязной пришел и кожица покраснела

Салфетки у нас были для в дорогу (в гости, на дачу и т.д.), т.е. как запасной вариант,
а в норме после покаков мытье было с мылом, после пописов - без мыла.
Попу мазали по ситуации, если раздражение, например.
А вобще, я его старалась без памперсов побольше держать, тогда попка проветривается и раздражения не возникает. Воть!
Отпуск это здорово , а с курсами что-нибудь придумаем.
По вопросу использования дет. косметики полностью солидарна.
Старый 25-04-2007, 16:44     #3682
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Вообще, мой список выглядит так:
Купить ДО родов:
  • Радио-няня
  • Весы
  • Молокоотсос Avent
  • Марля
  • Шприц с соской на конце для лекарств
  • Свечи жаропонижающие для новорожденных Efferalgan
  • Чай HIPP с фенхелем.

• Пустышки 2 шт. разных
  • Крепление для пустышки
  • Ложка силиконовая
  • Фруктоза – вместо сахара
]
Наверно это нужные вещи, но точно их стоит покупать после родов, к тому же по мере надобности.
Соски при ГВ вообще объявляются вредными , молокоотсос тоже не всем нужен, а про нужность радионяни в наших крохотных квартирах (если ребенок не спит сразу в отдельной детской) даже думать не стоит. А уж лекарства всегда покупают по мере надобности, а не впрок.

Держатель положения ребенка – 1 шт. - не знаю надо ли, но выглядит внушительно (из серии надо наверно для меня), если найду, то куплю.
Старый 25-04-2007, 16:48
ответ для Marino4ka на сообщение "Всем привет!:080: :support: А я в..."
Аистенок
Элита

Аистенок отсутствует

Приветик пузёныши. Вы такие все умнички, благодаря вам мне не приходится часами сидеть в инете, для поиска ответов на свои вопросы. Загляну сюда, а здесь полная информация обо всем меня интерисующем

Цитата:
Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение

Записалась я наконец на курсы в 18 рд - на 15.05 уже все занято, так что на 05.06
(я очень-очень попросила найти местечко для меня, так что может и перенесут на 15е, тогда будем вместе с Лидой и Олей)
Я вот тоже хочу записаться на курсы в 18 р.д. я так поняла сейчас запись только на 05.06.. А может мне кто-нибудь поподробней рассказать о стоимости и времени занятий, и если можно телефончик по которому записывют.
Старый 25-04-2007, 16:50     #3684
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Девочки а если я не успела пройти терапевта, меня в 9 р.д. не запишут? Я никак не пройду стоматолога и терапевта. Стоматолог намечается завтра. А терапевта требуют, чтоб именно в их ж/к прошла. А к нему надо записаться прежде. Я один раз записалась и проспала прием. Теперь опять надо сначала съездить записаться, а потом на прием.
Ликуль, а что мешает тебе по телефону к нему записаться? У вас в ж/к такое не практикуют?
Старый 25-04-2007, 16:59     #3685
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аистенок Посмотреть сообщение
Я вот тоже хочу записаться на курсы в 18 р.д. я так поняла сейчас запись только на 05.06.. А может мне кто-нибудь поподробней рассказать о стоимости и времени занятий, и если можно телефончик по которому записывют.
Там 6 занятий по 400 рублей каждое (оплата после занятия). Занятия 2 раза в неделю с 11 до 15 часов, либо по понедельникам и четвергам, либо по вторникам и пятницам (это как раз с 05.06.).
тел. 589-53-10.
Старый 25-04-2007, 17:03     #3686
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Я опять о своих баранах.
А теперь нашла вот такой приказ, который отменяет старый: http://www.mzsrrf.ru/n-prav-other/308.html
В итоге прививку от гепатита В делают по след. схемам:
1. 0-3-6 месяцев.
2. 0-1-2-12 месяцев - делают детям, родившимся от матерей, носителей вируса гепатита В или больных вирусным гепатитом В в третьем триместре беременности вакцинация против вирусного гепатита В.

Кто нибудь озадачивался этим вопросом: делать или не делать в р.д эту прививку?
Старый 25-04-2007, 17:10     #3687
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Дуняша!
Какой-то странный список!!!! Ты не находишь? Ты уже покупала что-нить из одежки для детенка?
Ты на УЗИ записалась?

Ликуля! Солнце мое...а почему ты не можешь тупо сходить в свою ЖК платно к терапевту? Без очереди и тогда когда тебе удобно?
Старый 25-04-2007, 17:13     #3688
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

Всем привет! ыбла сегодня у врача ...
в общем, нас не отпускают в африку.-плохие у меня анализы. Похоже, что где то воспаление...надо рабираться, слишком высокое содержание лейкоцитов в крови. Может и просто последствия простуды или анализ нудачный. Но проверть все версии надо, а это время, до 8-го не успеть. Короче-мы в пролете
Но! все что ни делается, к лучшему! Хоть муж будет спокоен-я буду рядом. Как он и хотел а уже через годик поеду я на песочке попу греть уже не как мама одного, а как мама двоих деток
Я в общем то, предполагала и такой исход событий, обидно, конечно-но что поделаешь! Если врач сказала нет, значит нет

Девочки, помогите мне сдать посев мочи. Не хочу искать варианты, в" Хелликсе" можно? Или где вы посоветуете?
Старый 25-04-2007, 17:15     #3689
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Я опять о своих баранах.
А теперь нашла вот такой приказ, который отменяет старый: http://www.mzsrrf.ru/n-prav-other/308.html
В итоге прививку от гепатита В делают по след. схемам:
1. 0-3-6 месяцев.
2. 0-1-2-12 месяцев - делают детям, родившимся от матерей, носителей вируса гепатита В или больных вирусным гепатитом В в третьем триместре беременности вакцинация против вирусного гепатита В.

Кто нибудь озадачивался этим вопросом: делать или не делать в р.д эту прививку?

Я озадачивалась прививками и посему консультировалась с матерью своей лучшей подруги. Она педиатрс 30ти летним опытом работы! Зав. детской поликлиникой. Очень продвинутая дама. Она мне сказала что прививки надо делать все. (ну кроме конечно такой тупизны как прививка от ветрянки) И по плану в роддоме делают прививки от гепатита и туберкулеза. Конечно делать! Потом замучаешься таскаться в поликлинику. А так они сделают и первые дни понаблюдают что и как
Старый 25-04-2007, 17:16     #3690
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОлькаВовкина Посмотреть сообщение

Ликуля! Солнце мое...а почему ты не можешь тупо сходить в свою ЖК платно к терапевту? Без очереди и тогда когда тебе удобно?
Там всегда очередь, предварительно записавшихся и никто не пропустит. Ужасс! Угораздило меня выбрать именно эту ж/к. Далеко от дома и далеко от работы. Такие круги каждый раз приходится писать! А еще у них всего одна старая терепевтша. Щас попробую по телефону записаться. МамаЮля спасибо за совет!