На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 368 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 15:44     #3671
Nastin
Мега-элита

Nastin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
К вопросу о воде. У нас в июле горячей воды не будет ладно я уже привыкла к этим тазикам, да кастрюлькам . Только лишние хлопоты появлятся, ну когда же у нас перетанут отключать воду
Вот именно поэтому мы ставим бойлер!
Старый 25-04-2007, 15:57     #3672
Taissia
Ветеран

Профиль Taissia

Taissia отсутствует

Всем приветики!!! Ну Вы и озадачились!!! Молодцы!!!

Выскажусь, ок?

В кипяченой воде купали только неделю, и то не первую, а тогда, когда отключали воду. Причем и кипяченой-то она не была, поскольку разводили горячую кипяченую холодной из-под крана.
Купали сразу в большой ванне, а кипятить столько воды - нереально.

В воду в первые дни добавляли чуть-чуть марганцовки (самый минимум), а потом слабый настой ромашки. В череде купали редко, ИМХО, достаточно сильное средство при раздражениях. У нас их, ттт, было мало.
Ванную отмывали детским мылом и содой. Никаких спец.средств!!!

Шампуней и кремов не использовали - малыш, действительно пока не ползает - не пачкается. Достаточно просто воды.
Складочки протирала собственноручно сваренным маслом (качественное оливковое и пачка все той же ромашки - кому надо, рецепт дам).
Под памперс - тоже просто маслом. Если возникали проблемы (по-моему, раза 2 были, когда было очень жарко), пользовалась сначала Бепантеном, а когда не помогло - Дисетином.
Обе мази покупала в связи с необходимостью.

Никакими приспособлениями в ванной (типа сидения), не пользовалась, тк с первого дня "крутили восьмерки", то есть плавали в большой ванне.

Соской не пользовались. Один раз пытались дать, девушка ее выплюнула. Ну и славно, не пришлось отвыкать потом.

Радионяня пригодилась. Позже (после 6 мес.) даже на улицу выходили вечером с мужем, когда малышку укладывали спать. У нас второй этаж двухэтажного дома - радионяня "брала".

Фруктоза, говорят, штука хорошая. Но меня жаба задушила ее покупать - дорогущая... Мы не правильные, мы в морс (опять же, после 7-8 мес.) добавляем просто сахар или даже мёд (не кидайте помидорами )

Подмывала водой после писов и водой опять же (редко - с мылом) после каков.
Салфетки - чудо-вещь - использовала в дороге, гостях и т.п.

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
сказали: " думаете вашего малыша первый раз моют водой кипяченой? Фигули, из под крана. И ничего все нормально. а вы потом сокрушаетесь и моете кипяченой с марганцовкой и т.д."
+1
Старый 25-04-2007, 15:58     #3673
Marino4ka
Элита

Профиль Marino4ka

Marino4ka отсутствует

а меня никто и не заметил...
Старый 25-04-2007, 16:01     #3674
Taissia
Ветеран

Профиль Taissia

Taissia отсутствует

Про детский крем забыла. Начали его использовать для щек и отрутых частей тела на прогулках, поскольку от кремов "Для прогулок" у нас щеки воспалались. А от обычного, "с зайцем" - нет.

Где-то еще читала, что голландцы закупили наше детской мыло, поскольку в нем минимум добавок. Кто знает??

а, получается, что я за все натуральное.. хм... и сама не знала...:-)
Старый 25-04-2007, 16:02
ответ для Marino4ka на сообщение "а меня никто и не заметил... :("
Taissia
Ветеран

Профиль Taissia

Taissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
а меня никто и не заметил...
Поздравляю с отпуском!!!!
Старый 25-04-2007, 16:04
ответ для Taissia на сообщение "Поздравляю с отпуском!!!!:support:"
Marino4ka
Элита

Профиль Marino4ka

Marino4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taissia Посмотреть сообщение
Поздравляю с отпуском!!!!
Пасибки!
Старый 25-04-2007, 16:10     #3677
Александрочка
Старожил

Профиль Александрочка

Александрочка отсутствует

Девы не кому не нужна коляска за 3500?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=198459
Старый 25-04-2007, 16:19     #3678
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Девочки а если я не успела пройти терапевта, меня в 9 р.д. не запишут? Я никак не пройду стоматолога и терапевта. Стоматолог намечается завтра. А терапевта требуют, чтоб именно в их ж/к прошла. А к нему надо записаться прежде. Я один раз записалась и проспала прием. Теперь опять надо сначала съездить записаться, а потом на прием.
Старый 25-04-2007, 16:27     #3679
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Девочки, смотрите нашла очень интересный сайт про прививки. http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
Там написано, что прививка от гепатита входит в российский календарь только "теоретически". Практически ее делают очень редко (в случае повышенного риска заражения гепатитом). И существует 2 схемы вакцинации, причем в р.д. эту прививку делают только в случае рождения ребенка от матери-носителя гепатита В.
Что-то я запуталась: зачем тогда всем предлагают сделать эту прививку в роддоме?????
Старый 25-04-2007, 16:30     #3680
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому мы ставим бойлер!
Хорошо тебе , а я ничего нихочу вкладывать в эту квартиру, неизвесно сколько жить ещё тут буду. Но надеюсь, что недолго.
Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Девочки а если я не успела пройти терапевта, меня в 9 р.д. не запишут? Я никак не пройду стоматолога и терапевта. Стоматолог намечается завтра. А терапевта требуют, чтоб именно в их ж/к прошла. А к нему надо записаться прежде. Я один раз записалась и проспала прием. Теперь опять надо сначала съездить записаться, а потом на прием.
У меня конкретно про терапефта ничего не спрашивали, но у меня стоит отметка в карточке. Может и без него запишут.