| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Юрина мама на сообщение "Позвольте мне тоже влиться в ваши ряды...."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Вы знаете как поступают умные педагоги в таком случае. Они дают другое задание.
Например велено всем дружно нарисовать…………. , мой быстренько рисует (делает все правильно, но если бы делал подольше было бы еще лучше) и начинает мешать окружающим (ему скучно) – выход или другое задание или отпускают с урока. А вот педагог который не сильно опытный будет жаловаться: мешал, плохо себя вел. Что касается ф/ры – тут дисциплина должна быть железная. Я считаю учитель должен был наказать такого ученика (отжаться, присесть, подтянуться – ну ни как не жаловаться). Рассуждать повезло или не повезло с учителем – это мне кажется себе нервы трепать. Выработайте с учителем единый подход к ребенку. Дополнительные задания на уроке, не разрешать бегать на перемене (очень перевозбуждае), пусть сидит в классе, и на ф/ре построже. |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Вы знаете как поступают умные педагоги..."
|
|
Участник
|
Спасибо. Настраиваюсь на контакт с учителем и взаимопомощь. Я тоже не поняла почему физкультурник пожаловался. Мужчина все-таки, неужели не найти способа снять ребенка со шведской стенки. Про доп.задание сказала учительнице я сама. Так делали и в садике. Спец.программа для особо быстрых. Я даже предложила принести всякие развивалки из дома. Она отказалась, сказала, что сама подготовит. Я воспряла духом, думаю - классно, сама все понимает. Я на след.день - опять та же жалоба.В общем, пишу "проект разговора с учительницей", чтобы ничего не забыть и не навредить лишней информацией.
|
|
|
ответ для Юрина мама на сообщение "Позвольте мне тоже влиться в ваши ряды...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В классе где 25 человек индивидуальный подход ограничен. Даже в частной школе у нас убрали в прошлом году одного мальчика за такое поведение, маме сказали либо уходите по хорошему. либо уберем через комиссию , тогда в личном деле останутся отметки. так что убрать вас они могут, а говорить или нет о диагнозе в школе вопрос сложны ведь индивидуального подхода не будет а клеймо психа к ребенку может приклеится. Хотя не говорить то же вариант не лучший - учителя ведь ненормальное поведении видят. У меня ребенок тоже очень активный, поэтому когда мне надо чтобы вел себя спокойно в магазине, машине - даю в руки двд партабле или псп |
|
|
|
ответ для умница на сообщение "одно дело быстрее всех сделает , и..."
|
|
Участник
|
Грустно. Буду надеяться, что до перехода к другую школу не дойдет. Что адаптируется раньше, чем кончится терпение. И что учитель захочет найти подход. Тем более, что голова светлая у ребенка
|
|
|
ответ для умница на сообщение "одно дело быстрее всех сделает , и..."
|
||
|
мечтаю...
|
Цитата:
Ключевое в вашем ответе - "в частной школе у нас". Цитата:
|
||
|
|
ответ для Alla_Z на сообщение "Не только у вас такие проблемы. :) Нас..."
|
|
Мега-элита
|
Это коснулось и нас диогноз не поставили окончательно потому что на ЭЭГ не мог спокойно лежать. Учитель подошла сегодня ( до этого 2 нед сама пыталась справится) и спросила как ей с ним себя вести. Сказала , что ребенок очень всесторонне развит. Говорит все время он остальные детки слушают---но так же нельзя это не индивидуальное обучение. Он вообще все время говорит, когда , что либо делает, просто размышляет вслух. Незнаю , что делать. Глицин , чтоли подавать)0
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Это коснулось и нас диогноз не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Скорее, на фоне повышенной умственной работоспособности еще больше разговорится . |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Глицин надо давать обязательно! Я..."
|
|
Старожил
|
Рассказываю как у нас. В прошлом году были на домашнем обучениию
В этом году пошел в школу. По поведению ребенок за год немножко успокоился стал более усидчивый. Разговаривала с учительницей в августе чтобы ставили оценку за поведение в дневник Итог: первая неделя-3 вторая -2. ИМХО любить своего ребенка уделять как можно больше внимания. Записать в кружки и побольше чтоб спал без задних ног ![]() Сейчас мы ходим 3 раза в неделю на футбол 2раза на английский 2раза на плавани |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Глицин надо давать обязательно! Я..."
|
|
|
мечтаю...
|
Цитата:
Если не учитывать, что он может возбуждать (возможны варианты) и ребенок еще больше " с катушек слетит", то можно и подавать (Моему,к слову, он совсем не подходит.)Вот еще примеры http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%E8%F6%E8%EDПодобных обсуждений была масса, если поискать. Это навскидку нашла. Я, вот, удивляюсь, как можно так легко и с восклицательным знаком писать про медицинский препарат, что его "надо давать обязательно", да еще и без рекомендаций врача. Вы невропатолог/психиатр? ![]() |
|
|
|
ответ для Огонёк на сообщение "Угу-угу...Нашли карамельку.
Если не..."
|
|
Мега-элита
|
Это я статью прочитала и прониклась. Особенно убедило, что глици- не просто какой-то мед. препарат, а аминокислота, которая вырабатывается самим организмом, а таблетка ее добавляет. А из конкретных примеров слышала от мамы очень возбудимой девочки, что спасаются только глицином. Не слышала, что у него есть противопоказания. Но это дело личное, конечно, пусть все с врачами советуются.
|