| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Alla_Z на сообщение "СДВГ и школа"
|
|
Старожил
|
Я в связи с особенностями своего ребенка школу выбирала тщательно. У нас вроде как все предусмотерно - комфортные бытовые условия, уроки по 30 минут с большим переменами по 20 минут. Зеленая перемена. У нас в этой школе много знакомых учится, у всех все прекрасно, а нам не повезло с персоналом
Мне бы перед 1-м классом подойти да у выпускников поспрашивать, но я была так уверена во всем, что даже мысли не возникло... пока 2-е сентября не наступило..) Хотя как учитель дает материал и все доп. занятия нас очень устраивают. Не нравится постоянное отчитывание - у вас ребенок ужасный, то он делает плохо, тут он не слушает... т .п. не знаю, может у нее метод такой работы с родителями.. За весь год я от нее не услышала ни одного доброго слова...Но ребенку там комфортно, ему нравится... Школу менять не хочет...По поводу самотека.. я уже поняла.. что вниманя надо уделять очень много. Буду решать проблему с работой с переносом ее домой. Ухх... как только принянала такое решение, сразу стало легче и проще... |
|
|
ответ для Alla_Z на сообщение "Я в связи с особенностями своего..."
|
|
Мега-элита
|
По поводу работы дома - мне психолог, которая тестировала Мишку перед школой, глядя на него посоветовала дома знакомить его со следующей темой заранее, чтобы на уроке был эффект узнавания. Типа никто этого еще не знает, а я знаю и ребенок с большей радостью включается в работу. Моя мама говорила, что с ней бабушка всегда наперед задачки решала и мама всегда отличницей была. А еще многое можно дома дублировать - заведите ему отдельную тетрадь, пусть списывает 2-3 предложения медленно, с вами, можно прописи опять купить - ставить почерк. Я дочке купила с другой программы тетрадь по чистописания и выправили с ней почерк до очень приличного месяца за 3. Она, правда в 3-м классе.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "По поводу работы дома - мне психолог,..."
|
|
Старожил
|
Не поверите, но учительница ругает Артема за то что он все слишком быстро делает! Она говорит - "...он все сделает вперд всех и сидит кувыркается.. а сделает тааак, что в тетрадь заглянуть страшно ".( это про почерк и аккуратность) Но проблема то в том, что он неааккуратно делает вне зависимости от скорости
![]() Правда, в последнее время есть большой рывок вперед. Вчера порадовал тем, что делал надписи под рисунком на неразлинованном альбомном листе. Так написал ровно ровно, ни одна буква никуда не упала. |
|
|
|
|
Элита
|
Наша в точности тоже самое говорила...Только у нас все сложнее было, ребенок не хотел в школу ходить и когда сын сказал няне, что он повеситься (!), что бы не ходить в школу, терпение нашего папы кончилось... Муж разговаривал с учителем 2 часа ...все приставания кончились.... Тоже жалею, что не записалась в другой класс, повелась на регалии учительницы (она у нас лучший учитель года).....По учебе у нас, кстати тоже все более - менее нормально, придиралась по поведению - бегает на переменке, дерется, болтает на уроках, рубашка торчит и т.д. Теперь смотрю она другую "жертву" нашла....
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А нас попросили забрать ребенка на домашнее обучение т. е он сидит дома а в школу ходит 2 раза в неделю занимается с учителем индивидуально никакого контакта с детьми У нас тоже диагноз гиперактивность и также ведем себя на уроках.Мы стоим на учете у невропатолога занимаемся. Психолог это отдельная песня мы ходим и не к одному.Они говорят у вас особый ребенок принимайте его таким какой он есть Но как объяснить это учителям ? Ведь сложно с таким работать Учится он хорошо математика идет на ура читает неплохо с письмом конечно хуже почерк как курица лапой .Школу тоже менять не хотим она рядом с домом и ведь не факт что в другой школе нам обрадуются Скажите во сколько лет вы пошли в школу7 У сын пошел 6лет 10мес и мне говорят что он не созрел психологически Давайте поддержим друг друга Я думала только у нас такие проблемы.![]() |
|
|
|
ответ для Миланда на сообщение "Счастливые!вы хоть вшколу ходите..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Нас тут много, как видите. И то что ребенок не может сидеть, но учится хорошо, я уже считаю подарком, хуже было бы, если бы и с учебой были проблемы, но многие мамы и это преодолевают. Вы правы - вместе легче!В школу мы пошли в 7 лет 5 месяцев. На год раньше отдавать не стала, т.к. было явно рано. Ходили к психологу, нам посоветовали подождать. Я не жалею, т.к. за этот год ребенок явно повзрослел. А перед самой школой я и к нервопатологу не ходила, т.к. наши воспитатели в саду, которые по началу тоже жаловались на то, что Артем не сидит, к концу года жаловаться перестали - нашли подход, и я слышала только хорошее о ребенке. Однако в школе проблема всплыла... А в кружки вы какие-нибудь ходите, в бассейн, например? Ведь общение может быть не только в школе, но и на дополнительных занятиях. |
|
|
|
ответ для Alla_Z на сообщение "Не только у вас такие проблемы. :) Нас..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для liza akishina на сообщение "Вот мы, кстати, стали ходить в бассейн...."
|
|
Мега-элита
|
Угу. Особенно здорово, когда тренер находит наконец, подход, и перестает жаловаться, что мальчик в восторге расплескивает воду, бразгается и пр.
|
|
|
ответ для Alla_Z на сообщение "Не только у вас такие проблемы. :) Нас..."
|
|
Участник
|
Позвольте мне тоже влиться в ваши ряды. Прошло всего 2 недели учебы в 1 классе, а у нас уже проблемы. В связи с этим вопрос: а могут ли меня заставить забрать ребенка из школы из-за того, что он "отвратительно себя ведет"? И все у нас, как всех: задания делает быстрее всех, после этого начинает беситься, ползать по классу, кричать дурным голосом и т.д. На вопрос: почему? ответить не может. Его уже знает вся школа, как говорит учительница. И каждый день она просит меня проводить воспитательные беседы. Как будто я не делаю этого. Детей обижает, все приходится повторять по 10 раз, на физкультуре залез на шведскую стенку, когда все стояли в строю и т.д. и т.п. Вчера я рыдала весь вечер. Больше всего из-за того, что нам, похоже не очень повезло с учительницей. Она как раз старой закалки, и такие проявления не поддаются ее пониманию воспитанного школьника. Понимаю, что нужно с ней поговорить. Но не представляю как составить разговор, чтобы не навредить ребенку.
|
|
|
ответ для Юрина мама на сообщение "Позвольте мне тоже влиться в ваши ряды...."
|
|
Ветеран
|
Меня пока шарахает из стороны в сторону - весь прошлый год я ребенка усиленно таскала по врачам и лечила горстями всего. Прогресса от любх лекарств - ноль. Сделали микрополяризацию мозгов в Институте мозга - немного улучшилась концентрация внимания.
В этом году я так устала что решила полгода оставить реьенка в покое. Он и сам понимает что с ним что-то не то, но сделать ничего не может. С ним никто не играет потому что он может начать какую-то игру, через 5 минут передумать и убежать, ни слова ни сказав тем скем он играл. В садике терпят. В школу пойдет в 7.5, да и то будут проблемы. Заставляю думать о хорошем. Он супер умный, необидчивый, весёлый. Приняла как данность что дпже идти вдоль по улице со мной не может, бежит немножко впереди, потом оббегает сзади итд. Есть некая возрастная динамика в том смылсе что уже без проблем могу с ним на 15-20 имнут пойти в магазин, банк - кривляний и валяний не будет. Знаю что нельзя опускать руки, что надо хоть по 5-10 минут в день хоть кружочки обводить, штриховку делать - я устала. И его дёргать перестала, и сама хочу отдохнуть. В гости не ходим. Так и живём. Моя грусть и жалость к сыну усиливается при виде тихой, спокойной, ВСЕГДА умеющей себя занять дочери.... и я понимаю что вот она такая родилась а он - другой. И так все шпыняют - старшие родственники, садик, прохожие иногда. Буду просто любить. Время есть, хотя и мало. Может найму кого-нибудь со следующего года с ним заниматься... |