| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Switz на сообщение "Да, таких школ по городу 2-3, а что..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "И это не совсем верно. Доучиваться..."
|
|
Хранитель
|
а у кого не надо, какие специалисты, какие наши ВУЗы котируются заграницей? я сама жила в Штатах несколько лет, моя семья там живет, так что знаю не понаслышке...какие?
|
|
|
ответ для Switz на сообщение "Ещё пока не знаю ни одного..."
|
|
Хранитель
|
к сожалнию-ппкс, устарела... хотя на географию или биолого-почвенный при хорошем знании профилирующих предметов, говорят, тоже можно поступить...
|
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Что вы называете престижными..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня на филфаке знакомая преподаёт, ситуацию знаю. А что, иногородние не могут поступить платно? Полно ребят с севера с хорошими деньгами. |
|
|
|
ответ для Switz на сообщение "Я сказала не о всех, а о единицах, а..."
|
|
Хранитель
|
[quote=Switz;4502250]Я сказала не о всех, а о единицах, а потом, откуда вы знаете, что люди поступили бесплатно? quote] вот-вот, у меня тоже такой вопрос- никто ТОЧНО знать не может, поступили их знакомые платно или бесплатно. мне вон соседи всю дорогу говорили что дочка на голландское отд филфака поступила бесплатно , а потом к концу раскололись. а я всю дорогу думала-надо ж, Вумная, что ли, так же ТАКОЙ конкурс, всего 5 мест или 7, не каждый год набирают и пр. а оказалось все просто![]() |
|
|
ответ для Jia на сообщение ":) [quote=Switz;4502250]Я сказала не о..."
|
|
Элита
|
Как грустно...
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Альтернатива Питерским ВУЗам есть?"
|
|
Старожил
|
Я ничего доказывать не собираюсь. Просто есть статистика: из Академической гимназии каждый год большая часть поступает в СПбГУ.Приблизительно 70% поступает на бюджетные места. Да, среди них, наверное, есть не с улицы. НО большая часть поступает сама! В том числе и приятель моей дочери из поселка Ленобласти. Большинство иногородних поступают на бюджетное. Потому что дети очень толковые! И высокий уровень подготовки.
|
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Я ничего доказывать не собираюсь...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Альтернатива Питерским ВУЗам есть?"
|
|
Старожил
|
Мы тоже год назад закончили 239. 90% деток поступили куда хотели без денег. Это в основном матмех, физфак. Несколько чел. учатся в политехе. 3 чел (в т.ч. моя дочь) на экономическом СПГУ. Ни о каких 10-15 тыс. речи не было. Были подготовит. курсы и репетиторы. Обществоведение, историю без репетиторов ну никак не сдать.
Если ребенок хорошо учится и хочет поступить - то поступит, ну а если и школа слабая, и ребенок дурака валяет, тогда конечно, надо платить. С другой стороны на платном у дочи учится много очень умненьких ребят из богатых семей, зачем им платить взятки и травмировать поступлением ребенка, они просто оплачивают обучение. О загранице я пока не думала, девчушка еще пока совсем ребенок, после 3 курса у них возможен обмен, тогда попробуем. |
|
|
ответ для sanka на сообщение "Мы тоже год назад закончили 239. 90%..."
|
|
Хранитель
|
|