обращаюсь к православным хочушкам! - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 20:51     #551
Онега
Элита

Онега отсутствует

Юка, он наверное очень переживает за тебя, поэтому он так и сказал!! !Мне кажется, что он так не думает!!! Он так сказал, чтобы тебя успокоить ..наверное..
Согласна с девочками!!! Главное продолжать молиться и не унывать!!! Все будет хорошо!!!

Джулечка!!! Не огорчайся!!! Я тебе в личку написала...

Девочки, я, к сожалению, не смогу на следующей неделе.. Меня не будет в городе с 29 по 8 мая... Но вы, езжайте, помолитесь.. .Потом мне расскажете как..Я помолюсь и закажу молебен в своем храме..., если можно так...
Старый 22-04-2007, 21:24     #552
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Смайлик, давай, тогда молебен отменим пока Онежка не приедет, а потом узнаем в мае. По моему кроме нас с тобой больше никто не хотел и вот Онежка. Тогда уж соберемся втроем, когда все смогут.
Старый 22-04-2007, 21:25     #553
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение

Джулечка!!! Не огорчайся!!! Я тебе в личку написала...

Девочки, я, к сожалению, не смогу на следующей неделе.. Меня не будет в городе с 29 по 8 мая... Но вы, езжайте, помолитесь.. .Потом мне расскажете как..Я помолюсь и закажу молебен в своем храме..., если можно так...

Спасибо, Онежка за поддержку!!!
Старый 22-04-2007, 21:30     #554
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Девочки, а кто знает, или может м. Ирина подскажет, а может ли быть Крестным отцом старший брат по отцу, матери разные? Малышу 4 года,которого хотят крестить, а старшему брату 17 лет.
Старый 22-04-2007, 23:38     #555
irinavs
Активный участник

irinavs отсутствует

Добрый вечер всем.

ПО ПОЕЗДКЕ. Я думала поедем только мы - форумчане. Тем паче, что имею навыки в организации и хорошо знаю эти места и по ним сама не раз проводила экскурсии... Организовать поездку с экскурсиями мне не вновинку.
Для того, чтоб наша идея осуществилась нужно собраться минимум 17 желающим. Разница между большим автобусом и малым очень невелика (по цене). А поехать хочется и отдохнуть и побывать у преподобного и пообщаться. Предлагаю определиться до 1 мая сколько человек поедет (хорошо бы вы с мужьями поехали - наши парни и познакомились бы, и у святынь побывали, и акафист попели бы или послушали, и помазались бы святым маслом у мощей, и искупались бы в источнике) И мы рядышком. Детей можно взять. Там такая красота!!!!! Если народ не соберется, тогда есть смысл поехать с какой-либо службой, как вы и надумали. Так что, думаю, пока никуда не стоит звонить отказываться.

smilikу: надо же?! когда мы ездили вместе? Как Ваше имя? Напишите мне в личку что понравилось, а что нет во время поездки - нам окажете большую услугу, высказав мнение со стороны.

для Джули: насколько я знаю, ближайшим родственникам (папа, мама, дедушка, бабушка, родные брат или сестра) не рекомендуется быть крестыми. А тем более 17-летний брат никак не сможет быть хорошим восприемником (тот кто принимает от священника крещаемого - девочку-женщина, мальчика - мужчина), т.к. вряд ли он сам силен в вере и имеет христианские знания. А основная задача восприемника - духовное воспитание крестника, за которое и будет отвечать перед Богом даже и в земной жизни (водить на причастие, объяснять, научать церковности, и непременно постоянно молиться за него). А просто так для формальности - это не дело. Это очень серьезная ответственность.
Старый 22-04-2007, 23:56     #556
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Добрый вечер м.Ирина, похоже, нас только трое собирается. Остальные девочки под вопросом.
Муж мне сказал, что с группой не поедет, что съезди сначала сама, а потом мы вдвоем на машине съездим.
Спасибо за ответ по поводу крестника.
Старый 23-04-2007, 00:15     #557
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Я вот подумала, может на 2-ух машинах съездить. У нас есть, и может, Онега или Катя на машине смогут. Тогда мы все поместимся. М. Ирина, вы поедете с батюшкой и дочкой?
Старый 23-04-2007, 00:24     #558
irinavs
Активный участник

irinavs отсутствует

Спросила у супруга - он не против, и я тоже. Только сообщите когда хотите.
Старый 23-04-2007, 00:48     #559
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Ну как и планировали 12-ого мая, только если еще кто-то согласится на машине, т.к в одну нашу мы все не поместимся. Подождем ответа девочек, как их мужья на это посмотрят.
Старый 23-04-2007, 10:22     #560
matushka
Элита

matushka отсутствует

Джули. По поводу крестных есть разные мнения: Однозначно, что крестный должен быть в сознательном возрасте и понимать, что происходит. А родство (если это не родители) не является преградой. Ирина, не у всех есть возможность выбрать из широкого православного окружения. У некоторых просто нет таких знакомых. В таком случае - лучше бабушка или брат, чем никого или сторонний, часто неверующий человек. Мой муж стал крестным собственному племяннику когда мужу было 12 лет. Племяннику исполнилось 10 -моему мужу- 22. Он очень хороший крестный, а племянник серьезно относится ко всем словам и советам Игоря. Он для него сначала крестный, а потом дядя. Так, что сначала взвесьте, способен и хочет ли этот человек взять на себя ответственность за будущего крестника, понимает ли ее. Если да - то это не запрещено. Бог в помощь!