Приёмные родители со стажем - отзовитесь! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2007, 12:21     #11
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

Естественно, посещение больницы сыграло в нашем семейном "дозревании" решающую роль. Но не потому, что я кого-то конкретного насмотрела. Я насмотрела сразу многих, т.е., в какой-то момент поняла, что в согласии с собой, могу взять и вот этого, и вот того... Кого возьму, тот "мой" и будет. Там дети не "чужие", а "ничьи".
А еще, когда возишь туда мат.помощь, а дети постоянно меняются - старые уезжают в ДР, а новые поступают - то понимаешь, что все памперсы, и присыпки, и лекарства, конечно, нужны очень, но это меры косметического характера. Действительно помочь ребенку можно, только взяв его в семью. Возьмем одного - на одну сироту будет меньше, а у нас - на ребенка больше.

Решение (совместное с мужем) приняли до начала сбора документов и просмотра детей. Т.е. оно было "теоретического философского характера". Как и для всех - принятие решения - это самое сложное. Как приняли - так я начала документы собирать. Сначала смотреть детей (что, кстати, официально невозможно), а потом под кого-то конкретно собирать документы - путь, мягко говоря, тернистый. Почему: у ребенка может изменится ситуация. Пример: когда я уже посещала дочь, на форуме ее ДР появилась девушка, которая, оказывается, тоже приглядела нашу девочку. И очень ею увлеклась. И сживалась с мыслью, и разговаривала с мужем, и мечтала...Но документы она оставила на потом. И вот я ее брала (с документами), а она горевала...

Почему ребенок не из больницы. Потому что из больницы ребенка взять нельзя. Те, кто, насмотревшись детей и фотографий, которые я вывешивала, пытались и пытаются это сделать, ходят по мукам. Смогли взять пока только рыжего Диму. И это просто ужас, что они пережили в процессе. И результат непредсказуем, так как им не помогают, в большинстве случаев, а всячески препятствуют. Но, конечно, это гораздо естественнее для человека - сблизится с ребенком, а потом брать. Поэтому знакомство в больнице и кажется столь привлекательным. Но наше законодотельство этого не предусматривает. Оно за ужасы. Возможно, и мы бы их не избежали, но девочку двух лет, у которой вроде был статус, и про которую я начала интересоваться, взяла под опеку бабушка.

Почему у нас маленькая девочка? Девочка - потому что хотели девочку, а маленькая - потому что такую муж насмотрел в инете. Я хотела, как многие, уже имеющие детей, ребенка постарше, но так как у меня четкого кандидата не было, а муж сказал: "А мне вот эта чернушка нравится. Узнай про нее", - то так все и срослось. И маленькая она, и на меня ну совсем непохожа (она с густыми арабскими кровями), и спокойная она, как танк, а я - весьма трепетная и нервная особа. Но теперь все равно моя... А я - ее.
Старый 21-04-2007, 14:22     #12
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

У меня вообще обе родные дочи и тоже ревность. И старшая учится почти на двойки, мне и на гены жаловаться не приходится. Так что всякое быват
Удачи Вам в нахождении своего счастья!
Старый 21-04-2007, 22:11     #13
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Лада, как Вы здорово, разумно, нежно все рассказываете...
Старый 22-04-2007, 00:32     #14
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

Спасибо...