Как Вы ответили на вопрос:"чем можете помочь школе?" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 19:41     #11
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

одна из моих школ в конце года проводит анкетирование максимального количества участников образовательного процесса (я эти анкеты обрабатываю), в числе прочих вопросов, которые обращены родителям, есть вопрос о том, какую помощь они могли бы предложить школе - большинство пишут - НИКАКУЮ, и вопрос не в деньгах!!! помыть окна, помочь организовать праздник, помочь сопроводить на экскурсию - неужели это не реально для родителей?........
Старый 20-04-2007, 19:52     #12
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Когда старшая пошла в 1-й класс, младшему было 7 дней. Ну и чем я могла помочь школе?! С деньгами тоже было трудно. Муж работал непрерывно. Бабушки помогать не рвались - ни мне ни школе. Написала : помощь в организации классный мероприятий. Что-то же надо было написать...
На деле: через год сдала на права, купили ваз-овскую развалину. С младенцем под мышкой ездила в оптовые магазина и покупала для детских праздников соки, печенье, одноразовую посуду.
И пообещала учительнице, что когда младший пойдет к ней в класс, буду в род. комитете. А он как раз попадает к ней.
Старый 20-04-2007, 21:48     #13
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
одна из моих школ в конце года проводит анкетирование максимального количества участников образовательного процесса (я эти анкеты обрабатываю), в числе прочих вопросов, которые обращены родителям, есть вопрос о том, какую помощь они могли бы предложить школе - большинство пишут - НИКАКУЮ, и вопрос не в деньгах!!! помыть окна, помочь организовать праздник, помочь сопроводить на экскурсию - неужели это не реально для родителей?........
У нас собеседование в след. пятницу,теперь буду знать,что есть такой вопрос в анкете,и буду готова.Отвечу так: готова материально помочь(в пределах разумного конечно) плюс сопровождение на экскурсию обязательно!
В Родительский коммитет в школе не пойду - хватило трёх лет в саду - одна.
На помыть окна скажу честно - лучше заплачу,я свои то еле успеваю помыть.
Необессудьте.
Старый 20-04-2007, 22:01     #14
Jame
Активный участник

Профиль Jame

Jame отсутствует

На вопрос: "Какую помощь вы можете оказать школе" Я ответила: "Попросите - обсудим"
Старый 20-04-2007, 23:04     #15
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Не понимаю, почему родители должны мыть окна...
Старый 20-04-2007, 23:39     #16
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Мне такого вопроса не задавали
+1
Старый 22-04-2007, 01:53     #17
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
в числе прочих вопросов, которые обращены родителям, есть вопрос о том, какую помощь они могли бы предложить школе - большинство пишут - НИКАКУЮ, и вопрос не в деньгах!!! помыть окна, помочь организовать праздник, помочь сопроводить на экскурсию - неужели это не реально для родителей?........
А были предложены варианты ответов? Или человек должен был быстро додуматься, что речь идет не о деньгах, а о "помочь сопроводить на экскурсию"? Без вариантов ответов такие вопросы не задаются, если реально хочется информацию собрать, а не сообразительность проверить
Старый 22-04-2007, 13:35     #18
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Да все реально, но вопрос в какой форме это спрашивается. Я например просто отказалась заполнять такую анкету, сказала что вопросы не корректные и заполнять я это не буду.
Все что нужно сделать для школы и класса мы всегда делаем, и деньги сдаем, наш кл. преподаватель когда что-то нужно на собрание говорит честно и открыто: нужно то-то - денег столько или сразу решаем кто и что делает.
Старый 22-04-2007, 14:28     #19
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

я написала по необходимости
Старый 23-04-2007, 13:23     #20
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Все оказалось сложнее, чем я ожидала.

Я тоже все время говорила: "ну пол помыть могу... деньгами скинуться... на экскурсию съездить...", а когда пришла к директору, он апосмотрела на наше заявление, где указаны места работы... И предложила мне ....устроить для страшеклассников встречу с каим-нибудь популярным артистом. Или даже цикл встреч. "Мы, говорит, даже заплатим, если что..."