Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Foxy на сообщение "Мужа брать, я думаю. Мой что в первые..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Foxy на сообщение "Мужа брать, я думаю. Мой что в первые..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Золотко на сообщение "Нет, я не открывала. Просто, думала..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
В 5 утра мы прибыли в Скандинавию и попали на осмотр к врачу (тоже женщине), которая готова была на всякие ласковые слова (это для тех, кто любит понежнее), но руки у нее в тот день росли из одного места. От осмотров у меня лились слезы и хотелось со всей силы лягнуть эту дамочку в ближайшую кафельную стенку. В 9 утра с приходом Марины Николаевны осмотры стали редкими и менее болезненными. Правда, у нее, как и у Рыбалкиной, было предположение, что мы разродимся уже к 15.00, но, как говорится, не на ту напала. Когда стало ясно, что процесс движется крайне медленно, а силы мои на исходе, мне предложили поспать, чтобы восстановиться. Никаких отрицательных последствий этого сна не наблюдалось ни во время, ни после родов, ни для меня, ни для ребенка. Конечно, мне предлагали кесарево, но пока силы были, мы отчаянно отказывались. Ближе к вечеру сил стало меньше, и, скрепя сердце, я все-таки согласилась бы на операцию, но к этому времени мне ее уже никто не предлагал. И на мои робкие просьбы еще раз поспать, Марина Николаевна сказала, что теперь уже затягивать процесс не имеет смысла. Надо сказать, что все ее объяснения были конкретны и четки. Смысл процедур мне объяснялся, на все вопросы я получала устраивавшие меня ответы. Сложный момент был у бригады, и у Марины Николаевны в первую очередь, когда я отказалась лечь на кресло, заявив, что буду рожать только стоя. Безо всякого нажима со стороны персонала, без угроз - дескать, все плохо кончится, они смогли как-то со мной договориться до компромисса. Кресло трансформировали таким образом, что я могла встать на него на колени и прижаться грудью к спинке. Этот вариант устроил и меня, и бригаду. Уж как они смогли меня уговорить, не помню, но никаких негативных воспоминаний от действий врачей и акушерки в этот сложный момент (ребенок-то был уже на подходе) у меня нет. Надо сказать, что после 20 часов, проведенных на ногах (лежать было больнее), схваток и тягостного ожидания, сил на последнюю фазу у меня было ноль. Это как никто поняла Марина Николаевна. И тогда она просто взяла меня за чуб, заглянула в глаза и ясно, твердо проговорила так, как если бы общалась с душевнобольным, что нужно сделать, как дышать. Результатом этих ее внушений оказались адекватные действия с моей стороны и наша маленькая Ква-Ква на руках у акушерки. У меня не осталось НИКАКИХ негативных впечатлений от родов. Замечу, что Марина Николаевна "провозилась" с нами с 9 утра до 1 ночи и при этом оставалась всегда терпима к разного рода (и дурацким тоже) просьбам и вопросам, была внимательна и в нужный момент всегда рядом. Ее последующие рекомендации относительно кормления были ясными и четкими. Не скрою, она много говорит - муж каждый раз после ее объяснений мотал головой - типа, что это мне только что сказали? Но информацию в эфир она выдает грамотную и полезную. Я понимаю тех, кто пишет, что Марина Николаевна резка. Думаю, она просто такой человек, прямой и конкретный, человек действия, а не словоблудия. В августе мы ждем нашего второго малыша и собираемся в Скандинавию. И мне бы очень хотелось попасть снова именно к Марине Николаевне. Я ей очень благодарна за ее твердую позицию в критический момент (в общем за то, что я родила сама) и предельно точное понимание как физиологии, так и психологии рожающей женщины. А тем, кто боится, скажу. Марина Николаевна, конечно, не тот человек, который будет нежно держать вас за руку, называть "кисонькой" и "лапочкой" (это скорее к той, что меня принимала), но она совершенно точно сделает максимум возможного, чтобы не навредить вам и вашему малышу. |
|
![]() |
ответ для guerra на сообщение "Мы рожали с Мариной Николаевной в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Мы рожали с Мариной Николавной в августе прошлого года. Чудесная женщина,великолепный врач. Роды у меня были долгие,было время познакомиться поближе ![]() Огромное ей спасибо за всё ![]() ![]() Единственный врач мне крайне не понравился- это мужчина- акушер (уж извените, не знаю как его зовут) в очках.Жуть полная, он мне в первый день в обход такого повыписыиал ![]() И ещё про М.Н. она действительно не сюсюкает,лично мне этого и не надо было,для моих хныков ,жалоб и прочих соплей был муж,а персонал нужен для грамотной и чёткой работы. А по поводу грубости,хамства..... ![]() Такое впечатление,что рожали в разных клиниках и у разных врачей были. |
|
![]() |
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Guerra,а вам удачи! ![]() |
||
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Нет, "Кто-нибудт рожае
т летом в Скандинавии?" А про Кузина я топик не видела вообще. Цитата:
|
|
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Персонал род.отделения Скандинавии.Кто..."
|
Активный участник
![]() |
[quote][Марина Николаевна, конечно, не тот человек, который будет нежно держать вас за руку, называть "кисонькой" и "лапочкой" (это скорее к той, что меня принимала), но она совершенно точно сделает максимум возможного, чтобы не навредить вам и вашему малышу./QUOTE]
спасибо Вам! очень оптимистично! Это и есть самое главное ![]() насколько я понимаю, есть еще такой психологический момент, как сама роженица себя ведет... Возможно, кто переживает, но вполне собран, тому приятнее слышать ласковые слова, а кто истерит, то только четкими и сухими словами можно "вернуть на землю" и не отвлекаться от процесса... может, я и не права, посмотрим как оно будет ... в августе ![]() |
![]() |
ответ для Асисяй на сообщение "[quote][Марина Николаевна, конечно, не..."
|
Частый гость
![]() |
Возможно, кто переживает, но вполне собран, тому приятнее слышать ласковые слова, а кто истерит, то только четкими и сухими словами можно "вернуть на землю" и не отвлекаться от процесса...
Да нет, все как раз наоборот. Истерящие дамочки как раз нуждаются в беспрерывном участии и почти сюсюкании со стороны всех присутствующих, т.к. от них неведомо чего можно ожидать. Внятная информация нужна тем, кто по жизни рационален и реагирует не на тон, а на смысл. Мне было бы гораздо сложнее, если при наших затяжных родах рядом кто-то бесцельно хлопотал только ради того, чтобы создать иллюзию действия, и никак не влиял на процесс. |
![]() |
ответ для guerra на сообщение "Возможно, кто переживает, но вполне..."
|
Banned
![]() |
тут не о сюсюканьи речь,а о хамстве,безтактности и откровенной неосведомленности в вещах,котор.ей знать просто неоходимо!!!Все имхо
|
![]() |
ответ для Конфетти на сообщение "тут не о сюсюканьи речь,а о..."
|
Хранитель
![]() |
ППКСище! Мне не надо было,что бы со мной сюсюкали,а если бы возникла в этом потребность,то вполне было бы мужа достаточно. Мне нужен был грамотный,порядочный,честный и тактичный врач. Неужели это много?
|