Я булку не буду, я худею - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 21:35     #1
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я бы поддержала детей в борьбе против булки с маслом и чая с сахаром.
Очень правильно, от этих продуктов толстеют и вреда не будет, если они откажутся, только польза. Мои дети давно в курсе, от каких продуктов жирок откладывается, а какие можно смело есть и ничего страшного не будет. Старшая под эту лавочку давно уже в макдональдс не ходит и чипсы не покупает, знает о последствиях.
Конечно, они хотят быть стройными, особенно девочки, вы чтож думаете, если человеку 6-7 лет, то он ничего не понимает? Как бы не так. :-)))
Больше всего рискуют растолстеть те, кто в детстве плохо ел и которых много заставляли.
Ну вот, что-то я не согласная.
Я думаю, что надо не отучать от булки с маслом, а приучать руководствоваться в питании "инстинктом". Животные не сидят на диетах, а толстеют редко. Люди тоже обычно чувствуют, что именно, какие элементы им сейчас нужны, на какую еду их тянет (классический пример: беременность-кальций-мел). Вот это и надо поощрять в детках, а не долбить, что булка вредно.

Например, хлеб с салом - тоже ведь вредно. Обычно я его и не ем. Но бывают периоды (когда в институте училась, кормила детей и т.п.) когда сало я ела тоннами, без него ни шагу. И ничего, не толстела, просто организм требовал, энергии наверное не хватало.

Моя мечта - научить деток прислушиваться к организму
А тема моя не ругательная, а ржательная. 6,5 лет - а весь д/с худеет, и мальчишки тоже. Мне до сих пор смешно